Да, да вы правильно поняли, а те кто со мной общался в 2010 году, прекрасно знают, что я намеревался в этом начать выпуск определенного статей по ИЛ. Заранее оговорюсь, что их цель обучать молодых авторов пониманию канвы (канонов) ИЛ и всего, что вокруг нее собирается, касательно разработки текстовых игр. Также оговариваю, что я намерен (по крайней мере в этом цикле статей) обучать не конкретному применению языков текстовых игр, а разумному и грамотному подходу при разработке игр. Ориентация конечно же идет на авторов.
Какова целесообразность реализации данной идеи? Ответ прост, данный цикл статей поможет разобраться в метафизике ИЛ, понятиях и определениях в игростоительстве (но ориентацией на ИЛ). Даст существенную помощь начинающим квестописателям.
Причины побудившие меня на реализацию подобной идеи также просты, у нас нету подобного материала в ориентацией нашего понимания ИЛ (подразумевается западное и наше).
А теперь, к чему я эту тему писал. Были авторы, которые спрашивали у меня про то, что такое есть геймплей в текстовых играх, когда они читали мои обзоры. Т.к. память у меня не резиновая, то хотелось бы, чтобы авторы собрали список непонятных или не разобранных определений в игростроительстве, что применяются в рамках ИЛ.
По времени, планирую за год пройтись по всему пласту из определений в ИЛ, которых мы касаемся при разработке наших текстовых игр. А т.к. это цикл статей, то естественно, в период 1-2 месяца от меня стоит ожидать следующую статью.
З.Ы.
Для тех кому влом читать, мне нужно собрать список непонятных для авторов определений и терминов, которыми они обычно пользуются, но либо не могут выделить или даже не подозревают об этом.
Неактивен
у нас нету подобного материала (с)
Такие статьи давно есть.
Неактивен
Я понимаю, Этэн, что всё это ты хочешь делать исключительно по доброте душевной. Но ты не компетентен писать такого рода материалы. Эта затея не принесёт авторам никакой пользы, кроме, конечно, вреда. Зато нам, поклонникам твоего эпистолярного мастерства, она принесет очередные минуты веселья ("смех и радость мы приносим людям" - предлагаю сделать эту цитату девизом твоего сайта).
Ссылки искать я не собираюсь. Если за столько лет в сообществе ты не знаешь, где на сайтах разделы со статьями, то это твоя проблема, практикуй. Я просто сейчас открою у себя папку "D:\Interactive Fiction\1. Статьи" и скопирую тебе первый десяток названий. Всего статей в папке около 70-ти. И любая из них заведомо лучше того, что ты напишешь. А человеку совершенно не знакомому с жанром для того, чтобы "получить хотя бы базовые представления, которые помогут человеку хоть немного въехать в ИЛ и научиться самому писать игры, и чтобы у него было больше шансов с первого раза получить именно положительное впечатление" достаточно прочитать хотя бы первые две.
- Пишем Interactive Fiction (версия 2, автор Emperor)
- «Искусство Adventure» Пять статей о дизайне приключенческих игр (перевод Ильи Зверева статьи "Craft of adventure")
- Искусство заканчивать игру (Автор Angroth, перевод: Дмитрий Рудаков)
- Динамическое формирование сюжета (SolitaryPilgrim)
- 10 шагов к дизайну замечательной игры (автор C.E. Forman, перевод FireTon)
- статьи zerrr-а "Аффтар, к барьеру!" и "В помощь автору"
- части руководства по RTADS (например Приложение А "Как сделать игры лучше")
- переводы статей Эмили Шорт ("Сюжет, сцена за сценой", "От идеи к реализации", "С чего начать?"
- Создание интересного сюжета (не помню, откуда я её качал, можно найти по словам "Автор и источник статьи не известен, но если таковой найдется обязятельно укажу. HIman")
Неактивен