Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
19.03.2009 13:39

ASBer
Модератор (+162, -20)
Вебсайт

Эники-Бэники
ели вареники,
а Джоники-Мнемоники
ели психотроники.

Однопользовательские и многопользовательские движки ИЛ

Возник вопрос - возможно ли сделать универсальный движок (.dll), пригодный для создания как многопользовательских игровых онлайн-платформ, так и однопользовательских платформ, и есть ли в этом смысл?

Насколько я представляю, многопользовательский движок должен поддерживать множественные пользовательские подключения (сессии) и у каждого подключения должен быть собственный ГГ.
Сетевой интерфейс, взаимодействие с пользователями и открытие-закрытие пользовательских сессий должна обеспечить платформа, разработанная под этот движок.
В остальном принципиальных различий я пока не вижу.

Если будет движок с многопользовательской поддержкой, сделать на его основе однопользовательскую офф-лайн платформу проще-простого - использовать только одну пользовательскую сессию, которую платформа будет открывать по умолчанию при запуске.

Остается вопрос - есть ли в этом смысл? smile

Неактивен

0    0    #2
22.03.2009 18:10

GrAndrey
папа RTADS и Бяка (+48, -2)
Вебсайт

меньше слов

Re: Однопользовательские и многопользовательские движки ИЛ

Ещё до знакомства с ИЛ я играл в МАДы и копался в открытых движках, пытаясь приспособить их для одиночной игры. Потом уже нашел текстовые игры, перевел ТАДС и с готовым генератором обратился к администратору самого поулярного на тот момент МАДа. К сожалению, тот сказал что всех устраивает вариант фраз с несогласованными склонениями и вежливо отказался.

Неактивен