После долгих сомнений (и даже нравственных терзаний я решил, что русский Inform все-таки пора выкладывать. Не скажу, что все идеально (есть и мелкие глюки, и пока нерешенные принципиальные проблемы), но пользоваться системой уже можно. Даже возьму на себя наглость заявить, что из всех русских ИФ-систем, с которыми я сталкивался, она - самая лучшая (ну, еще русский TADS, может быть, сравним по возможностям).
Итак, вот все библиотеки + исходники двух игр:
http://vixterm.narod.ru/RInfSrc.zip
Вот сами игры в откомпилированном виде:
http://vixterm.narod.ru/RInfDat.zip
Вся пояснения - смотрите в файлах readme.htm.
Неактивен
dennis написал:
Даже возьму на себя наглость заявить, что из всех русских ИФ-систем, с которыми я сталкивался, она - самая лучшая (ну, еще русский TADS, может быть, сравним по возможностям).
Ну, это ещё надо проверить, кто мощнее
Наконец, будет с кем силами померится
Неактивен
Dennis, можешь вкратце описать русский Inform для FAQ?
А то придётся каждому объяснять, что работает только в Windows.
Кстати, у тебя механизм уточнения не фурычит. Что-то типа этого:
>осм котёнка
Какого котнёка Вы имеете в виду?
>белого
не знаю такого глагола
Неактивен
Dennis, я не мог пройт Алису, так как пробовал "смотреть под коврик", а не "смотреть под корикОМ". По-моему, тут должны подходить оба падежа.
Это вообще проблема, которая меня беспокоит: как правильно требовать падеж, если глагол включает кучу синонимов, которые требуют разных структур предложения? Кому интересно, подумайте, посоветуйте.
Неактивен
dennis написал:
> Это вообще проблема, которая меня беспокоит: как правильно требовать падеж, если глагол включает кучу синонимов, которые требуют разных структур предложения? Кому интересно, подумайте, посоветуйте.
Ну, в информе может быть много вариантов грамматических структур на основе одного глагола. Алгоритм их выбора, правда, примитивнейший: какой первый подходит к введенной фразе, тот парсером и будет выбран. Или вопрос о чем-то другом?
Странно, у тебя в Адвенче принимаются все падежи (например, взять водой).
Интересно, как у тебя рассматривается случай, когда нужно подобным образом обработать действия персонажа:
Для любой команды, отданной персонажу, - ответ "персонаж спит". Если команда - "подъём", разбудить персонажа?
Неактивен