Давайте поговорим о "велосипедистах". Без переходов на личности и конкретных примеров, обсудим явление в целом.
Неактивен
Даже INFORM в свое время был изобретением велосипеда - уже была масса других средств разработки IF, тот же AGT.
Мимо такого я пройтить, естественно, не мог ![]()
Ну-ка, ну-ка .. и какая же масса?
Alan - она и сейчас забыта, а тогда на ней не писал даже автор. В то время возможно был платный - не помню.
AGT - был достаточно ограничен, и на момент создания Информа числился шароварой. К тому же, поддерживался только ДОС и, кажется, Амига.
TADS2 - Отличный вариант, но, увы, также шароварный.
Остальное одноразовое убожество, вроде AdvSys и Quill, я даже в расчет не беру.
ps На тяпляпе лежит интервью Нельсона - там изложены причины создания Информа.
зы По статьям. Я считаю, что Нельсоновского "Искусства Адвенчуры" плюс формановские "10 шагов" - это более чем достаточно, чтобы понять, что должна представлять из себя игра.
Отредактировано zerrr (02.02.2009 15:07)
Неактивен
Korwin написал:
Первая версия INFORM была явнос слабее AGT по возможностям. И, быть может, даже QUILL, G.A.S. Но Нельсон не остановился...
Явно? даже так ... Не знаю откуда тебе известны такие интимные подробности о первой версии информа, ибо первая публичная версия вышла в свет вместе с (микро)Curses и была за номером три. И по парсингу и игровым возможностям, была ,как минимум, не хуже лучшей AGT-шной игры всех времен-унд-народов "Shades of Gray".
Да, да в 7-ую версию Curses я тоже играл. Гораздо, конечно, позже и чисто из любопытства. Она, кстати, доступна для скачивания.
Но я в общем то не о том. Информ велосипедом не был, т.к. возможных (приличных) альтернатив было всего две, и обе были платные.
Отредактировано zerrr (02.02.2009 17:06)
Неактивен