Пришла такая идея. Что если сделать игру в реальном времени?
Скажем, игрок оказывается в городе. Он играет некоторое время, потом выключает игру.
На следующий день он снова запускает игру, и обнаруживает, что внутри тоже прошёл день. Что-то изменилось, что-то произошло.
Задумка интересная, но получается, что за 1 день игру не пройдёшь...а может быть, придётся специально ждать.
Интересно эта идея была реализована в квесте S.P.Q.R., где нормальный игровой день составлял...по-моему, полчаса; можно было замедлить или наоборот, убыстрить ход времени. Но там было много нюансов, например, ежедневные журналы и газеты. В текстовой игре это просто и красиво не реализовать. (В S.P.Q.R. было граф. управление, но там ещё были тонны текста - 6 энциклопедий, 6 журналов и куча квестов, и всё это обязательно было читать).
Я отвлёкся. Как вам сама идея?
Неактивен
Ajenta написал:
Ну это если только в жизни заняться нечем. Ежели какие-то там неписи будут в 6 утра появляться, а мне надо с ними будет в игре поговорить, это я что, должна вставать в 6 утра и включать игру? Да вы батенька садисто-мазахисто.
)) Вся прелесть игры как раз в том, что можно играть в любое время, независимо от того, день это или ночь. Итак времени свободного мало, а тут ещё на игру ориентируйся, ну уж дудки.
А что мешает на компьютере часы перевести?
Неактивен
Eten написал:
В общем, ИМХО, паззлы сейчас ровным счетом тоже самое, что и лабиринты раньше.
'Dark[Ol(U23)leneri написал:
Моя первая книга-игра была без пазлов и даже без лабиринтов. Это была просто книга... книги я и хочу видеть)
А вот лично мне больше нравятся классические квесты с загадками, и что?
ИМХО это дело вкуса. Это всё разные жанры и все они имеют право на существование.
Пусть будет также и игра реального времени, посмотрим на что это похоже.
Неактивен
Logger написал:
Идея не нова, но интересна. Основаня проблема - синхнонизация деятельности игроков. Если делать реальное время, то, как уже тут писали, кому-то придется вставать в 3 ночи, чтобы пообщаться с игроком, живущим на Камчатке.
Как я понял, автор темы предлагал игру для 1 игрока. Действительно, игра в реальном времени для нескольких игроков гораздо интересней, но и гораздо сложнее.
Неактивен