Считать ли "Speleologist II" самостоятельной игрой?
55% - 11
45% - 9
Всего : 20
Поскольку организатору КРИЛа начали поступать вопросы относительно того, что "Speleologist II" является не произведением по мотивам, а фактически клоном игры "Adventure I: Speleologist" от Михаила Баланова, решил вынести этот вопрос на голосование.
Желающие лично ознакомиться с первым "Спелеологом": вам сюда.
Список отличий новой игры от оригинальной (по словам автора): полностью переработаны описания локаций; добавлено много декораций; убран фонарик с батарейкой; добавлена лампа и фитиль; добавлена музыка; переработан интерфейс игры.
====================================
Несколько слов относительно того, почему "Цветохимию" я дисквалифицировал без голосования, а здесь использую другой подход.
В правилах КРИЛ четко определено, что непроходимая игра должна быть дисквалифицирована. Поэтому с "Цветохимией" вопросов не было.
Неоригинальные игры также должны быть дисквалифицированы, однако нет определения "минимального порога" изменений, начиная с которого игру можно считать самостоятельным произведением. Сошлюсь в т. ч. на прецедент "старшего брата" - зарубежной IF-Comp: там был как минимум один случай допуска на конкурс игры, которая уже участвовала в предыдущем году и отличалась от предыдущей версии только названием и одной добавленной загадкой.
В связи с этим прошу всех активно голосовать и высказывать свое мнение.
Неактивен
Мне кажется, если спелеологист имеет место быть примером хорошо организованного кода, и основные отличия от оригинала состоят в этом, его стоило бы номинировать в проекты.
Так же, я совершенно согласен с тем, что цифра II тут не к месту, скорее, можно было бы поставить цифру 1.5
От голосования воздержусь, поскольку не играл в оригинал, и пока не планирую.
Неактивен