Допускать ли к участию в КРИЛ старые проекты?
61% - 11
38% - 7
Всего : 18
Суть вопроса: правила КРИЛа не запрещают в явном виде участие проектов, начатых в прошлые годы, в номинации "ИЛ-проект года". Однако в прошлом году де-факто участвовали только проекты, запущенные в год проведения КРИЛ, потому такой запрет как бы подразумевался. Сейчас это разночтение привело к некоторым конфликтам (интересующиеся могут посмотреть здесь: http://urq.borda.ru/?1-0-0-00000278-000-10001-0). Поэтому решил вынести данный вопрос на общее голосование. Просьба не затягивать с подачей голосов - вопрос необходимо решить в течение нескольких (2-3) дней, пока я не протестирую присланные игры и не выложу их в открытый доступ.
Как технически обеспечить допуск "старых" проектов (в случае соответствующего исхода голосования): во-первых, я продлеваю срок заявок "старых" проектов (начатых до 2009 года) на 3 дня; во-вторых, планирую ввести в голосовальной форме конкурса "вайлд кард", куда можно будет вписать любой проект по выбору.
Неактивен
Рискную вызвать флейм, но ответил нет. Исходил из того, как понял правила при прочтении. Думаю, что многие поняли также.
Согласен, что в будущем нужно разрешать. Но менять правила в день завершения -- как бы нестабильность еще больше порождать. ![]()
Может прокатить только если никому это не нужно.
А так, если действовать честно, тогда надо предупредить остальных потенциальных участников и сдвинуть сроки хотя бы на неделю.
Неактивен
Nex написал:
Никто и не меняет. В правилах это нигде не запрещается.
В любом случае, мое мнение ничего не решает. Так что уже со спокойной совестью хочу заметить, что немного меняется смысл голосования.
Когда проект выбирается из стартапов -- это синоним морального поощрения именно стартапа. И это происходит ОДИН раз за жизненный цикл проекта.
Именно так я и воспринимал правила. А когда среди всех -- тут совсем другая мысль -- почти синоним популярности проекта. Но если большинство людей воспринимает голосование как 2-й вариант -- то, конечно, нельзя быть бюрократом. ![]()
Я не уверен, что стал бы выставлять instead во 2-м смысле, так как по популярности у него (пока?) нет шансов (если брать urq/qsp).
А вот за ТОМ бы я проголосовал бы в 1-м смысле (если бы он был кроссплатформенным ![]()
Ну в общем у меня уже какая-то каша в голове получилась. Что означает конкурс теперь?
Неактивен
ASBer написал:
У любой новой и сложной платформы ИМХО нет шансов в любом смысле.
Моя мысль была, что есть. Среди таких же стартапов. Так как стартапы находятся в равных условиях. Это схема 1. Я за нее и высказался. Вернее даже не за нее, а за понимание о том, что меняется смысл голосования.
Неактивен