я хочу уметь быстро читать, и при этом понимать прочитанное.
поиск в интернете дал большое разнообразие различных методик, но я не знаю, насколько эффективна каждая из них, и возможно ли вообще повысить в разы скорость своего чтения, сохранив хорошее понимание текста.
поскольку я не имею возможности тратить уйму времени на изучение кучи разнообразного материала, остаётся только обратиться за помощью:
- обращаюсь к тем, кто самостоятельно развил навык скорочтения с помощью книг или методик, которые можно найти в интернете: подскажите хорошую методику. пожалуйста))
Неактивен
Прозвучит как издевательство, но все же... А Вы не пробовали больше читать?)
Неактивен
Как Вам сказать то. К примеру, я и без особых программ умел быстро печатать на клавиатуре. Что же мне дали особые программы? Теперь я печатаю не смотря на клавиатуру вообще. Нафиг оно мне надо?)
Неактивен
uux написал:
Dark[Ol(U23)leneri] написал:
Как Вам сказать то. К примеру, я и без особых программ умел быстро печатать на клавиатуре. Что же мне дали особые программы? Теперь я печатаю не смотря на клавиатуру вообще. Нафиг оно мне надо?)
Как вам сказать-то... Вы думаете, Шумахер стал автогонщиком за счет того, что просто "больше ездил" на своем автомобиле по дорогам общего пользования?
Он как минимум наловчился в формуле-1.
noname
Кстати о методиках. Мне помогли не методики, а программа. Может стоит скачать какую-нибудь определенную программу и приступить?)
Неактивен