Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
01.02.2009 21:40

Nex
Участник (+120, -130)

---

Велосипедисты.

Давайте поговорим о "велосипедистах". Без переходов на личности и конкретных примеров, обсудим явление в целом.

Неактивен

0    0    #2
27.02.2009 23:33

noname
Участник (+36, -9)

noname

Re: Велосипедисты.

все реплики про авторов движков, и чем бы им лучше заняться, в этой теме- не в тему. потому что:

велостроенияе= изобретание заново того, что уже давным-давно придумано и доведено до зрелого состояния.

интересно, кто это пытается делать парсерную платформу, схожую с существующей, доведённой до 'зрелого сотояния'? не знаю ни такого велосипедиста, ни того, что могло бы послужить ему образцом

по менюшным платформам- всё иначе, но вывод- тот же. а именно: не знаю того, кто пытается делать менюшную платформу, схожую с существующей, доведённой до 'зрелого состояния'

что касается остального прочего велодвижения, то- чем бы дитя не тешилось. какой-то мужик пытался переплыть океан на плоте. т е добраться до америки, используя только те материалы, которые были доступны древним людям. по телеку давно показывали. не помню, чем кончилось, но не могу сказать, что его затея чем-то хуже, чем если бы он написал игру 'зомбирование зомбей'

Неактивен

0    0    #3
28.02.2009 21:58

noname
Участник (+36, -9)

noname

Мужика звали Тур Хейердал

ну, он не один такой. имён не помню, но один чувак и в антарктике плавал. а пример, действительно неудачный

Про незнание квестовых платформ, доведенных до зрелого состояния - или я тебя не понял, или ты лукавишь

по менюшным платформам- всё иначе, но вывод- тот же. а именно: не знаю того, кто пытается делать менюшную платформу, схожую с существующей, доведённой до 'зрелого состояния'

возможно, мы по-разному понимаем зрелое состояние.

после поедания бутербродов на станции в одной переводной ртадс-игре, наблюдения проблем авторов со склонениями(хотя- сами виноваты), и небезызвестного глюка в игре Корвина(тут уж вина на платформе- я так понял). могу констатировать, что РТАДС не ассоциируется у меня с платформой, доведённой до зрелого состояния. TADS я не упоминаю, так как англоязычного парсера у нас точно никто не пишет

первый русский парсер кое-кто пишет. но при чём тут велосипедизм?

насчёт URQ- да, досурку можно смело и уверенно назвать менюшной платформой, доведённой таки до... НО не знаю никого, кто сейчас пишет аналогичную платформу, ориентированную на дос-интерфейс. с виндовыми платформами у урки засада полная. так что если кто напишет очередную платформу, то это будет не велосипед, а скорее- машина скорой помощи

про QSP. ну, хорошо. хорошая, доведённая-таки до ума платформа. какие-то запчасти напоминают велосипедные, но изначально были заложены серьёзные отличия, которые меня отпугнули ещё(если не ошибусь) на QSP2.0, когда пытался понять, чё это за хрень. с тех пор 'хрень' эволюционировала в нечто вполне съедобное. и даже вкусное. при всём при этом не знаю никого, кто пытается написать нечто, аналогичное QSP

что касается критерия ознакомленности с существующими платформами- отличный критерий выявления велосипедистов. мне нравится. ну, а пока программеры, с номерками на рукаве, не явились для допроса с пристрастием в специально отведённую для этого тему, можно ориентироваться на неудовлетворённость существующими платформами, потребность в других, отличных от существующих, и на отличия того, что делается от того, что есть

Eten, я про то, что ты пишешь, знаю слишком мало. думаю, оно будет не слишком похоже ни на что из существующего. но проверить надо. итак, ты- первый кандидат на допрос. создавай тему "что я знаю о существующих платформах" или "квалификационный тест платформостроителя" или "антивелосипед", или <другое название>

Отредактировано noname (28.02.2009 21:59)

Неактивен

0    0    #4
01.03.2009 21:37

noname
Участник (+36, -9)

noname

1. что я хочу сказать:

все реплики про авторов движков, и чем бы им лучше заняться, в этой теме- не в тему. потому что:....

2. моя аргументация сводится к демонстрации того факта, что нет платформ, удовлетворяющих двум условиям одновременно:
а) это удобная, доведённая до ума платформа для создания русскоязычных квестов соответствующего вида
б) некто пишет свою платформу, 'похожую' на неё, и мне об этом известно
примечание: 'похожую' в данном случае, разумно будет понимать, как 'имеющую схожие недостатки и достоинства', или 'наследующую её наиболее досадные недостатки'
3. вот, неполный список платформ, поясняющий мою мысль:
а) dos_urq - не удовлетворяет условию Б. конечно, если приделать акурке досовский интерфейс, то это будет. но, по факту- этого нет
б) остальные urql платформы не удовлетворяют условию А. и у меня даже рука не повернётся поставить здесь ИМХО
в) QSP - не удовлетворяет условию Б
г) RTADS - не удовлетворяет ни условию А, ни условию Б
про ADRIFT, TweeBox и прочая- можете продолжить по аналогии
4. да, я знаю неплохие игры на платформах, не удовлетворяющих условию А. когда-то в институте мне пришлось спешно писать прогу на глючной версии дельфей. поскольку глюки были студентам хорошо известны(а лаборанту было влом ставить другую версию), я просто не использовал таких функций(в данном случае пришлось полностью отказаться от указателей), и сделал стабильно работающую прогу
5. по поводу платформостроителей(хотя это и нарушит требования создателя темы):
в этой теме были некоторые намёки на велосипедизм of ASBer. трудно оценить его творилово сейчас, когда нет библиотеки, НО его платформа похожа на RTADS куда в меньшей степени, чем QSP на URQ. и, поскольку нет возможности перестроить РТАДС таким образом, что бы все проблемы, имеющие своим источником проблемы руссификации были устранены на корню, ТО могу констатировать потребность в парсерной платформе, ориентированной на русский язык, и имеющей активно работающего над ней автора. главная проблема TADS вообще в том, что его автор не будет активно работать над ним, с целью удовлетворения запросов НАШИХ авторов. а его переделка трудоёмка, имеет свои ограничения, и проблемы с переходом на очередную версию TADS. что касается ТОМ-а- пишите to ASBer- посмотрим, каков будет результат
6. что я хочу сказать:

все реплики про авторов движков, и чем бы им лучше заняться, в этой теме- не в тему

вот и всё

Отредактировано noname (01.03.2009 21:40)

Неактивен

0    0    #5
02.03.2009 09:39

noname
Участник (+36, -9)

noname

noname,  понял твою аргументацию, и, хотя с ней несогласен, дальше отвечать не буду

ну, на нет- и суда нет

Неактивен

0    0    #6
18.07.2009 16:25

noname
Участник (+36, -9)

noname

Eten, при всём моём хорошем к тебе отношении, пойми:
твой пост ясно показывает, что
тебе необходимо учиться не тольковыражать свои мысли, но И понимать смысл текстов, написанных по-русски

а квесты писать тебе абсолютно необходимо. тока доводить их надо до 'кондиции', это- лучший способ освоить русский язык

всего хорошего

Неактивен