Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
04.09.2010 21:02

АняTalk
Участник

"Экзистенция ирреальности" от Петрова Ивана:)

Скопирую пост Talker'а

Оригинальная (переработанная и переизданная) версия "легендарного" текстового квеста Петрова Ивана «Экзистенция ирреальности», игровой сюжет которого, погрузит Вас в недалекое будущее, когда глобальная сеть Интернет, превратилась в настоящую вселенную виртуальной реальности...

Вам предстоит побывать в роли молодой и прекрасной девушки, которая волей судьбы и закрученного сюжета, раскрывает тайну своего коварного работодателя, тем самым, вовлекает себя в остросюжетную авантюру...

exz-iir.narod.ru - полная версия игры на оригинальном html-движке

Обзора на ifwiki: www.ifwiki.ru/Экзистенция_ирреальности

Отличительные особенности:
- Приятное дизайнерское решение от Text Quest Boroda's Project
- Игра содержит оригинальные переработанные тексты игры версии 1.0 (Автор - Петров Иван), на основе которой в 2008 году была создана игра "Миры Labirintius" (Судя по всему тексты местами дополнены (и не слабо!))

Технические требования :

Веб-браузер: Opera/9.62 и выше (не знаю, но почему-то ребятки (или кто там?) из Text Quest Boroda's Project во всех своих проектах (веб-сервисы и т.п.), напрочь игнорируют другие браузеры)

Отредактировано АняTalk (04.09.2010 21:03)

Неактивен

0    0    #2
06.09.2010 07:29

АняTalk
Участник

Re: "Экзистенция ирреальности" от Петрова Ивана:)

Если Вы про цвет - то да, автор это сайта (Boroda) постарался на славу:) Хотя если ярковсть монитора небольшая - читать можно...

Неактивен

0    0    #3
28.09.2010 16:23

АняTalk
Участник

Этот квест сильно отличается в лучшую сторону, от первого вами представленного или все также?

Вы имеете ввиду Toilet #Error# или что? Я просто имела ввиду, что раньше была знакома с творчеством Петрова в образе Миры Labirintius, по сравнению с которыми этот квест (ремикс что-ли) хотя бы содержит меньше ошибок и оформлен не так криво. Но, ИМХО тут заслуга не самого Ивана.

C Toilet #Error#  вообще сравнивать не стала бы. Оба квеста конечно, своего рода фейк IF, но, опять-таки ИМХО, сильно различающийся по смыслу, содержанию и манере преподнесения. Лично мое мнение: после раздумий плюс отдам Toilet #Error#

Неактивен

0    0    #4
01.10.2010 01:16

АняTalk
Участник

Eten, да какой КРИЛ и ИЛ?! Я же не зря писала про "фейк"! (Автор Toilet #Error# ИМХо вообще наверное не в курсе про ИЛ, хотя кто его знает). Мне кажется Вы не правильно воспринимаете  эти игры, не с той точки зрения. Это все равно что сравнивать творчество г-на Орлуши (стихи которого декламировала Ксюша Собчак) и А.С. Пушкина...

Однако, оба из них считаются поэтами (да кстати, что-то слышала что и г-н Петров, тоже из числа онных). И оба этих вида творчества, имеют право на существование, только одно из них мы называем классикой и читаем в учебниках, а другое в тихоря в Инете...

Про реализацию, ну это несколько примитивизм... Хотя, это мне кажется совсем не из формата данного сообщества — это любительские поделки, что говорится «от души»...

Неактивен

0    0    #5
01.10.2010 14:00

АняTalk
Участник

И не плохо бы было, если опишите про фейк. Не очень то понятное словечко. Может вы имели ввиду Фанфик?

Фэйк (реже фейк, от англ. fake — подделка, яп. 偽物 / 贋物) имеет множество значений. В широком смысле слова называется любая подделка, выдаваемая за настоящую вещь.

В данном случае, я имею ввиду подражание стилю ИЛ.

АняTalk, не знание того, что такое КРИЛ и ИЛ, явно показывает, что вы не знакомы с этой темой. В правилах хорошего тона, нужно сначала ознакомиться хоть немножко с этими понятиями. Велком на нашу вики, вот это КРИЛ, а вот это ИЛ. На этой вики вы найдете также игры и прочие интерестности. Может быть после этого мы найдем больше взаимопонимания, чем сейчас.

Да все это мне знакомо, хотя я и не гуру в области сообщества ИЛ. А чем мои посты удивляют?

Я все понимаю, но когда вы их приводите здесь. Это означает, ваше желание обратить внимание на них с той позиции, которая тут бытует. Попробуйте опубликуйте информацию на форуме урковцев, куспельщиков или поклонников книг-игр. Я сомневаюсь, что их позиции будут сильно отличаться от моей.

Я просто хотела обратить внимание, на "альтернативное" творчество близкое к ИЛ. Но я вовсе не защищаю эти произведения. На остальных форумах уже давно есть темы, хотя бы про Миры Labirintius (которые мне совсем не понравились!), но там разные мнения...

Утомил уже этот маскарад, даже разоблачать и клеймить скучно, не говоря уж о том, чтобы играть в "найди 10 отличий".
Господин Петров-Борода-Аня-Человек, который дал Ане ссылку-и-Кем-бы-ты-еще-не-назвался, перестаньте пытаться делать из посетителей РИЛ-форумов идиотов. Не получается. Пора менять модель поведения. Точнее, давно было пора менять, еще после Миров Лабиринтус. Для зрителей, кто не в курсе прошлой историии: тут лайт-пересказ http://urq.borda.ru/?1-0-0-00000343-000-0-0-1283609724 / а тут весь спектакль https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?id=991&p=1

Я вам уже внятно ответила: не обижайтесь, но мне кажется, что г-н Ваня Петров - это не нарицательное имя РИЛ-сообщетсва, а его глобальная параноя 

По второй ссылке: ну, а я то тут причем???

Неактивен