Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
21.03.2009 10:58

alex_new
Участник

Предложение сообществу

Добрый день,

Предлагаю обсудить возможность сотрудничества между представителями IF сообщества и проектом DorogaTV ( .www , wap.doroga.tv ).

Наш проект предоставляет пользователям мобильных телефонов возможность оперативно и удобно получать доступ к полезной и развлекательной информации в дороге. Полезная информация - реалтайм фотографии с городских догог (пробки), интерактивная карта с отображением пробок и объектов городской инфраструктуры, отображение движения городских автобусов на планах маршрутов, городская справка и т.д.

С развлекательной информацией мы сейчас экспериментируем.  Появилась идея включить IF в наш сервис.  Совсем простую игрушку мы сделали  (в приложении для сотовых телефонов эта игрушка находится в разделе Информация и развлечения в подразделе Игры). Реакция пользователей на нее положительная.  Своими силами мы это направление скорее всего развивать не будем, но готовы предоставить нашу платформу для авторов IF.  Если есть  интерес со стороны IF  сообщества, то мы готовы обсуждать детали взаимодействия, включая некоторую адаптацию нашей платформы под нужды IF.

Дополнительная информация о сервисе.
Для полноценного доступа к нашему сервису нужно скачать Java приложение на телефон.
Наш сервис платный, но часть, связанная с развлечениями и, в частности, с играми предполагается бесплатной.

Доступ к сервису возможен из любого города, но основная часть полезной информации на данный момент есть только по Нижнему Новгороду. Сервис в ближайшие несколько месяцев будет выведен на федеральный уровень- планируется подключение Москвы, Питера, Екатеринбурга, Харькова, чуть позже Лондона.

С уважением,

Alex

Неактивен

0    0    #2
21.03.2009 23:15

noname
Участник (+36, -9)

noname

Re: Предложение сообществу

/gray_flannel написал:

Делать игры специально для вашей системы многим будет неинтересно

мне будет интересно! а как их делать? под ваш интерпретатор?

Неактивен

0    0    #3
22.03.2009 03:26

noname
Участник (+36, -9)

noname

на совсем простую игрушку реакция положительная... что можно им перевести? холм фей? зонтики фей? что ещё?

Неактивен

0    0    #4
22.03.2009 13:10

noname
Участник (+36, -9)

noname

Видимо эта мысль не нова и IF для сотовых уже существует, но я об этом не знаю

да, видел давным-давно несколько менюшных текстовых игрушек на моблинике. подробностей сервиса не помню, но при игре взималась поминутная оплата. игры были предельно просты

хотелось бы так же взглянуть на исходник простой игрушки, вызвавшей положительную реакцию пользователей

что перспективнее- перевести готовую игруху в ваш формат, или начать свою линейку простых, но постепенно всё более продвинутых игр- сказать трудно. впрочем, одно другому не мешает. кто хочет- пусть переводит, а мне было бы интересно попробовать написать игру с нуля, специально под вашу платформу

Проблема только в том, что на начальном этапе, пока для нас не ясна востребованность IF в нашем сервисе мы не можем тратить ресурсы на полноценную адаптацию нашего приложения под IF.  Мы готовы вручную (силами нашего контент-менеджера или силами разработчика игры) перегнать какие-нибудь простые тестовые игры из общепринятого формата в наш формат.
Если реакция пользователей будет положительной, то можно будет говорить о разработке специальных трансляторов и т.д.

если б был интерпретатор, работающий на обычном компе(напр в каком-нибудь эмуляторе мобильника), и описание к нему- авторы могли бы сами пробовать переводить/писать игрухи сразу под ваш формат. и всем было бы проще

к сожалению, готов работать, только на компе

был бы благодарен за пакет, позволяющий писать IF-игры под вашу платформу, и играть в них, не пользуясь мобильным

Неактивен

0    0    #5
30.03.2009 20:43

noname
Участник (+36, -9)

noname

noname написал:

одно другому не мешает. кто хочет- пусть переводит, а мне было бы интересно попробовать написать игру с нуля, специально под вашу платформу

sergray написал:

Наше приложение можно запустить и на компьютере, при наличии установленного эмулятора. Если Вам интересно, готов помочь с установкой и настройкой.

мне интересно. кроме того, если 'помощь' будет происходить публично(в этой теме), думаю, некоторые другие авторы тоже заинтересуются

считаю важным для себя, так же ознакомиться с первой игрой. какой бы она ни была, она даст 'ключи' к пониманию, как представляют на данный момент подобный сервис ваши клиенты. из того, что она названа 'простой', ясно, что следующие игры должны её значительно превосходить. но вместе с тем, не хочется завышать 'планку', что бы не затягивать время разработки. надеюсь, длинные 'повести' Вам не нужны

насчёт картинок- может понадобиться помощь художника... проблема вполне решаемая. вроде бы

Неактивен