Давайте поговорим о "велосипедистах". Без переходов на личности и конкретных примеров, обсудим явление в целом.
Неактивен
Nex написал:
Eten, авторы игр хотят вот этого - https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 694#p14694
И вполне справедливо, как мне кажется, хотят. Не в таком утрированном виде, конечно ![]()
Мне кажется, что человек, у которого есть хоть мало-мальски стоящий литературный талант - будет очень долго и болезненно разбираться с синтаксисом того или иного языка и в итоге - забросит это гиблое дело. Задача девелопера дать ему МАКСИМАЛЬНО упрощенный конструктор, что-то вроде CMS: заполнение шаблонных форм и описание событий - предпочтительно на естественном языке. На данный момент я успел лишь полистать туториал на оф. сайте Inform'а и мне показалось, что там представлено именно нечто подобное.
Если у меня все-таки хватит сил реализовать хотя бы часть задуманного, то я надеюсь - появится подобный веб-конструктор
Только, чем больше я читаю этот форум и материалы по ссылочкам, представленных на нем, уверенность моя в успехе меркнет и прежний блеск ее, излучаемый покрасневшими от недосыпа глазами, постепенно перерастает в тусклое, но все же свечение
По крайней мере, свою игру на собственном велосипеде я точно довезу до пункта назначения. А судьба конструктора - в руках провидения ![]()
Торжественно признаюсь: на данном этапе я типичный велосипедист, не лишенный, однако, графоманской неутомимости и пароноидальной жажды интересных идей ![]()
Неактивен
Nex написал:
Лучше б что-нибудь полезное сделал. Игру, например.
NooS написал:
По крайней мере, свою игру на собственном велосипеде я точно довезу до пункта назначения. А судьба конструктора - в руках провидения.
Неактивен
ASBer написал:
NooS написал:
...человек, у которого есть хоть мало-мальски стоящий литературный талант...
- освоит MS Word и больше ему ничего нафиг для творчества не надо.
ИЛой как правило занимаются полу-литераторы / полу-программисты (без обид и намеков на личности).
Конечно, идеальный вариант - тот редкий случай когда в человеке сочетаются таланты литературные и программисткие. Но увы...
Но мне это кажется в корне неправильным
Для меня в ИЛ первое место все-таки всегда будет занимать второе слово. Хочется верить, что ИЛ - новый этап развития литературы, как вида искусства, а не вида увеселения почтенной публики. Развлечений на сегодняшний день, вроде бы, и так хватает... Вообще, моя мечта [теперешняя
] - привлечь современных талантливых русских писателей к плодотворному созданию ИЛ-произведений. Ведь, это вполне осуществимо, на мой взгляд... Или так больше никто не считает? ))
В общем, можете осуждать, можете смеяться - я не боюсь ни того, ни другого. Хочется, однако, верить, что это действительно кому-нибудь нужно, "чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда" ![]()
Неактивен
Nex написал:
Поживём-увидим. Нас анонсами не удивишь.
Какбе цели такой и не было
Просто, дискуссия довольно интересная была - потому и не удержался ))
Неактивен