Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
14.01.2009 06:13

uux
Участник (+887, -80)

О модераторстве

fireton написал:

Owl Wilson написал:

Новая платформа, а ветераны не гнобят ее и даже не советуют просто написать игру на "одной из существующих" - хороший знак smile

Думаю, что "ветеранам" (кто попробует создать страницу "Ветераны" на вики - забаню на месяц) просто надоело повторять сентенции про велосипед. wink

Кажется, мне пора идти к другу и с его компа под альтернативным ником ломиться в "Вику"...

Неактивен

0    0    #2
14.01.2009 14:21

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Re: О модераторстве

кто попробует создать страницу "Ветераны" на вики - забаню на месяц

На каких основаниях? На собственных взглядах?

Неактивен

0    0    #3
15.01.2009 11:57

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

fireton написал:

На каких основаниях? На собственных взглядах?

отож

Хм...тогда можно, с твоей подачи, ифвики объявить только твоим ресурсом, а не сообщества РИЛ. А раз так, то объективного там нет и выложены только на твой взгляд доступные игры и прочее. Т.е. это еще один сайт сам по себе? (как ни глуп этот вопрос, но уж интересно стало) hmm

З.Ы.
Так и до плюсомета не далеко!

Неактивен

0    0    #4
16.01.2009 12:13

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Думаю, что "ветеранам" (кто попробует создать страницу "Ветераны" на вики - забаню на месяц) просто надоело повторять сентенции про велосипед.

Именно с этого сообщения и начался весь сыр бор. У тебя, fireton не написано на вики, список запрещенных статей, это раз. Два, ты создаешь и поддерживаешь ресурс для сообщества:

Сайт ифвики я создавал с той целью, чтобы у сообщества была возможность собрать в одном месте разрозненную информацию, удобно ее редактировать и просматривать.

А по твои м ответам можно ясно понять, что для себя любимого! Т.е. ты противоречишь самому себе.

И мадераторство от самоуправства сильно отличается. Будь это только твоим личным ресурсом во всем смысле этого слова, твои утверждения носили бы характер модерирования, а т.к. ты создал ресурс для сообщества, то это уже самоуправство. Не забывай, что не ты один учасвтвовал в наполнении вики. Иначе в таком же случае наш президент может запросто продать всю страну другому государству официально, не обращая внимание на мнение населения страны.

В общем был бы ресурс fireton, лично только его ресурсом, мне б по барабану было. А так стоит призадуматься над его словами.

В общем нормальный админ делает все так, что всем нам понятны его действия, а не как ему всбрендит. А права и обладание вики, в том числе и на техническом уровне никто не оспаривает. Здесь весь разговор ведется о контенте, т.к. он общий.

Неактивен

0    0    #5
16.01.2009 12:22

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

fireton, никто не оспаривает тво правооблдадание ресурсом, как адресом, так и техническим уровнем. Но информация выложенная на вики не твоя лично, а РИЛ. Поэтому будь добр выражаться яснее, по своей политике модерирования и прилагать обоснованные доводы. Иначе при конкретном самоуправстве в контенте, проще забить на этот ресурс (точнее с ресурсами, такии админами, мало захочется работать).

Ты можешь конечно сказать, что весь мой пост чистая лобуда, но ты сам взялся за вики для РИЛ, а не только для себя. И вопросы к тебе у меня только касательно модерирования контента.

Неактивен

0    0    #6
16.01.2009 16:56

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Ладно, Korwin, уломал. Объяснение стоящее. Но отмечу одну фигу! У меня тоже есть опыт администрирования контента вики, причем нормальный. Так что я знаю, чего требую от админа вики РИЛ.

Война правок на вики-проектах решается определенным образом, админ ставит на защиту такую страницу и участники должны придти к определенному решению. Только после этого страничку можно снова сделать открытой. Вот это, нормальная работа. Хороший админ - админ умеющий вовремя потянуть за рычаг в нужный момент, а не постоянно дергающий все рычаги подряд.

В общем как показывает практика, действия должны быть обоснованы. Тогда не будет безмысленных лавин. В общем оставлю сие спор.

З.Ы.
Особенно интересно, почему на вики РИЛа нет правил и рекомендаций?

Отредактировано Eten (16.01.2009 17:12)

Неактивен

0    0    #7
17.01.2009 13:26

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Лады, fireton. Но по опыту все же напомню, что в твоей вики нет своих правил поведения на ресурсе или хотя бы ссылки на постулаты Википедии. Насколько я сам заметил, в основном в таких ситуациях люди руководствуются ихними правилами и рекомендациями. Вот по этой части тоже хочется видеть порядок. Я это тебе говорю, как опытный участник вики. wink

Неактивен