Всем здравствуйте/привет.
Интересно что можно делать на луне? Допустим там есть некоторая тюрьма/исправительная колония, в которой ГГ временно пребывает. Условия должны быть жуткие в плане психологического давления (далеко от земли и вообще страшно), всякая радиация (атмосферы почти нет, фоним) и прочее.
Интересно чем может заниматься такая колония? Это дорого, туда заключённых возить, но в принципе можно представить некоторый грузовой транспорт плавающий земля-луна раз в квартал. Тут правда сложности с доставкой груза между грузовиком и луной/землёй, ну не просто же отстреливать в воздух... Но это детали. Интересует живая причина почему держать колонию с зеками и учёными на луне можно.
Можно добывать титан/кремний, там его вроде много. Можно вообще фантастику нагородить, некоторое вещество, что можно восстанавливать на солнечных батареях и везти на землю, где оно обращается энергию (к примеру сжигается).
Собственно требуются: идеи, ключевые слова, что-нибудь реалистично объясняющее присутствующие на луне колонии заключённых. Опыты на людях не предлагать ![]()
Неактивен
SardarNL написал:
Всем здравствуйте/привет.
Интересно что можно делать на луне? Допустим там есть некоторая тюрьма/исправительная колония, в которой ГГ временно пребывает. Условия должны быть жуткие в плане психологического давления (далеко от земли и вообще страшно), всякая радиация (атмосферы почти нет, фоним) и прочее.
Интересно чем может заниматься такая колония? Это дорого, туда заключённых возить, но в принципе можно представить некоторый грузовой транспорт плавающий земля-луна раз в квартал. Тут правда сложности с доставкой груза между грузовиком и луной/землёй, ну не просто же отстреливать в воздух... Но это детали. Интересует живая причина почему держать колонию с зеками и учёными на луне можно.
Можно добывать титан/кремний, там его вроде много. Можно вообще фантастику нагородить, некоторое вещество, что можно восстанавливать на солнечных батареях и везти на землю, где оно обращается энергию (к примеру сжигается).
Собственно требуются: идеи, ключевые слова, что-нибудь реалистично объясняющее присутствующие на луне колонии заключённых. Опыты на людях не предлагать
я бы предложил почитать "Цивилизацию Статуса" Роберта Шекли, но это Вам больше поможет с оценкой мира как такового. По сути могу лишь предложить вновь просмотреть "Хроники Риддика".
п.с. Но... как вариант, предлагаю устроить из Луны огромную энергосберегающую батарейку. Покрыть поверхность спутника Земли солнечными (либо звездными) батарейками, людей поселить на глубину и продавать энергию... причем, я бы посоветовал, передавать энергию на Землю направленным лучом (будь-то лазер или просто луч света), а на корабле присылать новых заключенных раз эдак в квартал либо раз в полгода. Заключенных обучать основам починки рабочих механизмов и выпускать в скафандрах с ограниченным запасом кислорода на поверхность Луны.
п.с.2. Как-то так... Подходит?
Неактивен
GrAndrey написал:
Солнечные батареи - тоже клише. На военные спутники давно устанавливают компактные ядерные реакторы. Закинуть на луну десяток не проблема даже сейчас, и, с учетом того что один подобный реактор на земле может обеспечить электричеством и теплом целый поселок, поначалу этого более чем хватит. Так как запускать тяжелый свинцовый кожух дорого, защита у реакторов слабая (в космосе их выносят на штангу, защищен только сам спутник). Отсюда возникнут проблемы со здоровьем у колонистов, обслуживающих электростанции.
Вы имеете что-то против грамотного использования клишке? Раз так, то давайте сожжем все фэнтези и большую часть синематографа.
Неактивен
SardarNL написал:
"я бы посоветовал, передавать энергию на Землю направленным лучом" - через атмосферу земли... страшное дело
Страшному человеку - страшные дела.
Ну лан... я предложил, я больше тут не флужу))
Неактивен
SardarNL написал:
Dark[Ol(U23)leneri] написал:
SardarNL написал:
"я бы посоветовал, передавать энергию на Землю направленным лучом" - через атмосферу земли... страшное дело
Страшному человеку - страшные дела.
Ну лан... я предложил, я больше тут не флужу))Без обид
Просто атмосфера прекрасно отражает (большие потери) и рассеивает всякого рода излучения, получим этакий фонарик, на огромную площадь. Добавить к этому погоду, ионизацию атмосферы в глубину и ещё вагон других прелестей, то может не получиться жить рядом с приёмником такого подарка.
Оптико-волоконная связь можно подумать работает по другому принципу? Тут главное задать правильный угол по которому из одной точки луны луч будет двигаться в другую точку на Земле. Хотя да... включать/выключать придется часто, если пункт назначения 1.
п.с. Вспомнил один эн-фен рассказ. Кхы... там смысл в том, что кто-то случайно отправил спутник для изучения луны и забыл в нем бутерброд с сыром. А Луна мол такая же как Земля, но находилась на стадии, когда бактерии только зарождались. В общем, когда прилетели земляне, бактерии какого-то там вонючего сыра окончательно покорили всю Луну и сделали ее сырной и невыносимо вонючей хД. Вот и сделайте колонию по добыче сыра))))))
Отредактировано Dark[Ol(U23)leneri] (08.08.2010 15:22)
Неактивен