Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Опрос

КРИЛ-2012: участие онлайновых игр

Да
66% - 14
Нет
33% - 7

Всего : 21

0    0    #1
06.04.2012 14:12

Серый Волк
Модератор (+1193, -85)
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 22.02.2008
Сообщений: 1096
Вебсайт

КРИЛ-2012: участие онлайновых игр

Под "участием" подразумевается участие наравне с "обычными" играми, без вынесения онлайновых игр в отдельные категории/номинации.
Голосуйте, пожалуйста.

Также, прошу озвучить отношение к такому возможному пункта правил (сформулировано приблизительно):
Онлайн-реализация игры принимается в том случае, если отсутствует техническая возможность предоставить к участию оффлайн-вариант.

Примеры:
- игра на AeroQSP может быть реализована как в онлайн, так и оффлайн варианте. На конкурс должна быть представлена оффлайновая;
- игра на RInform также может существовать в онлайновом виде, но на конкурс должен быть представлен z-файл;
- а вот игры на движках, например, kvester.ru или cyoaware.appspot.com могут существовать только в онлайновом виде, то есть у авторов нет технической возможности представить на конкурс оффлайновую сборку. Именно о таких случаях и говорится в пункте.

Отредактировано Серый Волк (06.04.2012 14:18)

Неактивен

0    0    #2
07.04.2012 00:44

Серый Волк
Модератор (+1193, -85)
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 22.02.2008
Сообщений: 1096
Вебсайт

Re: КРИЛ-2012: участие онлайновых игр

Подразумевается участие онлайновых игр, любых. Квестер был приведён в качестве яркого примера. То есть, Квестер здесь - "в том числе".

Договориться с администрациями не составит ни малейшего труда, ты же знаешь, Ajenta. Вопросы честности в обсуждаемом вопросе играют совершенно незначительную роль.

Неактивен

0    0    #3
13.04.2012 11:48

Серый Волк
Модератор (+1193, -85)
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 22.02.2008
Сообщений: 1096
Вебсайт

Re: КРИЛ-2012: участие онлайновых игр

И можно представить, какая моральная нагрузка ляжет на авторов Квестера, когда в игре-фаворите с на их платформы вдруг найдется бажок во время конкурса. Какой будет соблазн подправить квест и ручками "подкрутить" дату обновления в базе, чтобы никто не заметил исправления. (с) Logger
Зная администрацию сайта, могу поручиться, что такой сценарий практически исключен, у руля стоят честные, добросовестные и ответственные люди.

- Вы видели сколько игр на квестеровские конкурсы приходит? (с) Ajenta
- Не видел <...> Ты в курсе, вот и расскажи нам (с) Nex
Число игр на конкурсах Квестера лежит в диапазоне от восьми до дюжины.

Не вижу никаких препятствий в том, чтобы жюри отсекало зерна от плевел на этапе раздачи оценок <и далее по тексту> (с) Uncle Junkie
Правильные рассуждения, однако, в этом случае чутка не в кассу - на КРИЛ голосование не судейское, а всеобщее.

...многие игры на квестере уже превосходят многие игры на супер-платформах (с) Ajenta
Мягко говоря, эта фраза весьма-весьма не корректна. На Квестере сейчас 929 игр. Я играл во все. Больше половины из них - крайне слабые поделия. Игр приемлемого качества (читай - хороших, от которых можно получить удовольствие) - около трёх десятков. О каком "множестве" можно говорить? Говорить же о "превосходстве" здесь вообще неуместно. Я могу назвать... хм, пусть будет пять... пять игр на любой платформе, которые действительно на голову превосходят пять сотен игр с Квестера. Могу пять, а могу и двадцать пять, не важно. Но это же не позволит мне заявить, что "многие игры на оффлайновых движках превосходят многие игры с Квестера".

Запрещать (или вводить ограничения на общее кол-во игр с платформы) участие игр с Квестера, исходя из соображений, что, мол, там авторов больше и "сейчас как понабегут" - это некрасиво и неправильно. То, что на Квестере за год создаётся гораздо больше работ, чем в РИЛ - это проблема РИЛ, а не Квестера. И право участия в КРИЛ авторов с Квестера не должно ущемляться только из-за того, что у нас пишут игр меньше.

Лично мне самым оптимальным решением (снимающим большинство потенциальных проблем) видится сочетание: да онлайновым, нет "старым". Результаты голосований на данный момент говорят о том же. Очень жаль, что это мнение не разделяет организатор конкурса.

Отредактировано Серый Волк (13.04.2012 12:29)

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru