Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
03.03.2011 21:44

Серый Волк
Модератор (+1194, -91)
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 22.02.2008
Сообщений: 1096
Вебсайт

Объявление: Вжж!-8

Микро-faq:

! Почему, вжж побери, организаторы намечают новый "Вжж!", если ещё не закрыли прошлый?
> Потому что организаторы-дуэлянты и их доблестные секунданты не могут надавить на Судебную Коллегию Чести и заставить проголосовать оставшихся судей, а время идёт своим чередом. А ещё потому, что мы нахальны, скандальны и неудержимы в стремлении создавать винтажные развлечения.

! Будет ли, вжж возьми, в этот раз победитель?
> А то! И даже логотип!

! Когда?
> 6 числа. Как всегда внезапно! Скорее всего - внезапно под вечер.

Неактивен

0    0    #2
17.03.2011 21:55

uux
Участник (+836, -80)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02.12.2006
Сообщений: 1584

Re: Объявление: Вжж!-8

Что и говорить, припозднился я, но все-таки решил выложить обзоры. Игры расположены в порядке "от худшей к лучшей". Названия игр не привожу - пусть читатели и авторы догадываются сами, про кого я чего написал.

7 место:

http://pics.qip.ru/302JLkI.jpg

6 место:

Симулятор реальной жизни. Вообще выбор такой тематики ставит игру в заведомо проигрышное положение по сравнению с конкурентами - с реальной жизнью практически все мы постоянно сталкиваемся в реальной жизни, а многие из нас даже сыты ею по горло. Чтобы сделать свое произведение действительно интересным, автору требуется приложить дополнительные усилия по придумыванию интересных загадок, оттачиванию захватывающего стиля изложения, созданию персонажей "с изюминкой" и т. п. К сожалению, ничего подобного у данного участника я не увидел.

5 место:

Этот рассказ, может, и не самый плохой, но его с большой натяжкой можно назвать интерактивным. На почти два десятка эпизодов - всего полтора места, где выбор игрока действительно на что-то влияет ("половинка" образовалась потому, что в одной из точек влияние на исход игры хоть и есть, но не особо значительное). В качестве антибонуса стартовый экран выдал мне ошибку в скрипте при попытке перейти по ссылке. Пришлось самому отыскивать нужный "целевой" файл и открывать его.

4 место:

Игра выдержана в традиционном для данного автора стиле. В результате в конце игры остается легкое недоумение - что всё это было? В то же время произведение хорошо отлажено, а местами даже атмосферно, так что не могу сказать, что испытывал отрицательные эмоции в процессе прохождения. А финальное восклицание главного героя по поводу того, с каким маньяком он связался, даже придало дополнительный шарм игре, позволив мне поразмышлять на тему, кого именно автор имел в виду и в каком соотношении друг с другом - то ли себя самого в отношении организаторов конкурса, то ли игроков в отношении себя самого.

3 место:

Всё-таки приятно наблюдать, как автор растет над собой. Когда я впервые познакомился с его произведениями, мне показалось, что ему особенно плохо удаются драматические и даже трагические вещи. В дальнейшем я убедился, что и юмористические произведения даются ему не очень-то. И всё же его неусыпные труды по самосовершенствованию не пропали даром - сначала довольно неожиданно ему покорился жанр ужастика, что даже позволило ему скандально выиграть конкурс, а вот на Вжж окончательно сдался на его милость и казавшийся неприступным бастион несерьезных игр. Всё в игре к месту, всё как надо. Единственное, чего, пожалуй, не хватает - это какого-нибудь подходящего сообщения о проигрыше после того, как женская способность капать на мужские мозги превзойдет мужскую способность благотворно воздействовать на хрупкую женскую психику.

2 место:

С учетом того, что это парсерная игра, написанная за один день, придираться было бы просто кощунственно. Всё замечательно - и загадки есть, и сюжет вменяемый, и даже концовку можно выбрать по своему вкусу. Разве что по поводу девушки Габриэлы можно было бы побрюзжать... Однако я не понаслышке знаю, насколько тяжело делать убедительно анимированных персонажей в парсерной игре, так что и тут промолчу.

Помимо всего прочего, для меня "Перекресток миров" еще и навсегда останется первой парсерной игрой, с которой познакомилась моя дочка;). Ежели у кого есть дети - очень рекомендую как для совместного, так и для самостоятельного прохождения.

1 место:

Это будет самый короткий обзор. Просто блестяще! Даже не верится, что за день можно создать такое чудо. Победа абсолютно заслужена. Единственный момент, который упустил автор - в этой игре у него почему-то никто никому не говорит "иди вжжжжж...", а ведь это стало уже фирменным знаком всех его микроконкурсных произведений.

Отредактировано uux (17.03.2011 21:56)

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2021 iFiction.Ru