на текущий момент:
нашёл на IFWiki игру Speleologist(Спелеологист)
если кто не знает, то эта маленькая русская игра представляет из себя неплохую головоломку // правда все её уже наверное прошли
нашёл её автора на мирах мэйл-ру. в последний раз он заглядывал на свою страницу неделю назад. написал ему сообщение с просьбой разрешить перенести игру на ТОМ
не знаю, - не сильно ли я поторопился? надеюсь, никто не будет против такого варианта
входы-выходы в игре вроде бы вполне могут быть описаны библиотекой map
теперь жду от вета и от него
и от ASBer- твоё мнение по этому поводу?
// целью написания такой игрухи под ТОМ будет демонстрация того, как на ТОМе легко и просто всё это реализуется с помощью набора готовых библиотек
UPD: просьба солюшенов в разделе 'игры' остаётся в силе
Отредактировано noname (26.07.2009 16:02)
Неактивен
> разобрать фонарик
ты открыл фонарик и вытащил из него батарейку.
> инв
у тебя есть кусок скальной породы, старая шахтёрская кирка, карманный фонарик спелеолога, спички, моток верёвки, нож и батарейка.
> положить батарейку в фонарик
ты положил батарейку на карманный фонарик спелеолога.
> собрать фонарик
в этой игре ты не можешь взять фонарик!
> инв
у тебя есть кусок скальной породы, старая шахтёрская кирка, карманный фонарик спелеолога, спички, моток верёвки и нож.
> разобрать фонарик
ты открыл фонарик - внутри ничего нет, батареку ты уже вытащил.
> осм
Узкий луч света прорывается сквозь щель в своде пещеры. Можно видеть только каменное дно и три выхода: на запад, юг и восток.
ты находишься тут.
> осм батарейку
это обычная батарейка.
Пропала куда-то батарейка, ни в одном описании ее нет, хотя игра думает, что она на фонарике и, если попытаться взять ее, выдаст "Ты взял батарейку со карманного фонарика спелеолога."
P.S. Не знаю как остальным, но лично мне претит фамильярное "тыканье" игры. Плюс, при обращении на Вы автоматически решается проблема пола игрока. Все, естественно, ИМХО.
Отредактировано Cheshire (24.08.2009 08:02)
Неактивен