Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
13.04.2012 13:37

Евг
Участник (+256, -37)
Зарегистрирован: 13.04.2007
Сообщений: 539
Вебсайт

Neyðin kennir naktri konu að spinna.

Крил 2012

Добро пожаловать на открытие Конкурса Русской Интерактивной Литературы 2012.
Ежегодный Конкурс Русской Интерактивной Литературы объявляется открытым. Мы ждем на конкурсе ваши игры на русском языке в жанре интерактивной литературы и визуальные новеллы. Как всегда, к участию принимаются игры написанные на любую тему, на любой платформе.
На этот раз сняты все запреты на участие в конкурсе онлайн-игр (разумеется, жанровые ограничения все еще в силе). Будем надеяться, что борьба в этом году будет бурной, но честной и увлекательной. Правила конкурса.

Цель конкурса:
Способствовать развитию русской интерактивной литературы путем привлечения внимания общества как к  процессу создания произведений интерактивной литературы, так и к самим произведениям, а также путем поощрения наиболее талантливых авторов.

Сроки проведения
* Начало конкурса: с момента опубликования данных правил.
* Срок сдачи игр на конкурс — до 15 ноября 2012 года по московскому времени; До окончания срока сдачи да уже всё прошло!.
* Срок голосования — не более месяца; рассчитывается по формуле: 5 дней + количество игр * 1,57;
* Подведение итогов — до 1 января 2013 года. До подведения итогов да уже всё прошло!.
Сроки голосования и подведения итогов могут быть изменены.

Номинации конкурса
Присланные на конкурс игры будут разделены на две категории: оригинальные игры и переводы игр.
* лучшая игра - 1, 2, 3 и последнее место;
* лучший перевод иностранной игры – 1 место;

Голосование
Победители в данном конкурсе определяются по результатам всеобщего голосования. Результаты голосования будут опубликованы сразу после подсчета голосов. Голосование проходит непосредственно на этом форуме (необходима регистрация)

Призы
Победители конкурса получат вознаграждение за свое участие.

1 место — 5 000 рублей
2 место — 3 000 рублей
3 место — 2 000 рублей

И другие призы.

Мы настоятельно приветствуем любых спонсоров любых призов. Присоединяйтесь - сделайте русский иф лучше! Все ваши предложения, а так же сами игры принимаются организатором по почте КРИЛ (kril@ifiction.ru).

Крил в истории
* КРИЛ 2006
* КРИЛ 2007
* КРИЛ 2008
* КРИЛ 2009
* КРИЛ 2010
* КРИЛ 2011

Отредактировано Евг (13.04.2012 13:56)

Неактивен

0    0    #2
28.06.2012 08:16

Eten
Участник (+8, -307)
Откуда: Балаково, Санкт-Петербург.
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщений: 1416
Вебсайт

---

Re: Крил 2012

Евг написал:

А у меня опять прекрасные новости: ряды славных спонсоров КРИЛа пополнила компания АКСМА Софт. Теперь каждый кто напишет на КРИЛ игру на Story Maker'e сможет получить от 3 до 20 тысяч рублей!
Все подрбности в блоге КРИЛ и сайте гиперкнига.

Поживем, увидем, будет ли от этого толк. Но на будущее, будет хорошо, когда компании всего лишь присоединяются к спонсорам, а не пытаются использовать конкурс в своих интересах. Нам и так хватает подобных приколов от платформ. Про главное спонсорство тоже речи быть не может.

И кстати, советую перечитать их страницу по правилам, такое впечатление создается будто конкурс их, а не наш. Евг, может объяснишь, чего они там состряпали в своей странице?

З.Ы.
Как бы наш конкурс не превратил, в месиво с фальсификациями ради денег для разных компаний. wink Не хотелось бы ложку дегтя подкладывать, но помнить об всякой нечистой игре разных компаний надо. Тем более, что их страница настораживает. Пишут так, будто уже хозяева нашего конкурса. Я, как участник
сообщества, недоволен этим.

З.З.Ы.
В общем, пока что увидел, только затенение нашего конкурса ихним, и все это впечатление проистекает из самого содержания страницы. Одного названия недостаточно, нужно и полное соответствие содержания. А то получается вроде бы в рамках, а по содержанию будто их конкурс. Это создаст и создает уже не правильное впечатление о нашем сообществе РИЛ.

Отредактировано Eten (28.06.2012 08:20)

Неактивен

0    0    #3
28.06.2012 08:24

Eten
Участник (+8, -307)
Откуда: Балаково, Санкт-Петербург.
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщений: 1416
Вебсайт

---

Re: Крил 2012

И вообще, у нас конкурс свободен от платформ и от коммерции, нечего еще деньгами людей ставить в зависимость. Я против такого отношения.

Требования к интерактивным историям, присылаемым на конкурс

    История должна быть упакована в HTML-файл программой AXMA Story Maker версии не ниже 1.0.
    Упакованный HTML-файл не может быть изменён никаким образом.
    В тексте истории должны отсутствовать грубые орфографические ошибки и нецензурная лексика.
    История должна быть оттестирована автором и иметь не менее одного логического конца.
    От одного автора принимается не более 3-х историй.
    Язык присылаемых историй – русский.
    Истории, присланные на конкурс, должны быть оригинальными и не должны быть ранее где-либо опубликованы. Переводы с других языков на конкурс не принимаются.
    Истории должны присылаться только их авторами, и в параграфе StoryAuthor должны быть указаны имя автора и его контактный e-mail.
    Истории должны иметь внутреннюю логику и интерес для читателя.

В случае несоблюдения хотя бы одного из этих пунктов, история не будет принята на конкурс.

Мне не нравится это предложение. То, что они там раскошелились на спонсорство, еще не дает им право писать подобное. Конкурс наш, и если игра соответствует нашим требованиям (ихние мне до лампочки), то она может быть принята на конкурс. А они там сами, у себя разбираются.

Евг, либо они свои требования разграничат и отделят от нашего конкурса, либо я буду однозначно оценивать конкурс продавшимся спонсору (со всеми скрытыми и неявными ходами, под предлогом мол мы спонсоры, денег вам дали и со всеми вытекающими), а играм на эту тему буду ставить самую худшую оценка. В обзоре их тоже отражать не буду. Т.к. такое действие портить всю идею самого конкурса КРИЛ!

Отредактировано Eten (28.06.2012 08:40)

Неактивен

0    0    #4
28.06.2012 08:58

Eten
Участник (+8, -307)
Откуда: Балаково, Санкт-Петербург.
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщений: 1416
Вебсайт

---

Re: Крил 2012

Cheshire написал:

А я за. Получить удовольствие от написания игры, да ещё и отхватить за это немало бабла, что может быть лучше?

EDIT. Ты, Этен, кажется, не понимаешь главного — конкурс АКСМы не заменяет собой КРИЛ. Это конкурс в конкурсе.

А я за то, чтобы конкурсы по платформе проводились отдельно от КРИЛ-а. Иначе, тогда придется сюда сваливать в кучу URQ, QSP, и т.д. Тем более, что у какой-то платформы бонус в виде денег. У нас, что на конкурсе КРИЛ денежная привилегия появилась? (сродни, фондам помощи всяким там разным товарищам, а на деле маркетинговый ход, с использованием всего, что не лень).

З.Ы.
И Чешир, тебе так сказать, и продаться можно. А что будешь делать, если припрется еще кто-нибудь и у тебя будет ситуация, когда КРИЛ будет напоминать Колизей, а не наш горячо любимый конкурс участников и поклонников РИЛ-а. Тоже будешь получать удовольствие? А для меня большая разница, в том, где ты продаешься и позволяешь себя использовать, и в том, где тебя уважают и понимают. Лично я второе выбираю.

З.З.Ы.
И на будущее, пропустите такое, на вас может вывалиться еще чего похуже. Да и конкурс КРИЛ в его хороших начинаниях угробите. Не рановато ли собрались на такие дали?

Неактивен

0    0    #5
28.06.2012 09:13

Eten
Участник (+8, -307)
Откуда: Балаково, Санкт-Петербург.
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщений: 1416
Вебсайт

---

Re: Крил 2012

fireton написал:

Этен, конкурс "продается" спонсорам по-умолчанию. В этом смысл спонсорства, как бы.

Радоваться надо, что наш мелкопоместный конкурс заметил серьёзный спонсор, а ты пургу несёшь.

Вот тебе и обрадовал, ну ты дал. Спонсор, использует наш конкурс в своих целях, а тебе по барабану. Одно дело, когда они просто платят за историю и могут что-то предложить автору, а другое, когда из некормеческого конкурса свободного от платформ и всей этой ерунды, делают конкурс для одного спонсора, только из-за того что он пришел со своим большим кошельком, вы ему решили продаться и позволить устроить конкурс в конкурсе. Это вообще переходит все рамки норм, лично меня это оскорбляет до глубины души.

Ладно я понимаю, яндекс выступает спонсором в разделе игр в переводе, вот это нормальный спонсор, а тут наглое использование нашего конкурса и потока наших, как участников, так голосующих, с целью прикормить нас, как и их, за капусту, к другой платформе. Нам еще только вот этого не хватало.  И вам совершенно, без разницы до этого?! Вы что, хотите, чтобы потом все подобные спонсоры после таких приходили к нам, трясли своей богатой "мошной" и намекали на этих товарищей со своими over 9000 в виде денег и делали из нашего конкурса, путем спонсорства и конкурса в конкурсе, все что им захочется?!

Ребят, если так, то вы потеряли собственное достоинство и самоуважение, вас после такого уважать не за что. sad

З.Ы.
И не говорите потом, что вас не предупреждали. Лично я, свое позицию поставил однозначно. И мои тревоги не из пустого места ростут.

Неактивен

0    0    #6
28.06.2012 09:14

Eten
Участник (+8, -307)
Откуда: Балаково, Санкт-Петербург.
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщений: 1416
Вебсайт

---

Re: Крил 2012

Olegus t.Gl. написал:

Кстати, на КРИЛ с самого начала есть разграничения (в том числе и по призовым деньгам) — спонсор приза для автора лучшего перевода всё ещё не найден.

Я не об этом, а о том, что раньше этим занимался яндекс, вот хороший пример нормального и правильного спонсора по нашим РИЛ-им меркам.

Неактивен

0    0    #7
28.06.2012 09:19

Eten
Участник (+8, -307)
Откуда: Балаково, Санкт-Петербург.
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщений: 1416
Вебсайт

---

Re: Крил 2012

Cheshire написал:

Eten написал:

У нас, что на конкурсе КРИЛ денежная привилегия появилась?

Если и не денежная, то материальная точно.

Хочешь полотенце, пишешь романтику, хочешь китайскую хренотень, пишешь текстовую хренотень, хочешь книгу о голландских художниках, пишешь про Рембрандта.

Уже не первый год так.

Чешир, не выдергивай куски из цельного текста, сразу весь смысл искажаешь.

Eten написал:

А я за то, чтобы конкурсы по платформе проводились отдельно от КРИЛ-а. Иначе, тогда придется сюда сваливать в кучу URQ, QSP, и т.д. Тем более, что у какой-то платформы бонус в виде денег. У нас, что на конкурсе КРИЛ денежная привилегия появилась? (сродни, фондам помощи всяким там разным товарищам, а на деле маркетинговый ход, с использованием всего, что не лень).

Ну, если нашим авторам, жить не на что, тогда им придется закрыть на это глаза и работать уже за еду и т.д, т.п. У нас же сейчас так везде не первый год. Это пожалуйста, только не на конкурсе КРИЛ.

А я упоминал о том, что нашего спонсору дали привилегию в виде конкурса в конкурсе, за то, что у него так мно-о-о-ого денег оказалось. Стыдно должно быть, продаетесь так будто, вы этим КРИЛ-ом себе на жизнь зарабатываете. Стыд и Позор, е-мое.

Неактивен

0    0    #8
28.06.2012 09:21

Eten
Участник (+8, -307)
Откуда: Балаково, Санкт-Петербург.
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщений: 1416
Вебсайт

---

Re: Крил 2012

Нафанин написал:

Появилась, можно сказать, первая платформа коммерческого происхождения. Ее создатели вложили в нее ресурсы, в том числе деньги, и не пожалели 80 тысяч на призы авторам игр на их платформе - это в их праве, решать, на что тратить свои деньги. Не хочешь писать для них - есть куча никому уже не нужных некоммерческих платформ. Напиши на урке игру про Рембрандта, давно пора отжать у Горафа эту книжку.

Никто не мешает им создать собственный конкурс, у нас тут. Нафиг, пачкать КРИЛ?!

Неактивен

0    1    #9
28.06.2012 09:26

Eten
Участник (+8, -307)
Откуда: Балаково, Санкт-Петербург.
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщений: 1416
Вебсайт

---

Re: Крил 2012

Ладно, в общем, вы у нас тут все равно все по своему, да наперекосяк сделаете. Но могу сказать от себя последнее слово. Раз вам так хочется, то хлебните реализма. Буду оценивать такие по самым жесточайшим меркам, а для тех кто воздерживается от этой платформы, так себя поведшей, буду оценивать по нормальным меркам. Как говорится, вне сообщества свои нравы. не обессудьте, но свои пять копеек я по своему вставлю. Я же тоже участник РИл-а и голосовать имею право. Вот и выскажу в итоге, свое слово и отношение, как участник сообщества РИЛ. wink

Неактивен

0    1    #10
28.06.2012 09:41

Eten
Участник (+8, -307)
Откуда: Балаково, Санкт-Петербург.
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщений: 1416
Вебсайт

---

Re: Крил 2012

fireton написал:

Любой спонсор использует конкурс для своих целей. Вон, Гораф обожает голландских художников, поэтому хочет побольше игр про них. И трясёт мошной, в смысле книгой.

А если нас уважать не за что, то у тебя есть проверенный способ - уйти из сообщества таких жутко бесчестных людей. Дабы не замараться.

Не указывай что мне делать, тогда и я не буду говорить, куда ты мог идти. А, если прямо по делу, то его книга и эти мно-о-о-ого денег это о-о-о-о-о-о-о-очень большая разница, чтобы делать такие суждения. Тем более, что он конкурс в конкурсе не устраивает. И ты, либо не улавливаешь суть этого момента, либо просто не хочешь обращать внимания на это и выглядеть не замаравшимся. В мире полно таких, которые сначало на лапу получат, а когда с них спросишь за этот инцидент, то они всегда чем-нибудь отбрешутся, да карман погладят.

Отредактировано Eten (28.06.2012 09:42)

Неактивен

0    0    #11
28.06.2012 09:50

Eten
Участник (+8, -307)
Откуда: Балаково, Санкт-Петербург.
Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщений: 1416
Вебсайт

---

Re: Крил 2012

fireton написал:

Это называется не реализм, Этен. Это называется необъективность и подтасовка результатов. И этот человек говорит нам о продажности и бесчестии...

Да пошли вы все на хер. И проекты я свои закрываю. Раз вам нравится подобное дело, то валите вы все к черту. Хотите грязью марать себя, вот и марайте. А мне до вас дела нет, раз наши пути расходятся. То и не фиг о вас беспокоиться.

З.Ы.
Я для таких ничего делать теперь не хочу! sad

Отредактировано Eten (28.06.2012 09:52)

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2020 iFiction.Ru