Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
26.04.2010 22:50

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

Любимые сюжеты в играх

Все мы играли, многие продолжают играть, а некоторые и в будущем планируют посвящать играм какое-то время. Мне вот интересно, а есть у кого ярко выраженные любимые игровые сюжеты? Ну вот чтобы при упоминании какой-либо темы сразу просыпался интерес. Есть такое?

Вот я, например, на протяжении многих лет не могу оставаться равнодушным к двум темам в играх: восточная сказка ("Prince of Persia", например) и борьба с "паранормальными" подразделениями войск Германии во Второй мировой (Вольфенштейн).

Восточный колорит ("Тысяча и одна ночь", "Жизнеописание Сайфа сына царя зу-Язана") меня с детства влёк

Садись на ишака!
Поедем на Восток!..
От южных городов
Я прихожу в восторг —
От ярких тех небес,
От пряных тех базаров,
От горных тех ручьёв,
Где я беру исток…

А если вдруг взбрыкнёт
Фантазии ишак
И понесет нас так,
Что только свист в ушах,
То мы его смирим
Уздечкою сюжета
И вновь переведём
На вдумчивости шаг.

Л. Филатов "Возмутитель спокойствия"

чему немало, как мне кажется, способствовало обилие откровенных сцен в повествовании.

Что до борьбы с нацистами — одна из первых игр на PC была как раз "Wolfenstein 3D". В то время очень яркая вещь. Наверное, оттуда.

А что у вас?

Неактивен

0    0    #2
27.04.2010 20:55

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Re: Любимые сюжеты в играх

Мне больше интересна тема НФ, темы связанные с роботами или просто меха. Ну и более тонкие вопросы мироздания, а не просто философия и ярая вера непоколебимость законов физики (такое больше смахивает на бред, чем соответствие действительности). Но Особенно не любима, постоянная  и дурацкая привычка в сюжете, все связывать с землей, будто она центр вселенной. В общем, мне больше нравятся смелые и оригинальные темы, банальные и популярные (можно даже сказать попсовые) уже наскучили, ибо не ново. Ну и фэнтези в придачу.

Неактивен

0    0    #3
28.04.2010 08:49

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Olegus t.Gl. написал:

Народ, приводите примеры что ли, чтобы было понятно, о чём вы говорите.

Да, пожалуйста.

НФ: книга-трилогия Михаила Бабкина "Слимпериада", где рассказывается о мире магии и технической магии, приключениях героя получившего особый говорящий медальон, как спутника. О его поисках Слимпера, сущевства которое может исполнить любое желание, сумевшего найти его и о прочих смешных приключениях.

НФ: книга-диология Алекса Орлова "Правила большой игры", где рассказывается о двух бывших спецназвцах, которым пришлось попасть в большую игру двух корпораций. У каждого из них были свои проблемы, у кого долг, у кого не оказалось дома. Вот и нашли друг друга, взялись за куръерскую работу. Впоследствии им пришлось принять участие в рейде совместно с другими куръерами на один комплекс, чтобы забрать иридиевую табличку с программным кодом. Хотя, в дествительности, нанявшая их корпорация хотела использовать всех куръеров ввиде неизвестных террористов и вынудить клиента, поднять оплату для повышения безопасности, т.к. эта компания охраняла эту же иридиевую табличку. Как и стоило догадаться, эти спецзнавцы выполнили свой контракт, но оказалось не в удел и им пришлось пуститься в бега. Во время этого жизнь их свела с одним "знакомым", который за помощь ему, ответил им тем же и они впоследствии разрешили неурядицу с иридиевой табличкой, остались живы, да и еще при больших деньгах.

Фэнтэзи: книга-трилогия Алексея Пехова "Хроники Сиалы", где рассказывается про вора гаррета-баррета, получившего заказ от самого короля на кражу одной реликвии из гробницы. На протяжении всей книги, нам удается увидеть все воровские дела того времени с т.з. самого героя, все опасности с которыми он столкнулся и то, к.о. ему улыбалась фортуна там, где другие гибли.

Вот таковы будут мои примеры, где нравится в них определенная позиция ГГ, описанная с хорошей детальностью, а точнее соответствующая действительности, как романтика. К тому же, когда ГГ касаются весьма и весьма не поверхностных тем, древних тайн и т.д.

И пусть это книги, а не игры, сюжет в них намного нагляднее. wink

Неактивен

0    0    #4
29.04.2010 12:47

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Olegus t.Gl. написал:

Eten написал:

И пусть это книги, а не игры, сюжет в них намного нагляднее. wink

Eten, данную мысль тебе следовало бы хорошенько обдумать до того, как ты выдал прочий текст. Если тебе жалко набитых букв, то сохрани их где-нибудь ещё. Я же спрашивал про игры.

Кхм, кхм, простите, но у вас спрашивалось про сюжет игр, так чем же хуже приведенные мной сюжеты книг близких собратов ИЛ, которые могут натолкнуть на интересные варианты развития сюжета? Разве, не для этого создавалась тема?

А уж, сюжет современных игр, довольно слабенький (да он там и не нужен, памахивай волщибным дрыном во врагов, да руби топором), особенно по сравнению с текстовыми играми, где сюжет - это сильная сторона игр такого типа, эдакое своего рода заменение хорошей графики хорошим сюжетом, для баланса качества.

Если уж приводить текстовые игры, то по большему счету нравится постапокалипсис (высотка, по ту сторону баррикад, проект 1 и т.д.). Фэнтези, реализованная должным образом, на русском увы не попадалось, а из НФ понравилась очень только "теперь ты стальная крыса!". Вот поэтому я и привел книги, т.к. для большинства из нас они основной источник вдохновления или кто-то считает, что не возможно сделать игр с сюжетом не хуже? Для тех кто, сомневается, рекомендую посмотреть игру "Пустыня снов".

З.Ы.
Мой пост могут понять по разному, но это, как пояснение, так и контраргумент цитате. И потраченного мне времени на предыдущий пост не жалко, иначе и писать смысла б не было. roll

Неактивен

0    0    #5
29.04.2010 14:39

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

Ладно, убедил. Извини, за возможный оффтоп. Хотел лишь только помочь. wink

Неактивен