Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
14.06.2011 00:02

yandexx
Z-машина (+42, -3)
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 01.06.2007
Сообщений: 393
Вебсайт

Русский Информ
Информ Discord

Подкаст #ifrus, выпуск 05

Выпущен в свет очередной подкаст #ifrus, номер 05.

Участники:
Ajenta, cheshire, fireton, Peter, y4n

Темы обсуждения:
* Поглощение урки инстедом
* Конкурсы - хорошо или плохо?
* Итоги QSP-Compo '11 и Буквицы
* (Текстовые) игры как искусство

Продолжительность: 1:05:21.

Скачать mp3:
ifiction | Dropbox (41 мегабайт)

Неактивен

0    0    #2
14.06.2011 07:36

Eten
Участник (+8, -307)
Откуда: Балаково, Санкт-Петербург.
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщений: 1416
Вебсайт

---

Re: Подкаст #ifrus, выпуск 05

Странно было обсуждать первую тему без Некса!

Насчет того, что говорила Аджента. На мой взгляд это очень связанные вещи, т.к. народ все же простой и редко у кого восприятие настолько широко. Я бы точно глянул бы после инстеда урку!

Насчет репозиториев для игр, можно вообще сделать сборный репозиторий для всех игр. А не только для инстеда. Разница от предложенного Серым Волком в том, что здесь выкладываются ссылки для скачивания. Учитывая оптимальный вариант, намного проще создать сервис для скачивания игр (да хоть программой!), с выкладкой их, как в на сервере сервиса, так и с отдельных веб-ресурсов.

Про маргинальность и конкурсы с Петром не согласен. Общих и больших конкурсов у нас не так много, а кусп, лок  это все конкурсы по платформе. Мелкие конкурсы - это мелкие конкурсы. Вот, когда дойдут большие конкурсы, которые для нас как большое событие, и фестивали до абсурдного кол-ва, тогда спорить не стану.

Хлом, рулит!!! tongue А насчет сроков по созданию игры, в этом они правы. Игроки судят не за срок, а за качество и интерес к игре.

Все время слышу, как Петер, свою "маргинальность" везде норовит пихнуть, да втюхать. Ну что ж, привык так воспринимать, пускай, я с его восприятием соглашаться не стану, лучше уж вперед двигаться, чем зацикливаться на отправных точках. Тем более, что с таким же успехом можно высказать, что Петер - мышатник и хомяк со всеми вытекающими, тоже ведь факт! А если иначе глянуть на ситуацию? tongue Лично у меня такое ощущение складывается, что Петер, ни разу не встречал маргиналов и не понимает, что это такое вообще, как понятие. Да суют его куда ни попадя! sad

Без отзывов, критики и обзоров интерес к играм будет не такой сильный. wink

Я с Петром не во всем согласен с квепсами. Вот, чтобы он ответил на то, что мы свое сообщество позиционируем, как Интерактивная Литература, когда родоначальники по честному написали "Интерактивный Вымысел (Фикция)"? По мне так, фикция нам не катит. Даже, если и читаешь текст, без необходимой обработки его трудно читать и погружаться в атмосферу игры. Так что, пускай даже не худ. литература, но близка к ней, такое читать приятно (от книг же шли изначально). Так что, я лично предпочту прочесть хорошую книгу или близко к ней, да получу удовольствие от Интерактивности. Все остальное, это уже способы выражать это словосочетание из двух слов.

Искусство, есть везде!

Хм, дослушал до конца.

В итогу могу сказать, что именно суть понятия Маргинальность ни черта не раскрыта, в отличии от Искусства. Так что, Петер, как всегда лепит горбатого, и меня огорчает ровно не сам факт этого (это его субъективизм и досужие рассуждения не разобравшегося до конца в этом человека), а то, как он это делает. Заразно уж больно очень. Также не стоит забывать, что виднеется недостатками - это отправная точка, а не причина, как ее выставляет Петер. Плюс зацикливание ему же в минус, да загаживание восприятия направленного на движение вперед, на развитие в конце концов РИЛ-а. Не хорошо это, не хорошо. А теперь другое, очень не лестно выглядит, как вы обсуждаете Некса, без его присутствия, учитывая тот факт, что все другие лица присутствуют (с урки и инстеда). Чего говорили, кому говорили, черт его знает. Собрались, чего там поговорили. Тема конкурсов довольно спорная и не полностью раскрыта, одним словом поверхность, да верхушки. Про кусп и буквицу говорить ничего не буду, т.к. особых нареканий во мне эта тема не вызвала (на мой взгляд, единственная стоящая тема вообще!).


В общем, при всем моем уважении и сочувствии, учитывая все за и против (и даже подводные камни), подкаст полная хрень, за исключением только одной темы "Итоги QSP-Compo '11 и Буквицы". По пятибалльной шкале оценка "3-".

З.Ы.
Ничего личного "это только лично моя оценка и мои взгляды" (с) Peter, сказано чисто, прямо, открыто и от чистой души и без обидняков. wink

Отредактировано Eten (14.06.2011 09:05)

Неактивен

0    0    #3
14.06.2011 09:17

Eten
Участник (+8, -307)
Откуда: Балаково, Санкт-Петербург.
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщений: 1416
Вебсайт

---

Re: Подкаст #ifrus, выпуск 05

Nex написал:

Eten, меня позвали на обсуждение, просто у меня микрофона нет.

Peter говорит, что стал иногда спрашивать разрешения на портирование игр. Это положительное изменение, я одобряю. Рад, что отношение к авторам оригинала изменилось.

Это хорошо, но честно скажу, свой пост я менять отказываюсь, т.к. он тоже кое-что показывает (особенно учитывалось, то как меня иной раз воспринимают, так что как ни глядите, а будет ровно одно и тоже о подкасте tongue). А раз тебя не было, то надо было, либо не обсуждать тему, сославшись на твое отсутствие, либо отложить ее. На мой взгляд, это уже не уважение к участнику в любом случае.

Мне лично подкаст не понравился с самого начала, но дослушав его до конца, отношение к нему не изменилось, а даже усугубилось. Уважаемые коллеги, делают ошибки на ровном и на пустом месте, такого простить я просто, даже по человечески и понимая их, не могу. Такой подкаст даже у себя на блоге освещать не собираюсь, фу, пойдука я из этой темы. sad

От дальнейшего обсуждения этой темы и в этой теме отказываюсь наотрез, ровно как отказываюсь это воспринимать за подкаст вообще!

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2020 iFiction.Ru