Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
09.10.2009 13:18

shinkarom
Участник

Игра "Спасение Hill Valley"

Я хочу создать на Информе 7 англоязычную игру "Спасение Hill Valley"(Для тех, кто не знает, это город из Назад В Будущее). Я хочу узнать ваши варианты сценария. Как спасать, от кого (только без элементов shooter'а). Начало я ещё придумал. В ратуше Courthouse стоит мэр Голди Уилсон и просит купить ему чипсов.

Неактивен

0    0    #2
10.10.2009 23:35

uux
Участник (+887, -80)

Re: Игра "Спасение Hill Valley"

shinkarom написал:

Начало я ещё придумал. В ратуше Courthouse стоит мэр Голди Уилсон и просит купить ему чипсов.

...В ходе игры выясняется, что все жители города - от того самого мэра до последнего бомжа - подверглись зомбированию, в результате чего попали в психофизиологическую зависимость от чипсов. (Собственно, и мэр просит их купить потому, что уже потратил на покупку чипсов все свои сбережения).

Задача героя - пробиться в здание корпорации, производящей чипсы, и, добравшись до президента, начистить ему харю, отбив у него всякую охоту применять столь нечистоплотные рекламные методы.

Да, и это будет не хоррор и не стрелялка. Это будет производственная драма с элементами файтинга.

Неактивен

0    0    #3
13.10.2009 21:37

uux
Участник (+887, -80)

Re: Игра "Спасение Hill Valley"

Olegus t.Gl. написал:

Народ, неужели запрет на чипсы отбил у вас всё вдохновение?..

Что ж, поехали.

Главный герой - разносчик пиццы, б/а напитков и легких закусок к ним, которые здесь запрещено упоминать, попадает в мэрию, выполняя заказ самого мэра. По пути к его кабинету он случайно проваливается в систему вентиляции. Блуждая по воздуховодам в поисках выхода, ГГ проползает мимо самых-самых потайных помещений данного учреждения и становится невольным свидетелем целого ряда секретных разговоров: и о массовых фальсификациях на выборах в Ньюволлигордуму, и об уплотнительной точечной застройке, и о сверхприбылях строительного консорциума жены мэра, получающего заказы по завышенным ценам на фиктивных тендерах, и о поджоге архитектурных памятников, восстанавливаемых затем приближенными к мэру фирмами на бюджетные деньги... Напоследок он оказывается за потолком главного актового зала мэрии и слышит выступление мэра, который, пожевывая запрещенный к упоминанию продукт, вещает о борьбе со сложной дорожной обстановкой путем запрета зимних шин с ошиповкой и о необходимости присоединения канадской провинции Квебек к США (поскольку угнетенное население этой провинции совсем усохло с тоски по своим этническим братьям из Нового Орлеана). В заключение своей речи мэр бодро шамкает набитым ртом насчет того, что в отставку ему еще рановато.

Найдя в конце концов выход из здания, ГГ долго молча стоит, прислонившись к стене старейшего особняка в городе (надстроенного 12-ю этажами "с полным сохранением архитектурного облика") и смотрит на башню "Федерация", непреклонно стремящуюся все выше к небу посреди делового центра, возводимого на другом берегу Ньюволли-реки. Его размышления посвящены тому, что родной город действительно пора спасать.

"Вот на что Норвегии непременно стоит обратить внимание", - думает он...

Отредактировано uux (13.10.2009 21:46)

Неактивен