Считать ли "Speleologist II" самостоятельной игрой?
55% - 11
45% - 9
Всего : 20
Поскольку организатору КРИЛа начали поступать вопросы относительно того, что "Speleologist II" является не произведением по мотивам, а фактически клоном игры "Adventure I: Speleologist" от Михаила Баланова, решил вынести этот вопрос на голосование.
Желающие лично ознакомиться с первым "Спелеологом": вам сюда.
Список отличий новой игры от оригинальной (по словам автора): полностью переработаны описания локаций; добавлено много декораций; убран фонарик с батарейкой; добавлена лампа и фитиль; добавлена музыка; переработан интерфейс игры.
====================================
Несколько слов относительно того, почему "Цветохимию" я дисквалифицировал без голосования, а здесь использую другой подход.
В правилах КРИЛ четко определено, что непроходимая игра должна быть дисквалифицирована. Поэтому с "Цветохимией" вопросов не было.
Неоригинальные игры также должны быть дисквалифицированы, однако нет определения "минимального порога" изменений, начиная с которого игру можно считать самостоятельным произведением. Сошлюсь в т. ч. на прецедент "старшего брата" - зарубежной IF-Comp: там был как минимум один случай допуска на конкурс игры, которая уже участвовала в предыдущем году и отличалась от предыдущей версии только названием и одной добавленной загадкой.
В связи с этим прошу всех активно голосовать и высказывать свое мнение.
Неактивен
Eten написал:
Speleologist II является в полном смысле слова, всего лишь улучшением Adventure I: Speleologist. Но ни продолжением, ни самостоятельной игрой. Только улучшением.
Из первого спелеологиста не взято ни строчки кода ![]()
Неактивен
Ремейк - вероятно будет самым точным определением для Speleologist II.
В западной киноиндустрии довольно распространенная вещь когда фильм древних годов переснимают с новыми актерами на современной технике.
В русском языке точной аналогии термина видимо нет, "по мотивам" - определение расплывчатое и в чем-то пересекающееся.
В кинематографии ремейки фильмов регулярно номинируются на конкурсы, и никто им в оригинальности не отказывает.
Ремейк - это самостоятельное, независимое и самоценное произведение.
Я не понимаю, о чем мы тут спорим...
Неактивен
Оо, только что было 8:6, а стало 7:7...
До чего техника дошла ![]()
Отредактировано ASBer (07.12.2009 22:46)
Неактивен
Eten, учи матчасть
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ремейк vs http://ru.wikipedia.org/wiki/Плагиат
Отредактировано ASBer (08.12.2009 07:56)
Неактивен
Eten, спорить с тобой не буду, т.к. мало что понял... ![]()
Неактивен
Eten написал:
дальше, полнейший бред
Оо, а выше этого тогда что было?
![]()
P.S. кста, я бы с удовольствием переиграл Wolfenstein с современной графикой и звуком с тем же ГГ, фрицами и теми же уровнями.
Отредактировано ASBer (08.12.2009 13:08)
Неактивен