Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
31.01.2010 20:37

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Нарушение сетевого этикета вплоть до оскорбления участника

Сегодня участник ASBer прямо оскорбил меня в теме Премия Золотой Хомяк - 2009 в посте номер 10. А, если быть точным. То сначало опустился до флейма, а уже потом до оскорбления.

Меня лично, такое отношение оскорбляет. Не забывая, что участник ASBer своими действиями вызывает у меня только одну категорию лиц, называемые "любители". Я проявляю к нему отношение, как к полноправному участнику. А что в ответ? Флейм, оскорбление, а дальше?

У нас уже был момент, когда админ обратил внимание на зашкал флейма в постах и напомнил про сетевой этикет. Видимо, про это уже стало забываться. Поэтому я написал про действия участника ASBer нашему админу ресурса в личку.

Одно дело смотрел сквозь пальцы на не большой флейм, а другое дело, когда тебе плуют в лицо. Что могу сказать участнику ASBer? Он меня действительно оскорбил, поэтому сообщения от него личку я буду принципиально игнорировать. Извинения будут приниматься только в публичной форме.

Развитие событий в целом зависит от того, как относятся к соблюдению сетевого этикета участники нашего форума.

А администратора, прошу только об одном. Поговорить с данным участником, т.к. мне с ним  разговаривать, пока что  не о чем.

Неактивен

0    0    #2
31.01.2010 22:44

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Re: Нарушение сетевого этикета вплоть до оскорбления участника

Cheshire написал:

Может, конечно, в посте 10 и присутствует оскорбление, но, по-моему, пост 11 его с лихвой окупает.

Cheshire, а чего можно ожидать получить в ответ на такое. Тем более, что пост после 12 только потверждает мое заключение. Не я, как говорится начал. hmm

Отредактировано Eten (31.01.2010 22:55)

Неактивен

0    0    #3
01.02.2010 09:12

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

ASBer написал:

Eten, прошу меня простить, если ты воспринял написанное мной в вышеобозначенных постах как оскорбление. Это вовсе не оскорбления, а всего лишь констатация фактов.

Ладно, я не злопамятный. Но в будущем думай, как ты констатируешь факты, потому что на других ресурсах за такое банят. В общем вопрос закрыт, помирились. wink

Неактивен

0    0    #4
01.02.2010 10:22

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

ASBer написал:

Ок, если ты признаёш факт, что у тебя каша в голове и сам ты говнюк, то конечно помирились wink
И на будущее, совет по дружбе - найди кого нибудь взрослого (маму или старшую сестру хотя бы) и попроси их объяснить тебе как нужно разговаривать с людьми. Что можно говорить, а что категорически недопустимо. Это поможет тебе избежать много бед в твоей дальнейшей жизни.

Учитывая данное сообщение, я с Olegus t.Gl. полностью согласен и поддерживаю его.

З.Ы.
Я был лучшего мнения о тебе, ASBer, но такого свинства я не ожидал. sad В общем ASBer-у игнор. hmm

Отредактировано Eten (01.02.2010 10:23)

Неактивен

0    0    #5
03.02.2010 12:59

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Хм, тему я создал, потому что до этого момента не было прецедентов подобного рода.

Именно из-за возможности возникновения подобных ситуаций (надеюсь все помнят, как у нас один раз сносило башню почти всем, помнится нарастало, как снежный ком) я и привлек внимание нашего сообщества. Т.к. подобное поведение - это вызов не только мне конкретно, как личности и человеку, но и нашему общему соглашению о соблюдении сетевого этикета. В прямом виде этого соглашения нет, но я прекрасно помню, что все мы согласились его соблюдать в одной теме и было это очень давно.

И да, я немного эмоционально реагирую на такое, как и любой нормальный человек в нашем человеческом обществе. Можно быть конечно сдержанней, но не все это умеют делать. Да и в любом случае мои действия, как и действия администрации, на мой взгляд адекватны. Кто сомневается, попробуйте учудить подобное в общественном учреждении. Полагаю, что там реакция может и не будет эмоциональной, но результат будет аналогичен.

Спасибо за внимание к теме. smile

З.Ы.
Народ, не забывайте, что каждый участник в праве подать жалобу администрации ресурса на другого участника при нарушении правил сетевого этикета в отношении потерпевшего. Это нормальная позиция любого взрослого и тем более воспитанного человека, понимающего важность соблюдения сетевого этикета. Мы же не на Дваче находимся.

Отредактировано Eten (03.02.2010 13:06)

Неактивен

0    0    #6
03.02.2010 15:31

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

uux написал:

HzD_Byte, аналогия не совсем корректна. Точнее будет так: в магазине двое человек устроили громкую матерную перебранку, а потом один из ругавшихся пошел жаловаться на другого в милицию. Ну, или в администрацию магазина.

Если переносить матерную перебранку в магазине на наш форум - это типичный флейм. Ну, а если один другого публично оскорбил в магазине,  это будет публичное оскорбление. То оскорбленный вправе написать жалобу в милицию и дойти до суда. Если, опять же, все это перенести на наш форум, то при публичном оскорблении, участник (то бишь оскорбленный) в праве написать жалобу в личку админу. Вот и вся аналогия с учетом наших особенностей.

Как говорится, это все нормы поведения себя в в цивилизованном человеческом обществе.

Отредактировано Eten (03.02.2010 15:33)

Неактивен

0    0    #7
03.02.2010 15:43

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Ajenta написал:

А я согласна с ууксом. smile

Если бы Этен сразу после оскорбления пожаловался Олегусу, то, может, было бы ещё и ничего. Но он оскорбил в ответ, а уже потом пожаловался.

И если уж применять какие-то санкции, то к обоим нарушителям, а не только к тому, кто первый начал.

Мой ответ на его оскорбление, это типичная реакция человека на такое. Если бы он извенился после моего ответа, а не стал бы продолжать, то это было б похоже на временную перепалку. И я конечно тоже тогда извенился б в ответ, сама понимаешь могло у человека вырваться из-за каких-то его личных проблем. Но как он поступил ты можешь увидеть сама. Поэтому я с тобой все же не соглашусь. tongue

Да и как ты сама поступишь на моем месте? Могу поспорить, чисто на интерес, что если тебя оскорбят, ты не будешь такой уж молчаливой, какой ты себя можешь описать, ответив на мой вопрос. Это уже чисто Психология человека.

Отредактировано Eten (03.02.2010 15:45)

Неактивен

0    0    #8
03.02.2010 16:03

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

uux написал:

HzD_Byte написал:

Даже если так, то пожаловаться в милицию - право этого человека.

Как раз про право и милицию - ссылка в тему: http://www.trud.ru/article/02-02-2010/2 … entom.html.

Это еще спорный вопрос: http://www.izvestia.ru/articles/article37017/

Пардон за возможный оффтоп.

Неактивен

0    0    #9
04.02.2010 13:21

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Ajenta написал:

Но, согласись, он его тоже неплохо приложил. smile)

Хм, я может и эмоционален, но не отреагировать на подобное для меня,

спойлер…

Olegus t.Gl. написал:

Ты совершенно прав, если говорить об открытом публичном форуме с большим притоком новых участников. Однако у нас здесь относительно постоянный состав, который действительно можно призывать "не сорить". Тем более, что проблемы в основном от старых участников.

Не могу полностью с тобой согласиться насчет новичков. Был тут один новенький участник niemand и писал он в теме обсуждения правил КРИЛ 2010. Человек, на мой взгляд, оказался вспыльчив и проявил себя, как новичок. Мне пришлось написать вполне логичный ответ без флейма, как к участнику, но не новичку. Но когда он это воспринял за флейм и написал об этом, тогда мне пришлось открыто сказать ему:

niemand, я честно говоря ожидал от тебя конструктивного обсуждения по теме, а не меня все же. ИМХО, мой предыдущий пост это ответ на твои "горячии сообщения", которые обычно пишут новички не вникшие в ситуацию. Обсуждать отношения между нами здесь не собираюсь. Для этого создавай тему во флейме, только врядли я ее поддержу, т.к. меня сам конкурс больше интересует.

После этого он больше не писал, по крайней мере не флеймил. Возможно понял, что не правильно меня понял или он чего-то хотел добиться этим, но со мной у него не получилось. wink На мой взгляд сетевой этикет соблюсти мне удалось.

Неактивен

0    0    #10
06.02.2010 12:18

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Nex написал:

То, что модератор "такой же пользователь, как и все", нисколько не роняет его авторитет, что бы ни думал по этому поводу Олегус. И разумеется, не дает повода поднимать бучу публично - в любых вменяемых правилах говорится, что все претензии к модератору излагаются админу в личной переписке. А попытка "накатить на модератора" публично - это точно такой же акт недостойного поведения, как и все остальные, и подлежит немедленному пресечению.

В условиях нашей ситуации стоит помнить, что есть разница между тем, когда на модератора катят бочку публично за то, что он кого-то модерировал (когда такое действие имело место быть со своими причинами), а другое дело, когда модератор ведет себя, как участник, т.е. тоже учавствует в обсуждении и "как и все", может воспользоваться своим положением.

К чему я клоню? А к тому, что модерированием должен заниматься не участник форума, а административное лицо (тот кто не учавствует в обсуждении тем на форуме, кроме тем про сам форум или ветки модераторов, администрации).

Административным лицом у нас является только Олегус, остальные "разделочные" модераторы - это участники ведущие свою ветку и на них возлагаются свои обязательство, т.е. не мусорить у себя, как минимум. Во всех других разделах, они такие же участники, как и мы с тобой.

И, Nex, опиши пожайлуста по подробнее про своего умелого модератора. Т.е., кем он является на форуме только модератором (понимается, как посторонее лицо), участником или нечто по середине? Может ты ему платишь за работу? Мы же не знаем отчего у тебя на сайте такой хороший модератор. Или быть может тебе просто повезло? wink

Отредактировано Eten (06.02.2010 12:19)

Неактивен

0    0    #11
07.02.2010 20:35

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Nex написал:

... во-вторых, потому что сразу после такого поступка он вылетит с поста модератора. ...

Это будет видно после снятия бана с одного участника. Бан не вечный, а модераторство дается только один раз. Но это мой личный взгляд, поэтому не прошу считать это постулатом без необходимости.

И спасибо, что ответил на мои вопросы, сразу прояснил многие вещи. wink

Неактивен

0    0    #12
07.02.2010 20:44

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Кстати, хотел обратить внимание на этот документ по теме. Дока хоть и внешняя, но полезна для ознакомления.

Неактивен

0    0    #13
21.07.2010 05:53

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Dark[Ol(U23)leneri] написал:

Nex написал:

Dark[Ol(U23)leneri], твоей реакцией на события были... дети?

Моей реакцией на события было высказывание.

Dark[Ol(U23)leneri]', надо учиться контролировать свои "реакции", а не давать им волю при первой же возможности. Чувствовать и реагировать, это не одно целое действие, а два разных.

А то, что у некоторых мои действия могут вызывать определенные "реакции" - это явная необученность самоконтролю и бестолковость в подобных ситуциях, вызывающая примитивные, и порой фиговые, реакции. Это явный признак отсутствия самоконтроля. Думаю, не стоит напоминать, что моей вины тут нет и я всегда поступаю в рамках сетевого этикета до тех пор, пока меня не начинают открыто оскорблять или еще что-то подобное делать. tongue

В общем, Dark[Ol(U23)leneri]', не стоит ожидать от людей много, а тем более называть их детьми (хоть они чаще такими и являются, все равно не стоит). Никто не знает, как ты себя сам поведешь.

Вот тебе прямой вопрос по теме. Dark[Ol(U23)leneri]', ты, сможешь выдержать критику на свою игру и при этом адекватно общаться с участниками после, даже с теми же критиками?

Отредактировано Eten (21.07.2010 05:59)

Неактивен

0    0    #14
22.07.2010 09:16

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Dark[Ol(U23)leneri] написал:

Eten
Надеюсь, до сентября выложу готовую игру на QSP. Критикуйте на здоровье.
п.с. Ваше многословие лишь доказывает правоту моих рассуждений. Иными словами Вам

Eten написал:

надо учиться контролировать свои "реакции", а не давать им волю при первой же возможности. Чувствовать и реагировать, это не одно целое действие, а два разных.

А никто подобного не отрицал. Но тоже можно сказать и вам. А раз так, то мы просто принимаем друг друга такими, какие мы есть. Ссоримся, ругаемся и миримся. В любом случае, все как у людей. wink

Критиковать вашу игру у меня может и не возникнуть желания. Но раз уж вы так ответили, то не обесудьте, если напишу критику в строгой форме. Все же, критика для того и пишется, чтобы автор мог взглянуть на свое творение чужими глазами. tongue

Неактивен

0    0    #15
22.07.2010 10:59

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

В общем, мы друг друга поняли и поняли также аналогичность наших суждений по отношению друг к другу. Дальше обсуждать не вижу смысла. Это уже просто игра слов или кто оставит последнее слово за собой. Мне лично, важно было, дать полный ответ на ваши ответы. Засим, откланяюсь. wink

Неактивен