Считать ли "Speleologist II" самостоятельной игрой?
55% - 11
45% - 9
Всего : 20
Поскольку организатору КРИЛа начали поступать вопросы относительно того, что "Speleologist II" является не произведением по мотивам, а фактически клоном игры "Adventure I: Speleologist" от Михаила Баланова, решил вынести этот вопрос на голосование.
Желающие лично ознакомиться с первым "Спелеологом": вам сюда.
Список отличий новой игры от оригинальной (по словам автора): полностью переработаны описания локаций; добавлено много декораций; убран фонарик с батарейкой; добавлена лампа и фитиль; добавлена музыка; переработан интерфейс игры.
====================================
Несколько слов относительно того, почему "Цветохимию" я дисквалифицировал без голосования, а здесь использую другой подход.
В правилах КРИЛ четко определено, что непроходимая игра должна быть дисквалифицирована. Поэтому с "Цветохимией" вопросов не было.
Неоригинальные игры также должны быть дисквалифицированы, однако нет определения "минимального порога" изменений, начиная с которого игру можно считать самостоятельным произведением. Сошлюсь в т. ч. на прецедент "старшего брата" - зарубежной IF-Comp: там был как минимум один случай допуска на конкурс игры, которая уже участвовала в предыдущем году и отличалась от предыдущей версии только названием и одной добавленной загадкой.
В связи с этим прошу всех активно голосовать и высказывать свое мнение.
Неактивен
WladySpb написал:
Мне кажется, если спелеологист имеет место быть примером хорошо организованного кода, и основные отличия от оригинала состоят в этом, его стоило бы номинировать в проекты.
Так же, я совершенно согласен с тем, что цифра II тут не к месту, скорее, можно было бы поставить цифру 1.5
От голосования воздержусь, поскольку не играл в оригинал, и пока не планирую.
отличия:
-- в используемой платформе, подходу к программированию и, естественно, в коде.
-- всё вышеперечисленное выразилось и в организации игрового мира и взаимодействий в нём.
-- так же в игре расширены и доработаны до неузнаваемости тексты описаний. кроме того, добавлены необходимые в новой игре описания, которые были просто не нужны в старой игре.
-- изменён 'сюжет' игры. т е какого-то особого сюжета там нет, и не было. прохождение игры отличается.
---
после длительного отсутствия Михаил Баланов 27 ноября снова появился на мэйл.ру с просьбой выслать игру ему на е-мэйл.
я не представляю, какой е-мэйл он имел ввиду, всё что мог, я отослал ему в сообщениях.
до этого я 12го ноября, высылал ему ссылки на форум и на тему игры на форуме. сообщил о конкурсе и его сроках. видимо, он прочёл это только 27-го числа.
ещё до этого сообщение от него мне было 26-07-2009го и, похоже, что ни в августе, ни позже он вообще не появлялся на мирах. собственно, у меня всего 2-а сообщения от него.
---
так же я опять пригласил его на наш форум и, на этот раз, и в _эту_ тему. к сожалению, судя по тому, что он не заглянул сюда в прошлый раз, то и на этот раз шансы так же малы.
---
upd: попытки связаться почтой кончились неудачей. однако, попробую ещё.
upd: только что пытался связаться с человеком, предположительно являющимся папой Михаила. это было не так-то просто: мешают какие-то странные ошибки. мэйл.ру вообще не очень-то мне нравится своей никудышней безопасностью и, => возникающими иногда непонятными проблемами. тем не менее, в конце-концов, удалось отправить подарок с подписью-просьбой связаться с Михаилом и передать ему, что запрошенная им игра выслана ему ч/з сообщения.
этот человек(проживающий в том же городе, имеющий ту же фамилию, имеющий в списке друзей Михаила), видимо, бывает на мирах чаще. последний визит: 7декабря в 19:46
Отредактировано noname (08.12.2009 10:35)
Неактивен
Eten написал:
ясен пень, что любой автор будет голосовать в пользу своего проекта
НЕ любой. НО рациональное зерно в этой мысли есть.
на мирах мне пришло такое сообщение:
Михаил Баланов 09-12-2009 00:37
Привет.
Почему-то не приходят мне письма с МоегоМира, когда мне кто-то сообщения присылает:(
Для связи: моя аська 120422848, актуальный емайл - realsonic3[не кошка]gmail.com
На старый ящик sonic[не кошка]pochtamt.ru я и сам попасть не могу ( пароль не помню
На форум тоже не могу написать - не помню пароля, а напоминалка высылает на старый ящик ))
В общем, игру я посмотрел. Впечатления такие:
игра мне понравилась
текст локаций переработан, паззлы тоже, музыка добавлена и цвета - создаёт настроение
парсер много лучше
имхо, это ремейк
после чего я связался с ним аськой:
qwerty (22:38):
хочу спросить: можно ли выложить твоё сообщение с миров в тему голосования по спелеологу?
realsonic (22:38):
да
qwerty (22:39):
и, если да, то нужно ли скрывать аську и е-мэйлы?
realsonic (22:39):
нет
qwerty (22:39):
о, ты в сети! привет
щазз, тут у меня дела есть. НО сегодня постараюсь там отписаться.
qwerty (22:40):
кста, почему бы тебе не войти на форум под новым ником? т е - зарегистрироваться заново?
realsonic (22:41):
привет
пока некогда
у меня тут скоро командировка
готовлюсь 0
от себя замечу, что он постоянно занят, и полноценного общения с ним не получается.
UPD: я скрыл значок [не кошка]. в оригинальном сообщении адреса мэйлов были выложены без правок.
Отредактировано noname (09.12.2009 23:15)
Неактивен