Чтобы не засорять основную тему про КРИЛ, посвященную в основном оргвопросам, предлагаю вести обсуждение участников здесь.
Неактивен
Нонат, uux, по поводу ненаучности не соглашусь
, так же как и по поводу незакрытия сюжетных линий. Насколько мне известно недоработана из них только одна - и только в одной из концовок ![]()
Неактивен
Нонат написал:
Ajenta,
Если же спорить - тогда, пожалуйста, аргументы!
Нет, сударь, мне лень с вами спорить, а посему можете оставаться с вашими заблуждениями хоть до скончания веков. ![]()
Неактивен
Нонат написал:
Нонат,
Аджента, а ты бы лучше передо мной не выпендривалась, смайлики добавляя, а консультировалась по повышению научности своего произведения. Я, со своей стороны, тоже постараюсь у тебя консультироваться - ну, если вдруг возникнет потребность вернуть, допустим, исконное обличье заколдованному пню с помощью резиновой уточки, северного ветра и бирюзового цвета.
)))))) Было бы у кого консультироваться
)) Мне тут всяких мнящих из себя итак предостаточно
) Один Ноунэйм чего стоит
) Так что если надо будет, спросить у кого найдётся ![]()
Неактивен
uux, полностью поддерживаю твою точку зрения, но всё-таки отвечу, не поленюсь, на этот раз.
Во-первых в игре мы видим цветохимию с точки зрения новичка. Ученика первого курса, который ещё и браслет-то не получил. О какой расширенной палитре тут может идти речь? И свитки в его руках - это только базовый набор с объяснениями, которые он получил, чтобы вообще смочь в этом во всём разобраться. Вы же не знаете какие браслеты ученики получают заканчивая академию. ![]()
Во-вторых, разумеется цветохимия как наука в игре не раскрыта, объяснены лишь базовые принципы. Уж извините, по ней написано столько трудов
) , что вместить всё это в игру не представлялось возможным.
Так уж и быть отвечу ещё на одну штуку, несправедливо замеченную ранее. Где-то в начале игры написано, что одни и те же цвета могут образовывать разные явления или предметы. И что в таком случае важен не столько подбор цветов, сколько представление этого самого явления в момент соединения цветов. Кажется, мои дорогие оппоненты этот факт из вида упустили.
Ну и разумеется, всё это можно было бы объяснить так, чтобы игрок сам собирал из цветов нужные ему формулы, а не следовал подсказкам. Но, поскольку на код такой игры нужно было затратить времени в три раза больше, чем потребовало написание существующей, я, как автор, оставила эту идею до поры до времени.
Вполне вероятно, что будет ещё одна игра, где будет совсем другой принцип собирания формул, по крайней мере планируется. Но это уже другая история.
Отредактировано Ajenta (19.01.2010 13:15)
Неактивен
NooS написал:
Но напоследок хотел бы добавить, что всегда предпочитаю количеству качество и моё мнение состоит в том, что стоило сделать игру значительно меньше по объёму, при этом уделив должное внимание всем вышеупомянутым аспектам. Вряд ли я стал бы играть в такую игру, где без подсказок нельзя хоть сколько-нибудь существенно продвинуться по сюжетной линии.
Да всё там нормально сделано, и объём тут ни при чём.
) Просто у нас некоторые особо привередливы. ![]()
Неактивен