Хочется найти игру с парсером уровня TADS или Inform, изначально написанную на русском (то есть, не перевод
)
Такая вообще существует в природе?
Неактивен
Так я и не говорю, что обязательно на TADS/Inform увидеть хочется, достаточно "самопального" парсера, им не уступающего ![]()
Просто попросили меня посоветовать "на пробу" игру на русском, а предлагать что-то, в чем даже я буду раздражен ограниченностью команд, не хочется, дабы не портить человеку впечатления от жанра. Посоветовать же английские игры не могу по причине языкового барьера.
Опять же, почему прошу не перевод - знаю только об одном (Ditch Day Drifter), но имел уже печальный опыт его представления неподготовленному игроку. При всех моих стараниях игру отбросили минут через 5. :-[
Неактивен
Имхо, некорректно сравнивать "статическую" игру с компьютером в роли ведущего с "динамической" игрой с ведущим-человеком. Не сомневаюсь, что, если бы рядом с игроком сидел бы автор IF-игры, очень немногие действия оказались бы "намертво" прописанными. 8)
Если же сравнивать "статические" РПГ с IF-играми, вовсе не факт, что в первых свободы у игрока больше.
Хотя редким людям нравится....не для слабых.
Ну вот, взял и на всех скопом наехал ![]()
Неактивен
Afgan, и в каком виде ты представляешь себе сотрудничество? То есть, ты автор сценария или программист? Или обе функции делятся между соавторами квеста?
Неактивен
Согласен
Одна идея о том, что тексты локаций будут писать разные люди - это какой же винегрет выйдет в итоге... ![]()
Неактивен