Типа options? Но это может дублировать функционал нескольких невозвратных ссылок подряд.
Отредактировано DoubleDragon (02.07.2012 21:57)
Неактивен
Мне кажется спорить не надо и настройки ссылок тоже не нужны. Авторы могут сами использовать в игре/истории везде ИЛИ только возвратные ИЛИ только невозвратные ссылки. А игрок/читатель по осутствию/наличию в них подчёркивания будет понимать, какие именно используются. ИМХО.
Отредактировано DoubleDragon (03.07.2012 07:55)
Неактивен
Может просто предусмотреть блокировку автором кнопки Назад? Кроме ссылок из StoryMenu, конечно.
Неактивен
Можно, но сложно. Не уверен, что успею к середине августа -- ещё много другой работы.
P.S. Это я про множественный Undo. Если только не предыдущую (т.е. откат только на один уровень), то проще.
Отредактировано DoubleDragon (03.07.2012 10:14)
Неактивен
Да, с Назад буду что-то делать, так не оставлю.
Неактивен
Выложил очередное обновление 0.6.5: http://sm.axmasoft.com/ru/
Что нового.
1. Добавлена возможность поиска по тексту статей и названию параграфов. Обратите внимание, что в Навигаторе в закладке Параграфы снизу появилось поле поискового запроса. При закрытом навигаторе быстро перейти в него можно через шорткат Ctrl+F.
2. Макрос <<random>>. Выдержка из обновлённого мануала:
Если Вы хотите присвоить объекту (переменной) случайное числовое значение (целое), то воспользуйтесь для этого макросом random. Например, чтобы присвоить объекту сила случайное значение от 0 до 99, напишите следующее:
<<random $сила = 99>>
Если нужно получить значение от 1 до 100, то просто прибавьте потом к значению единицу:
<<set $сила = $сила+1>>
Неактивен
Да, так можно.
Неактивен
Никак. Как говорил мой дипломный руководитель: "пусть безобразно, но единообразно". Воспринимайте это как набор томов книг одной серии, стоящих рядом на полке.
P.S. Если что-то в дизайне страниц не устраивает, то обязательно пишите. Но изменения будут только для всех сразу.
Отредактировано DoubleDragon (04.07.2012 16:31)
Неактивен
Просто много работал в Северной Африке, а там станешь военным ![]()
Неактивен
ВАЖНЫЙ ВОПРОС
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Вопрос про макрос <<back>> (ссылка "← Назад").
А может его вообще убрать, этот макрос? Уж слишком много двоякостей и подводных камней с ним. Оставить сверху кнопку Назад и всё. С кнопкой я уже всё решил, и значения переменных по ней теперь восстанавливаются.
Почему спрашиваю. Вот прописал автор невозвратный переход. Молодец. А в том параграфе, куда он игрока посылает, стоит в конце макрос <<back>> (то ли забыл автор его убрать, то ли вставил в параграф через <<display>> или ещё как). И что делать? Игрок жимкает на ссылке Назад, а она не работает...
Или ещё проще пример. Перешёл игрок по обычной ссылке в параграф, вернулся оттуда по макросу <<back>> в предыдущий. А в предыдущем тоже макрос <<back>> стоит. Куда он должен вести? В ещё ранее посещённый параграф? Т.е. дать возможность игроку до самого начала игры пробэкать? Что Вы думаете об этом?
Отредактировано DoubleDragon (04.07.2012 19:12)
Неактивен
Хорошо. Можно уточнить - что должен делать бэк?
Откатывать значения переменных при возврате или просто переходить на предыдущий параграф с сохранением новых значений?
Да, пока украшать через css нельзя.
Отредактировано DoubleDragon (04.07.2012 20:54)
Неактивен
Вот только сегодня этой проблемой озаботился, пока не понял, в чём причина. Надо ещё разобраться, не зависит ли это от браузера.
Вроде нашёл ошибку, из-за чего это было. Поправил, на днях выложу исправленную версию.
Вот что с <<back>> делать?
Отредактировано DoubleDragon (04.07.2012 21:52)
Неактивен
Выложил руководство, скомпилированное в новой версии: http://sm.axmasoft.com/ru/help.html
Но не уверен, что такое поведение Назад всех устроит...
Неактивен
Переходы починил. По back такое ощущение, что придётся делать два режима. Первый для историй, со скольугодным back. Второй для игр, с откатом как сейчас максимум на один уровень.
Неактивен
Очередное обновление 0.6.6: http://sm.axmasoft.com/ru/
1. Новое поведение кнопки Назад и макроса <<back>> (значение переменных ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ).
2. Исправлена ошибка с переносами строк.
Отредактировано DoubleDragon (05.07.2012 08:07)
Неактивен
А куда я денусь? Буду активнее номера версий увеличивать ![]()
А вообще, по своему ToDo прикидывал - всё идёт по плану.
Отредактировано DoubleDragon (05.07.2012 12:09)
Неактивен
Эта возможность уже реализована, как и в случае с видео, но скрыта.
Давайте уточним, что значит "привинтить музыку"? Сделать фоновой для всей игры? Для отдельной локации - своя? Она должна запускаться (и загружаться) автоматически?
Неактивен
А что значит "по переменной"? В смысле по условию?
Видео действительно сейчас ни к чему, если Вы, конечно, не хотите повторить подвиг 11'th Hour ![]()
Неактивен
Хорошая идея - сделать добавление нового параграфа на том свободном месте, где сделан двойной клик, имхо.
Неактивен
Принял замечания.
А можно выложить пример, где 1-я строка создаёт неверные переносы?
Неактивен
Вета написал:
Поставила программу на флешку дома. Запускается. Установила ее на домашний компьютер. Пишет - An exception of class NilObject Exception was not handled. The application must shut down.
Причем с флешки работает.
Поставила на рабочий комп. Та же ошибка. Программа категорически отказывается запускаться и пишет это. Что это такое?
PS: Как будто программа запоминает последнее состояние (или место) запущенного файла и перестановка программы не помогает.
Какая версия ОС?
Папку с библиотеками скопировали??
Отредактировано DoubleDragon (05.07.2012 16:30)
Неактивен
Ajenta написал:
Есть трабла, насколько я понимаю. Макрос бэк теперь возвращает переменные в исходное состояние, это прискорбно. То, что верхний бэк возвращает это нормальное анду и это хорошо. а вот описанную мной ранее ситуацию с книгой заклятий теперь не сделать - это печалька. Нельзя ли сделать макрос бэк просто переходом на предыдущую локацию? или добавить ещё один такой макрос. который бы это делал.
Или запоминать где-то в системной переменной имена локаций с которых пришли и вставлять их в ссылки, чтобы вернуться. Потому что сейчас это реально трабла.
Я понял, и не сегодня, что проблему с бэком просто не решить, т. к. к ней разные требования.
Дайте мне пару дней, я подумаю над всем этим.
Неактивен
Да, странно, будем думать...
Неактивен
Это фича. По поводу changelog, наверное, стоит завести вторую тему и там писать, если модераторы не против... Или на сайте писать, не знаю...
Неактивен
Автоматически лучше ничего не делать, имхо. А вот замена - да, можно подумать.
Неактивен