Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
21.03.2009 10:58

alex_new
Участник

Предложение сообществу

Добрый день,

Предлагаю обсудить возможность сотрудничества между представителями IF сообщества и проектом DorogaTV ( .www , wap.doroga.tv ).

Наш проект предоставляет пользователям мобильных телефонов возможность оперативно и удобно получать доступ к полезной и развлекательной информации в дороге. Полезная информация - реалтайм фотографии с городских догог (пробки), интерактивная карта с отображением пробок и объектов городской инфраструктуры, отображение движения городских автобусов на планах маршрутов, городская справка и т.д.

С развлекательной информацией мы сейчас экспериментируем.  Появилась идея включить IF в наш сервис.  Совсем простую игрушку мы сделали  (в приложении для сотовых телефонов эта игрушка находится в разделе Информация и развлечения в подразделе Игры). Реакция пользователей на нее положительная.  Своими силами мы это направление скорее всего развивать не будем, но готовы предоставить нашу платформу для авторов IF.  Если есть  интерес со стороны IF  сообщества, то мы готовы обсуждать детали взаимодействия, включая некоторую адаптацию нашей платформы под нужды IF.

Дополнительная информация о сервисе.
Для полноценного доступа к нашему сервису нужно скачать Java приложение на телефон.
Наш сервис платный, но часть, связанная с развлечениями и, в частности, с играми предполагается бесплатной.

Доступ к сервису возможен из любого города, но основная часть полезной информации на данный момент есть только по Нижнему Новгороду. Сервис в ближайшие несколько месяцев будет выведен на федеральный уровень- планируется подключение Москвы, Питера, Екатеринбурга, Харькова, чуть позже Лондона.

С уважением,

Alex

Неактивен

0    0    #2
22.03.2009 11:59

alex_new
Участник

Re: Предложение сообществу

Спасибо за интерес к предложению.
В понедельник я попрошу наших программистов подключиться к дискуссии.

Еще ряд  пояснений и  мыслей.

С концепцией IF лично я познакомился где-то месяц назад (раньше что-то слышал, но ни когда не пробовал "читать", тем более писать).  Исходя из модели использования  развлекательной части нашего сервиса мобильными абонентами - на пять-десять минут зайти в приложение и занять себя в очереди, поездке в автобусе, на скучном совещании и т.д., мне кажется, что IF может быть очень привлекательной концепцией (особенно, если можно будет при следующем заходе в игру стартовать с того же места, где закончил). Формат сотового телефона позволяет отвлечься от окружающей иногда не очень дружелюбной среды в любом месте и в любое время, погрузившись в интересный квест.  Видимо эта мысль не нова и IF для сотовых уже существует, но я об этом не знаю. Если даже это так, то интеграция IF в сервис, который помимо развлечения дает пользу, позволит привлечь к IF внимание совершенно новых категорий читателей. Если есть читатели, то у жанра есть будущее.
Интерфейс нашего приложения для сотового хорошо подходит  под менюшные игры. Есть принципиальная возможность транслировать пользователю не только текст, но и картинки, аудио подкасты, ссылки на реальную карту, вводить чаты между разными пользователями и т.д. В перспективе можно рассматривать и парсерные игры.

Проблема только в том, что на начальном этапе, пока для нас не ясна востребованность IF в нашем сервисе мы не можем тратить ресурсы на полноценную адаптацию нашего приложения под IF.  Мы готовы вручную (силами нашего контент-менеджера или силами разработчика игры) перегнать какие-нибудь простые тестовые игры из общепринятого формата в наш формат.
Если реакция пользователей будет положительной, то можно будет говорить о разработке специальных трансляторов и т.д. 

Если Вы заинтересовались возможностью разместить свои игры в нашем сервисе, пожалуйста, пишите на мой мейл.

Неактивен