Uncle Junkie сообщает нам, что игры авторов-новичков ругать нельзя, а то обидятся и убегут.
следует иметь в виду, что любое - даже самое справедливое - негативное мнение о новых ИЛ отрицательно мотивирует авторов - потенциальный становой хребет сообщества, и является контрпродуктивным.
Я категорически против. Любой автор должен с самой колыбели уяснить, что:
1. на всех не угодишь
2. никто ему ничего не должен
3. как бы он ни старался, найдутся люди, которые скажут, что он говно и его игры говно, причем иногда даже окажутся правы
4. найдутся и те, кто будет его учить, как писать
5. большая часть потребителей его творчества не скажет ему спасибо за его труд, а примут как само собой разумеющееся
5. спорить с игроками бессмысленно
6. на всех - не угодишь!
Вместе с этим, не стоит ему забывать и о том, что
1. если ему нравятся свои игры, то найдутся и те, кому они тоже понравятся
2. если найдется хотя бы один человек, кому понравится игра - значит, писал не зря.
Только автор, уяснивший себе эти простые истины, может полноценно отдаться творчеству, не выклянчивая комплиментов, и не исходя истериками от каждого критического замечания по его играм.
Всем рекомендую прочесть статью "Про авторов и потребителей их творчества", со всем написанным в ней я полностью согласен.
Прошу мнений.
Неактивен
Игра - говно, если автор не знает, о чем пишет. Прежде, чем писать о приготовлении нитроглицерина, нужно для начала узнать, как это нитроглицерин приготавливается на самом деле.
Неактивен
Nex написал:
Вспомним, например, сериал "доктор Хаус". Ляпы в нем есть однозначно. Профессионалы их видят невооруженным глазом.
Делает ли это сериал хоть капельку хуже?
В консультантах у сериала люди, которые разбираются в медицине больше, чем "средний автор" и "средний зритель". А ляпы - это уже от исполнителей или намеренно для зрелищности. Так что все же мимо.
Неактивен
Nex написал:
Чешир ставит это обязательным условием для игры выше уровня "говна".
Обязательнейшим, я бы даже сказал. Если автор пишет о чем-то, не озаботившись изучением данной темы и основываясь лишь на теориях, выковырянных из собственного носа, то он лентяй, дурак и посмешище. Речь, кстати, не только о нитроглицерине.
А ляпы - это уже от исполнителей или намеренно для зрелищности.
Т.о. для того, чтобы ты не считал говном игру, в которой неправильно описывается приготовление нитроглицерина, автор должен сначала его досконально изучить, а потом сказать "я специально неправильно описал, для зрелищности"?
Интересные выводы ты делаешь, Некс, из фразы о сериале.
Отредактировано Cheshire (17.08.2010 13:11)
Неактивен
Nex написал:
Интересные выводы ты делаешь, Некс, из фразы о сериале.
А попробуй-ка возразить моим интересным выводам из твоих интересных заявлений.
Возражать не буду, мне просто непонятно, на чем основывался вот этот твой вывод. Явно не на моей фразе о ляпах.
А твое ничем не прикрытое подстрекание к Специальной Олимпиаде оставлю без внимания.
Отредактировано Cheshire (17.08.2010 13:29)
Неактивен
Nex написал:
Тезис: "игра - говно, если автор не разобрался в теме".
Конкретизируем тезис: "игра - говно, если она недостоверна".
Не нужно приписывать мне свои мысли, Некс. Я написал, что игра - говно, если автор не знает, о чем пишет. Остальное - твои домыслы.
Я спросил - стал ли сериал "Доктор Хаус" хуже из-за недостоверности?
Ты ответил - "это мимо, потому что там в этих вопросах разбираются, но делают так ради зрелищности".
Перевожу с русского на русский: сериал хуже не стал, так как там недостоверность - намеренно.
Вывод: игра - говно, если она не достоверна, но она не говно, если это сделано намеренно.
Более корректный перевод с русского на русский: сериал хуже не стал потому, что достоверностей там куда больше, чем недостоверностей.
=> Вывод надуманный.
Отредактировано Cheshire (17.08.2010 15:18)
Неактивен
Я лишь не согласился с твоим утверждением, что "игра - говно, если автор не разобрался в теме" - это, то же самое, что и "игра - говно, если она недостоверна".
Так откуда же опять такой интересный вывод, Некс?
P.S. Вот интересно, Некс, ты осознанно приписываешь свои мысли оппонентам в споре или это у тебя само собой получается?
Отредактировано Cheshire (17.08.2010 15:50)
Неактивен