Разгорелся у меня тут спор с одним хорошим умным человеком (принципиальный злодей и упрямец, каких мало!) на тему - что есть концептуальная игра?
Концептуальный - о произведении искусства или изобретении — принципиально новый, оригинальный, давший начало новому направлению, стилю, серии.
О каком-либо утверждении, идее — основополагающий, ключевой, самый важный.
Я считаю, что концептуальная игра это игра, которая имеет серьёзную самостоятельную концепцию. Идею в содержании или оформлении, и служит своего рода демонстрацией этой идеи, открывая новое направление в игроделании (хотя бы новую тропинку). Он считает... в общем, он со мной не согласен :-)
А что по этому поводу думаете лично Вы?
Приведите примеры IF-игр которые являются концептуальными?
Отредактировано Korwin (30.09.2011 14:16)
Неактивен
По-моему, концептуальная игра - это мысль в себе. Когда важно лишь то, что она существует, а даже не то, что в неё возможно играть.
Если говорить про новые тропинки в техниках игростроений, то TWIFComp и конкурс одноходовок были оба концептуальными. Но это же были просто эксперименты - так и все игры «Вжж» можно назвать концептуально короткими.
Концептуальность - это когда ты выиграл - а тебе говорят, что ты только что убил сотни ни в чём не повинных евреев.
Неактивен
Oreolek написал:
Концептуальность - это когда ты выиграл - а тебе говорят, что ты только что убил сотни ни в чём не повинных евреев.
Отличная идея. Адженте на заметку - отличный финал для очередной игры про феечек-ведьмочек.
Неактивен