Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
05.01.2009 12:04

oleksus
адвентурист шестого дня
Вебсайт

Энергокризис и жлобство VS творчество

Как ни прискорбно наблюдать, живя в укроине, но всё-таки время жостких перемен в состоянии жизнекомфорта и всяких удобств таки, похоже, надвигается. Сценарий с газом, как видно, развернулся, и всё идет по намеченному плану, а потому есть все основания предвидеть в ближайшем обозримом будущем настоящие перебои со всем этим добром (ибо сценарий по сути, ради этого и затевается). То есть, минус электричество (не на час и не на сутки), и всё такое.

Хочется верить, что всё это болезни роста человечества, которое переживает становление подростка (индустриальное, потребительское общество) во взрослый организм (общество информационное, но не так, как это понимается сейчас, а качественно по-новому).

Не знаю, удастся ли доделать и протестировать начатое до наступления часа "Ж" (а по моим предчувствиям он начнёт наступать в феврале-марте-апреле), но как-нибудь прорвёмся.
РИЛ будет жить! Назло всем беснующимся нефтесосам.

Отредактировано oleksus (05.01.2009 12:09)

Неактивен

0    0    #2
05.01.2009 13:12

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Re: Энергокризис и жлобство VS творчество

В наше время у каждого общества возникает две ниши народ и государства. Народ у вас нормальный, но вот государство

спойлер…

Я не пытаюсь, обидеть кого-то из форумчан, но правительство Украины своими действиями реально бъет по населению, как будто вас для них нет.

oleksus, надеюсь, что час "Ж" у вас никогда не наступит и ваше правительство будет действовать с толком, а не как под новый год (по предновогодным новостям обо всех результатах переговоров слышали). Но не удивлюсь, если РФ решит и построит магистрали в обход Украины, т.к. правительство Украины само вставляет палки в колеса.

Так что при таком упорстве Украины, она врятли придет к чему-то хорошему.

З.Ы.
В общем наше государство тоже не сахар, но ваше меня удивляет больше всего. Как вы умудряетесь в нем жить?!

Неактивен

0    0    #3
05.01.2009 22:25

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

В общем, как это не печально, но так и до глобальной войны не далеко. А после нее все опять по новой.

З.Ы.
Вечно люди не учатся на своих ошибках, зачем историю учат спрашивается? sad

Неактивен

0    0    #4
06.01.2009 22:54

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

GrAndrey написал:

Во второй мировой такие жертвы потому, что Гитлера вовремя не остановили. Вывод - надо было напасть на Германию раньше, чем он набрал силы. И долг каждой демократической страны бороться с диктатурой во всем мире. Во имя всеобщего блага.

Не знаю, кто тебе преподовал историю, но тебе двойка. Т.к. объеденись СССР и ЕВРОПА, Гитлер тут же в штаны б наложил. А что реально вышло, исползовал все их страхи и в дамки. И щас начинает такое же повторяться.

Вот поэтому и говорят: "Вечно люди не учатся на своих ошибках...".

Неактивен

0    0    #5
08.01.2009 19:42

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

но и разрушая эти основы национальной идентичности становишься анти-русским

Интересно получается, я родился русским. Но русский это, как я сам понял, всего лишь объем информации, как одежда, которую мы носим. Сейчас я могу сказать, что я не русский, т.к. выбросил из себя ту информацию, ктоторая была для меня лишней. Не вижу смысла в слове нациаональность, т.к. нациаональность - типовая информация. Особо стоит учесть, что в наше время РПЦ подбивает клинья с попыткой сделать РФ клирикальным. В такой стране в разы противней жить. Но к людям я отношусь нормально и в случае угрозы (войны), уж стану на сторону только тех кто будет этого стоить и то если сочту нужным ввязываться. Так, что правильно, говорят что и у нас не лучше. Одному товарищу показалось, что легко выбрать одно и все остальное рубить топором. И понеслось. А ведь это ничуть не лучше всей нашей истории. Не бывает в мире ничего такого легкого и простого одновременно - это типичный путь к смерти и разрухе.

Поэтому все-таки не хочется думать, что ответственные руководители занимаются всем этим сознательно (я идеалист, наверное).

Всем думают о народе, только каждый по своему.

ИМХО америкосы как раз и клонят постепенно к тому, что Россию надо 'утихомиривать'. вначале рассорят нас со всеми, соберут побольше стран в свою тусовку, и ударят... (типун мне на клавиатуру)

Здесь соглашусь с Задорновым, америкосы отформатированы (благо не все такие). И по большему счету они инструмент, а не люди. Благо у нас осталось человеческого. Логично, что они нас боятся, т.к. сами слабы. А страх проходит только при отсутствии физического источника страха.

Интересно, будь у нас возможность выбирать мир, были бы другие лучше этого?

З.Ы.
GrAndrey, возможно ты воспринял мой пост с двойкой, как наезд. Но это явно не то, лучше посмотри на историю, как на источник ошибочных действий и попробуй понять причины. Когда поймешь не пытайся сразу кидаться искать ответ на вопрос "Почему они повторяются и не хотят измениться?". Ответ, как всегда будет прост и рядышком (знаю по личному опыту). wink

Ну а если ты уже это давно знаешь, то еще лучше.

Отредактировано Eten (08.01.2009 19:44)

Неактивен