Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
04.06.2010 10:24

Eten
Участник (+9, -307)
Вебсайт

---

В чем заключается инфрастуктура сообщества РИЛ?

Что такое инфраструктура можно узнать на Википедии. Но, как она выражена в сети по отношению к РИЛу?

Я пока смог выделить только некоторые сообщества и два сайта (этот сайт и ифвики). Но мне почему-то всегда кажется, что нам не хватает своего общего журнала или вестника, общего инет-чата для сбора людей по своим РИЛ-им делам (например народу надо собраться обсудить по создаваемому квесту и не мешать остальным).

В любом случае, общего новостного сайта у нас точно нет, только так своими частными силами. Таплап, имхо, "лежит на складе" и не обновляется, поэтому его даже рассматривать не стоит, только хронику прочитаешь.

З.Ы.
Просьба не скрипеть, как жестянка. Этот вопрос у меня давно уже назревал. Двигаемся мы хоть и медленно (для нас это нормально), но чего-то инфраструктура у нас еще слабая, а уже может себе позволить немного больше, чем раньше. roll

Неактивен

0    0    #2
04.06.2010 10:52

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

Re: В чем заключается инфрастуктура сообщества РИЛ?

Eten написал:

Но мне почему-то всегда кажется, что нам не хватает своего общего журнала или вестника, общего инет-чата для сбора людей по своим РИЛ-им делам (например народу надо собраться обсудить по создаваемому квесту и не мешать остальным).

Как это инет-чата нет? Вот: #ifrus Что до остального — даже трепаться невозможно до бесконечности. В какой-то момент нужно что-то делать. И вот с делами у нас как-то не очень масштабно. Поэтому все так радостно создают новые сайты, пытаются охватить новых людей различными формами конкурсов и т.п. — всё это даёт возможность завернуть болтовню ещё на один круг при той же самой обсуждаемой базе.

Неактивен

0    0    #3
04.06.2010 17:19

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

Oreolek написал:

Кто мешает постить новости на IFWiki, тем более что там даже 2 (два) раздела для новостей? (на главной и "Новости сообщества")

Wiki вообще-то не для того предназначена.

Неактивен

0    0    #4
04.06.2010 19:00

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

Ну сделать агрегатор новостей не так уж и сложно. Сам давно об этом думал. Если кто согласен подкинуть мне ссылки на свои (сайты, форумы) RSS или ещё чего, то я могу на морде ifiction.ru подобное собрать. Как мне кажется, уж чего, а в бездумной коммерциализации меня сложно обвинить…

Неактивен

0    0    #5
04.06.2010 19:37

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

Oreolek написал:

Если кто согласен подкинуть мне ссылки на свои (сайты, форумы) RSS или ещё чего, то я могу на морде ifiction.ru подобное собрать.

У меня блог не только по ИФ :-) и потом, запись в блоге и офиц. анонс - это немного разные вещи.

Есть такая вещь как теги. Если договориться, то можно вытягивать только нужные записи. Например, сперва вытягиваются записи с тегом "if", далее распределяются: "news" — в секцию новостей, "games" — в секцию игр, "notes" — в секцию "общих мыслей на тему", ну и т.п.

Неактивен

0    0    #6
04.06.2010 19:55

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

Nex написал:

Olegus t.Gl., только без обид, сколько мы ждем обновленную версию ifiction.ru?
Уж проще я сделаю новостной сайт, а ты разместишь на главной RSS-агрегатор.

Туше. Всего не успеть, так что — не вопрос.

Неактивен

0    0    #7
04.06.2010 22:11

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

yandexx написал:

Я против вики как новостного сайта. Неудобная жуть.
Я за, скажем, сайт на Wordpress, куда новость может запостить кто угодно, но который модерируется каким-то числом адекватных людей.

Собственно жду WordPress 3 с его интегрированной "MU".

Неактивен

0    0    #8
05.06.2010 15:30

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

Oreolek написал:

Эээ...можно я не буду считать это ответом?
Есть формат Planet IF - куда стекаются все записи из блогов по IF.
Есть формат IF URLs - сидит человек и делает еженедельные выпуски новостей.
Есть формат чего-то вроде news2.ru - много людей добавляют ссылки\статьи.
Вопрос: чего именно вы хотите?

В идеале — человек может публиковать материалы (новости, статьи, игры) на том или ином центральном ресурсе, но если он ориентируется на персональный проект, то должна быть возможность (по согласованию с ним, конечно же) подключения результатов его деятельности к общему потоку (желательно в автоматическом режиме).

Неактивен