Да, да вы правильно поняли, а те кто со мной общался в 2010 году, прекрасно знают, что я намеревался в этом начать выпуск определенного статей по ИЛ. Заранее оговорюсь, что их цель обучать молодых авторов пониманию канвы (канонов) ИЛ и всего, что вокруг нее собирается, касательно разработки текстовых игр. Также оговариваю, что я намерен (по крайней мере в этом цикле статей) обучать не конкретному применению языков текстовых игр, а разумному и грамотному подходу при разработке игр. Ориентация конечно же идет на авторов.
Какова целесообразность реализации данной идеи? Ответ прост, данный цикл статей поможет разобраться в метафизике ИЛ, понятиях и определениях в игростоительстве (но ориентацией на ИЛ). Даст существенную помощь начинающим квестописателям.
Причины побудившие меня на реализацию подобной идеи также просты, у нас нету подобного материала в ориентацией нашего понимания ИЛ (подразумевается западное и наше).
А теперь, к чему я эту тему писал. Были авторы, которые спрашивали у меня про то, что такое есть геймплей в текстовых играх, когда они читали мои обзоры. Т.к. память у меня не резиновая, то хотелось бы, чтобы авторы собрали список непонятных или не разобранных определений в игростроительстве, что применяются в рамках ИЛ.
По времени, планирую за год пройтись по всему пласту из определений в ИЛ, которых мы касаемся при разработке наших текстовых игр. А т.к. это цикл статей, то естественно, в период 1-2 месяца от меня стоит ожидать следующую статью.
З.Ы.
Для тех кому влом читать, мне нужно собрать список непонятных для авторов определений и терминов, которыми они обычно пользуются, но либо не могут выделить или даже не подозревают об этом.
Неактивен
Кто может делать – делает, кто не может делать – учит.
Б. Шоу
Неактивен