Я хочу создать на Информе 7 англоязычную игру "Спасение Hill Valley"(Для тех, кто не знает, это город из Назад В Будущее). Я хочу узнать ваши варианты сценария. Как спасать, от кого (только без элементов shooter'а). Начало я ещё придумал. В ратуше Courthouse стоит мэр Голди Уилсон и просит купить ему чипсов.
Неактивен
uux написал:
shinkarom написал:
Начало я ещё придумал. В ратуше Courthouse стоит мэр Голди Уилсон и просит купить ему чипсов.
...В ходе игры выясняется, что все жители города - от того самого мэра до последнего бомжа - подверглись зомбированию, в результате чего попали в психофизиологическую зависимость от чипсов. (Собственно, и мэр просит их купить потому, что уже потратил на покупку чипсов все свои сбережения).
Задача героя - пробиться в здание корпорации, производящей чипсы, и, добравшись до президента, начистить ему харю, отбив у него всякую охоту применять столь нечистоплотные рекламные методы.
Да, и это будет не хоррор и не стрелялка. Это будет производственная драма с элементами файтинга.
Хоть тема зомби и в моде в этом году, но, боюсь, без должного опыта мы (если автор нас не будет вовремя подправлять) легко скатимся к хоррору, что недопустимо в постановке задачи. Поэтому предлагаю автору (shinkarom, где ты?!) дать обещее направление развития сюжета. Что это будет за история: комедия, детектив, драма или всё же что-нибудь про любовь? Изложенная завязка пока позволяет развить сюжет в любом направлении, но учитывая формат, лучше сконцентрироваться на чём-то одном, чтобы сделать повестование в игре более выпуклым.
Неактивен
GrAndrey написал:
...Мэр отказывает главному герою в финансировании закупки чипсов, сославшись на сложность тендорного законодательства … Хилл Воллей спасен.
Э-э-э… ну ничего себе! Даже неловко как-то спрашивать, есть ли у кого ещё варианты.
Неактивен
shinkarom написал:
Во-первых, игра пока что будет англоязычная. Во-вторых, я её начал из-за Inform'а 7 и из-за указанного мной города. Кроме того, я спрашивал не сценарий в целом, а всего лишь от кого спасать город . Тех, кому не нравится действие в bttf, прошу не отвечать.
Народ, во всяком флейме нужно знать меру. Здесь мера указана довольно чётко: платформа, место действия, жанр, завязка — всё есть.
Леонид Филатов написал:
А если вдруг взбрыкнёт фантазии ишак
И понесёт что только свист в ушах,
То мы его смирим уздечкою сюжета
И вновь переведём на вдумчивости шаг.
Так что держите себя в руках — и тема попадёт в золотой фонд форума.
Неактивен
Народ, неужели запрет на чипсы отбил у вас всё вдохновение?..
Неактивен
uux написал:
Что ж, поехали.
Всё, нас прикроют…
А так, выходит злободневный политический триллер!..
Неактивен