Моё давнишнее желание сотворить текстовую игру для мобильного телефона спустя несколько лет окрепло, обросло мясом (опытом реального квестописания) и желает теперь воплотиться на экране.
Что значит "гибридная"? То есть, нечто среднее между парсерной и менюшной.
Имхо, в чистом виде ни парсерная ни менюшная концепции не будут обладать нужным соотношением "игровое погружение vs эргономика" для мобильного устройства. (Парсерный ввод на мобиле? Абсурд. Менюшные "варианты выбора"? Скукота и скудость возможностей по сравнению с парсером.)
Поэтому я считаю оптимальным вариантом для мобилы ввод команд при помощи всего двух клавиш, нажатие которых управляет "конструктором" простых двух-трёхчастных фраз из drop-down menu.
Пример подобной интерактивности в HTML квесте можно посмотреть например здесь.
В принципе, всё, чего я хочу от программы, я уже почти составил в один диздок. Особо сложного с точки зрения программирования игровой механики - ничего. Текстовые боксы, возможно фоновая графика, и вылезающие меню. Всё. Вот что касается доводки и подгона под модели телефонов и т.д. - здесь, конечно, у меня могут быть трудности. Сейчас пока изучаю NetBeans и освежаю свои познания в жабе.
У кого есть опыт работы на Java\J2ME, и кто желает внести свои замечания, милости прошу!
Отредактировано oleksus (19.08.2009 18:51)
Неактивен
Здорово! И портировать на такую платформу игры Скота Адамса!
Неактивен