Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
04.02.2009 16:31

boo_boo
Участник (+2)

саспенс в IF-ужастиках

исследую сабжевый вопрос... дайте плз наводку на текстовые ужастики, где грамотно нагнетается атмосфера roll
не наскакивание чудищ из-за угла а-ля дум-3, а именно постепенное нагнетание, как в фильмах ужасов типа "звонок"
хороший пример -- "All Alone" Йена Финли

Неактивен

0    0    #2
04.02.2009 17:07

zerrr
Участник (+21, -5)

Re: саспенс в IF-ужастиках

Хороший пример, с идеальной атмосферой (хотя есть там пара моментов в стиле Дум), - "Anchorhead",  если вдруг не играл, и не имеешь ничего против товарища Лавкрафта. В тему того же Лавкрафта, неплох (IMHO на троечку с плюсам) и инфокомовский "Lurking Horror" - хотя там с атмосферой не все так гладко. Вайберовский "Theatre" на любителя - уж больно там понамешананно стилей. Мне показался очень неплохим ужастиком "Last Resort" ( новая версия называется Lidya Heart ). Достаточно атмосферЕН "Building", но там не все однозначно и с игровой точки зрения, и с кач-вом прозы (цветаста больно, даже с моим скверным знание английского). Ингольдовский "Dead Cities" весьма - хотя и глючен зело. Хвалили, помнится, "Fear", но я в него не играл.

Ну, и гоголевская "Шинель" .... тьфу ты .....  кадровская "Шрапнель" - целиком соткана из атмосферы. Очень рекомендую.

зы В принципе, Mulldoon Legacy это, конечно, не ужастик - но есть очень неплохие отзвуки на протяжении всей игры.

зыы Ах, Babel тоже весьма атмосферная вещица, но "ужастик" в той же мере, что и Mulldoon. Саспенс - да.

Отредактировано zerrr (04.02.2009 17:19)

Неактивен

0    0    #3
05.02.2009 15:11

zerrr
Участник (+21, -5)

Re: саспенс в IF-ужастиках

uux написал:

Зер, и еще один саспенсный "не-ужастик" мы с тобой позорнейше забыли:

Shade, конечно же, Shade от Плоткина!

Меа кульпа. И Vespers, боже, я забыл про Vespers  3-D вариация которой все еще в производстве.

Неактивен