мне нравится метод решения вопросов вождями Пяти Великих Племён. они вели обсуждение до тех пор, пока все не приходили к единому мнению.
тока у нас так вряд ли получится. но всё же- приглашаю всех желающих высказать своё мнение по поводу ситуации с цветохимией, и предложить приемлемое, хотя бы для самого себя, решение вопроса.
если организатора конкурса удастся склонить к голосованию, то 'голосование' можно провести прямо в этой же теме: в начале 'голосовательного' сообщения нужно написать: "голосую за: <ваша формулировка предложения>". желательно с пояснением, чтобы остальные имели возможность убедиться в разумности фашего предложения, либо указать на ваши ошибки. учтён будет последний голос каждого.
такое вот моё предложение.
Неактивен
Игре "Цветохимия" можно выставить оценку. На нее можно написать обзор точно так же, как и на остальные игры. Она есть в списке участниц.
Она лишь только не участвует в подсчете голосов и лишена шанса на победу, в полном соответствии с правилами.
Нельзя обижать авторов
Именно. У Адженты нет настоящего повода обидеться - правила были опубликованы давно. А если б допустили игру вопреки правилам, обиделись бы остальные авторы, которые действительно старались сделать игру проходимой.
Неактивен
давать им возможность вовремя исправиться и правильно донести до игрока свою мысль, свой созданный мир игры ... игроку нужно предоставить самый последний, самый полный, самый проработанный вариант ...
Сделано. Ссылка на исправленную версию игры есть в списке участников конкурса.
и возможность высказать свое мнение и выставить оценку, отдать свой голос за мир игры который ему понравится и который он сочтет достойным своего внимания и оценки.
Никто не мешает - пожалуйста, хочешь оценить вненконкурсную игру - оценивай. Можешь опубликовать здесь свой обзор, оценку, что угодно. Никто не запрещает.
А вот если ты задумал, чтоб организатор конкурса подсчитывал оценки для этой игры, то это явная глупость:
1. Часть игроков не будет ставить этой игре оценку вообще, т.к. оценивание внеконкурсной игры - дело добровольное. Соответственно, поставят оценку лишь те, кто игрой заинтересовался, кому она понравилась. Оценка, само собой, будет завышенной, т.к. общий бал вычисляется только из поданных голосов, а среди них будут одни лишь "сочувствующие".
2. Прочие игры будут в "первозданном виде", такими, какими авторы отправили их на конкурс. Как бы они не рвали на себе волосы, обнаружив ужаснейшие баги сразу после дедлайна, они не могут обновить свои игры. А эта игра - спокойненько доработана, исправлена после дедлайна. Исправленная игра будет смотреться выигрышно среди неисправленных.
Таким образом, оценивание доработанной версии этой игры сравнительно с остальными играми ни в коем случае не может быть объективным, даже приблизительно.
Неактивен
А болезнь не может являться уважительной причиной в этом случае?
Как только болезнь станет уважительной причиной, какой-нибудь недобросовестный автор обязательно воспользуется этим и "заболеет" ради доделки игры, это будет нечестно по отношению к остальным.
Если ... игра может принимать участие в рамках основного конкурса и этому мешают лишь правила..., то почему нельзя ... сделать ... исключение....?
Потому что ты обидишь всех прочих авторов, которые старались уложиться в существующие правила. Это будет нечестно по отношению к ним.
И я не думаю, что кто-нибудь обиделся бы полноценному участию данной игры в конкурсе
А я так не думаю. Гадать будем, или устроим поименный опрос среди авторов? И, кстати, одного обидевшегося автора тебе достаточно для признания решения справедливым, или нужно, чтоб обиделась большая часть участников?
Неактивен
Был предложен вполне разумный выход - штрафные санкции...
Чем этот "выход" лучше? Он точно так же противоречит правилам.
На вещи нужно смотреть шире
Вот-вот, смотрите шире. Подумайте не только о радости Адженты, но и о других последствиях "допуска" этой игры. Одну обрадуете, а сколько расстроите?
... подобная строгость вряд ли может привлечь новых авторов, а вот отбить желание делать игры у тех, кто этим занимается сейчас - вполне.
Если есть жаелание делать игры - их будут делать. Игры пишутся не только ради конкурса, да и КРИЛ - не единственный, он только самый главный. Нет сил уложиться в правила КРИЛ? Участвуй в более "раздолбайском" конкурсе. А изменение правил конкурса на ходу может отбить желание выставлять игры на конкурс у остальных авторов.
"Подобная строгость" задает минимум, нижнюю планку для игры, претендующей на звание "лучшей игры года".
Я считаю, что непроходимая игра не имеет права участвовать в конкурсе самых лучших игр.
Неактивен
WladySpb дело вовсе не в "плохих правилах" или "плохом организаторе".
Ситуация с игрой Адженты - это результат пофигистичного отношения к правилам и нескольких досадных совпадений.
1. Солюшен не был предоставлен. (Потрудитесь объяснить причину)
2. Связи с автором игры не было. (Ну тут понятно, одновременная болезнь и отключение интернета)
3. Игра не была пройдена перед отправкой. (Потрудитесь объяснить причину)
Винить во всем злых организаторов или нехорошие правила вам никто не запрещает, но вряд ли это разумно.
Неактивен
Перед отправкой был пройден последний добавленный кусок, в свете того что остальная часть игры была не однократно пройдена до этого.
Фатальный баг: результат не аккуратной правки орфографии.
Дважды "авось".
этот аргумент не имеет силы
Ты перепутал. В том сообщении я ничего не аргументировал, я лишь разъяснял причины, которые привели к дисквалификации игры.
Неактивен