Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
02.10.2009 13:51

HzD_Byte
Модератор (+5, -2)
Вебсайт

https://qsp.org

Политика ifwiki.ru или синдром ЧСВ администрации сайта

Итак, господа smile К чему же мы идём.
Благодаря г-ну Fireton, информация на ifwiki.ru теперь необъективна - прежде чем разместить там что-либо, настоятельно рекомендую подумать. Потом ещё раз подумать.

Я считаю, что если г-н Fireton взялся администрировать ресурс, в какой-то степени претендующий на объективность, независимость и надёжность информации, то прежде, чем вносить _значимые_ изменения (в существующие долгое время статьи), они должны пройти какое-либо обсуждение.
Однако, г-н Fireton считает, что, так как он владелец этого ресурса, то имеет полное право (и без зазрения совести) делать с хранящейся на нём информацией всё, что взбредёт ему в голову.

Что делать с ifwiki.ru - каждый решит для себя сам. Лично я ссылки на этот сайт размещать больше нигде не собираюсь.

Отредактировано HzD_Byte (02.10.2009 13:59)

Неактивен

0    0    #2
02.10.2009 20:19

uux
Участник (+887, -80)

Re: Политика ifwiki.ru или синдром ЧСВ администрации сайта

Hzd_Byte написал:

Итак, господа  К чему же мы идём.
Благодаря г-ну Fireton, информация на ifwiki.ru теперь необъективна - прежде чем разместить там что-либо, настоятельно рекомендую подумать. Потом ещё раз подумать.

Байт, если уж высказывать претензии и обвинять оппонента в необъективности, то давай уж приведем и ссылку на твою статью, с которой все началось:

http://www.gamer.ru/games/1519-qsp/posts/15292

Лично мне интересно было бы узнать мнение здешних форумчан об этой статье.

Если говорить о статье про QSP на ИФ-Вики, то в текущей версии там одна правда и ничего, кроме правды.

Другое дело, что я бы на месте Тона не стал бы эпатировать публику на куспелевском форуме. Но и осуждать его не могу - в конце концов, я и сам порой отличаюсь несдержанностью, за примерами далеко ходить не надо... Но, что характерно, Олегусу хватило выдержки и такта пристыдить меня цивилизованными способами. Так же, как тому же Тону хватило тех же качеств, чтобы найти приемлемое для всех решение полтора года назад, когда ты чуть не сорвался на истерику в обсуждении той же самой статьи про QSP... И про бан он тебя, кстати, честно предупредил (см. все то же обсуждение все той же статьи). А вот ты неугодного тебе пользователя не то что забанил, а потер вместе со всеми сообщениями, даже не попытавшись найти с ним общий язык.

На этот раз даже обойдусь без ёрничанья, хотя удержаться трудно.

P. S. Разбирать эмоциональный выброс Адженты не вижу смысла.

Отредактировано uux (02.10.2009 20:21)

Неактивен

0    0    #3
03.10.2009 10:37

uux
Участник (+887, -80)

WladySpb написал:

Не хотел писать, но видимо, придётся.
Я успел застать записи на форуме QSP, и на мой взгляд, со стороны Фаера это было чистейшей воды детство. Такое перекидывание какашками. Так что причина бана мне лично ясна.

Поправочка: там не бан, а полное удаление аккаунта пользователя. Про детство - согласен, но мы все (ну, почти все) время от времени в него впадаем. Если бы здесь, например, после каждого такого случая админ удалял аккаунт, пользователей вообще бы не осталось (см. также мое сообщение выше по ветке).

WladySpb написал:

Правки на ifwiki можно было бы считать незначительными, и уточняющими, но тут дело в формулировках. Касательно парсера, если fireton считает что он не полноценен (спорить не берусь, поскольку не реализовывал его ни на ртадсе ни на куспе) можно было сгладить выражение. Например, написать что возможно использование элементов парсера, или назвать парсер базовым. Использование слова "примитивный" в тексте статьи, тем более несколько раз, сформировывает у нового читателя мнение обо всей платформе, как о примитивной, это чисто психологический эффект, и я сомневаюсь, что Фаер этого не знал.

Если Байт был не согласен с формулировкой, можно было бы нормально обсудить это с Тоном и предложить адекватные альтернативные варианты, а не заниматься войной правок (Байт не мог не знать, что это ни одному админу понравиться не может - он сам админ). А уж пытаться потом опорочить ИФ-Вики на каждом углу (как в этой ветке и вот здесь) - это вообще поступок обиженной кисейной барышни или избалованного дитяти, а не мужика. Извините за жесткость формулировок - но это действительно мое мнение.

Про психологические эффекты - по этому вопросу у нас как раз Байт специалист (см. ссылку на его статью в моем первом посте в этой ветке). Впрочем, мы с тобой это уже обсуждали.

Отредактировано uux (03.10.2009 10:40)

Неактивен

0    0    #4
03.10.2009 18:06

uux
Участник (+887, -80)

noname написал:

8. из п7 следует, что порядочный человек не должен посещать, или каким-либо образом поддерживать сайт(и форум) куспели до тех пор, пока не станет достоверно известно о смене админского состава. так же, ввиду регулярно проявляемой неадекватности админов куспели, гражданским долгом порядочного человека является размещение предупреждения в теме куспко-2010 о неадекватности и непорядочности людей, занимающихся сбором денежных средств. /* мало ли какая лажа может случиться, сторонний чел, попавший к ним по здешней ссылке будет относиться к здешним админам как к сообщникам. */ впрочем, я этого делать [пока] не буду, и админы этого форума, видимо, тоже

9. как верно заметил Korwin, наличие двух менюшных платформ должно бы благотворно сказываться на ИЛ-движении. НО в то же время, честное соревнование возможно либо с честными оппонентами, либо при соблюдении повышенных мер безопасности. так на КРИЛ-2009 нужно подумать о системе оценивания игр: возможно, что общее голосование может быть сфальсифицировано как путём высылания некоторыми куспелевцами оценок с более чем одного аккаунта, так и путём намеренного завышения/занижения оценок. вероятно, более 'защищённым' будет оценка жюри, НО и в этом случае нужно, что бы состав жюри был полностью адекватным, т к если (к примеру) один из 3-х членов жюри проставит максимальный балл куспелевским и минимальный балл остальным играм, то общая оценка получится несправедливой

noname, палку-то не перегибай. Помимо всего прочего, на всех конкурсах мини-игр представители QSP в жюри в необъективности замечены не были.

noname написал:

4. и, да- я конечно рад, что ты так ратуешь за моральную чистоту других, но давайте посмотрим на статью Байта c гамер.ру, выложенную здесь uux-ом:

[SNIP]

так что прежде чем выискивать некорректность у тех, у кого её нет, не лучше ли прекратить заниматься такими вещами самому?

На WladySpb с персональными нападками ты вообще зря напустился - он эту статью не писал, а с точки зрения человека, который в ИЛ не очень давно и к тому же имеет QSP-центристский взгляд на наш жанр, статья вполне адекватная.

P.S. "QSP-центристский взгляд" - ни в коем случае не оскорбление и не подтрунивание. Нам всем свойственна эгоцентрическая позиция в той ли иной мере. У тебя, noname, например - URQ-центрическая, а у меня - TADS-центрическая;).

Неактивен

0    0    #5
03.10.2009 19:17

uux
Участник (+887, -80)

Поправка к моим предыдущим постам: возможно, Тону на QSP-форуме действительно не потерли аккаунт, а просто забанили. Я подумал, что его потерли, потому, что Fireton исчез из списка пользователей - но, похоже, это просто особенность движка форума.

По-любому, остальных моих утверждений этот факт не отменяет.

Неактивен