Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
19.08.2009 18:38

oleksus
адвентурист шестого дня
Вебсайт

Создание "гибридной" адвентуры для мобильников на J2ME

Моё давнишнее желание сотворить текстовую игру для мобильного телефона спустя несколько лет окрепло, обросло мясом (опытом реального квестописания) и желает теперь воплотиться на экране.

Что значит "гибридная"? То есть, нечто среднее между парсерной и менюшной.

Имхо, в чистом виде  ни парсерная ни менюшная концепции не будут обладать нужным соотношением "игровое погружение vs эргономика" для мобильного устройства. (Парсерный ввод на мобиле? Абсурд. Менюшные "варианты выбора"? Скукота и скудость возможностей по сравнению с парсером.)

Поэтому я считаю оптимальным вариантом для мобилы ввод команд при помощи всего двух клавиш, нажатие которых управляет "конструктором" простых двух-трёхчастных фраз из drop-down menu.

Пример подобной интерактивности в HTML квесте можно посмотреть например здесь.

В принципе, всё, чего я хочу от программы, я уже почти составил в один диздок. Особо сложного с точки зрения программирования игровой механики - ничего. Текстовые боксы, возможно фоновая графика, и вылезающие меню. Всё. Вот что касается доводки и подгона под модели телефонов и т.д. - здесь, конечно, у меня могут быть трудности. Сейчас пока изучаю NetBeans и освежаю свои познания в жабе.

У кого есть опыт работы на Java\J2ME, и кто желает внести свои замечания, милости прошу!

Отредактировано oleksus (19.08.2009 18:51)

Неактивен

0    0    #2
19.08.2009 20:14

oleksus
адвентурист шестого дня
Вебсайт

Re: Создание "гибридной" адвентуры для мобильников на J2ME

Nex написал:

J2ME неперспективно.
На Windows Mobile уже реализован QSP.
Dixi.

А вы прикиньте, у скольких устройств на руках у людей стоит эта винда, а у скольких просто есть жава. Винда - очень узкий контингент, и даже своим знакомым я не смогу дать поиграться.

Я и сам от КПК в итоге избавился, ибо это ни рыба ни мясо а хрен знает что. Лучше просто хороший телефон, чем эта непонятная колдобина.

Что же до куспы -  просто менюшные платформы меня не интересуют. Я же привёл пример того, что имеется в виду.

ЗЫ: Блин, однако, всё-таки с жабой мне в одиночку не управиться.

Если кто знает человека, который за скромную плату согласится сделать темплейт в NetBeans или другом жава-билдере по диздоку - плиз киньте контакт!

Отредактировано oleksus (19.08.2009 20:18)

Неактивен

0    0    #3
19.08.2009 20:24

oleksus
адвентурист шестого дня
Вебсайт

NooS написал:

На каком, простите, языке написан тамошний квест? smile Все эти ошибки мгновенно напрочь убивают всякое желание продолжать оставаться на подобном сайте, если честно.

Хорошо, допустим, я гоню.
На каком языке написан тамошний квест? А, вижу, asp.
а на каком языке написана страничка СМ(И)И?

Хочу сделать небольшой прототип в виде такой же странички. Есть ли для этого подходящий какой-нить плагин под Dreamweaver?

Отредактировано oleksus (19.08.2009 20:30)

Неактивен

0    0    #4
19.08.2009 23:15

oleksus
адвентурист шестого дня
Вебсайт

В общем, народ, если найдётся знаток жавы, который сможет помочь с построением темплейта в NetBeans, сообщайте, буду очень признателен, возможен, как я и говорил, перевод признательности в денежные знаки.

я пока буду копать сам что смогу.

Неактивен