Тема закрыта
Добрый день, друзья.
Мне тут по долгу службы (а компания, где я работаю, сейчас разрабатывает ролевую онлайн-игру) необходимо написать движок для воспроизведения текстовых мини-игр на javascript. Эти мини-игры будут вставлены в основную канву игры в качестве небольших квестов. Ещё один нюанс - эти игры будут писать разные люди, использующие разные ОС и что важно - эти люди ну совсем не программисты. Поэтому всё должно быть наглядно и по-русски.
Twine (Tweebox) неплохо подошёл бы для решения этого вопроса, но, к сожалению, он уже давно не обновлялся и при всех своих достоинствах плохо работает с кириллической кодировкой (возникают ошибки во время редактирования пассажей и при импорте/экспорте текстовых исходников). Тут ещё и узнал, что автор проект забросил. Но идея визуального проектирования повествования, заложенная в Twine, очень хороша, и жаль от неё отказываться.
В общем пришлось написать свой велосипед, обратно совместимый по исходникам с Tweebox и с аналогичным интерфейсом. В настоящее время редактор "допиливается" и тестируется. Есть три сборки - для Windows, Mac OS X и Linux.
Сейчас реализовано следующее:
- визуальное проектирование, аналогичное Twine;
- нативная поддержка любых кодировок (внутри всё крутится в utf-8);
- совместимость с исходными кодами игр Tweebox;
- корректная подсветка синтаксиса во время редактирования;
- собственый компилятор игр в один компактный независимый html-файл;
- адаптация для экранов мобильных браузеров.
Если кому интересно, выложу скриншоты и бета-версию.
Последняя версия всегда лежит по адресу http://sm.axmasoft.com/ru/
По этой ссылке можно посмотреть "Руководство пользователя AXMA Story Maker":
http://sm.axmasoft.com/ru/help.html
Отредактировано DoubleDragon (17.06.2012 10:35)
Неактивен
DoubleDragon написал:
Нужна ли поддержка видео и аудио файлов?
Конечно нужна. Все игроки любят когда у них в браузере открыто 25 вкладок, из одной из них вдруг громко и мерзко заорет противная музыка, непонятно из какой и как ее отключить.
Неактивен
Нет ну можно придумать прикольные штуки с музыкой. Допустим Штирлиц и Мюллер слушают записанный на пленку разговор Штирлица с Борманом, и тут же кнопка "плей" где игрок этот самый разговор может тоже прослушать. Тоже самое и с видео. Но это все можно реализовать (и не только это) предложив игроку перейти по внешней ссылке
Неактивен
Ajenta написал:
ИМХО, возвратных переходов по системной кнопке вообще не должно быть, а если автор хочет возврат, то он ставит сам кнопку бэк. Просто в обычных играх это прописывается вручную, что я считаю правильным.
Я не считаю что это правильно. Невозвратные переходы вообще не нужны. В "обычных играх" это прописывается вручную просто потому что русскоязыные менюшные движки не поддерживают возвраты из-за непродуманной архитектуры. Во всех парсерных играх возвраты есть с конца 80х наверное, возвраты были даже на спектруме. Отключать возвраты и делать невозвратные переходы одинаковыми, это такое же издевательство над игроком как и неожиданное отключение сохранений.
Неактивен
Я попробовал на практике и выяснилось, что я был неправ. Действительно возвраты реализованы плохо, и лучше их совсем убрать.
Ну или хотя бы надо после нажатия на кнопку "возврат" менять иконку на зеркальную, потому что следующее нажатие на "назад" на самом деле отправляет игрока не "назад", а "вперед".
Неактивен
Тема закрыта