Встречайте версию 1.8! Подробнее здесь: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 244#p27244
Неактивен
Я вставил этот код в пустой параграф, на который идёт ссылка из параграфа Start - всё работает. Не понял в чём вопрос.
Неактивен
Выложил версию 1.8.1, где исправлена досадная ошибка + выводится предупреждение в процессе публикации при превышении лимита медиа файлов. Рекомендуется всем для обновления.
Неактивен
Скажем так, сейчас это всё же фича.
Неактивен
Большое спасибо за качественный багрепорт! Уже нашёл ошибку и исправил.
Неактивен
Может нет прав доступа для создания файла asm-preview.html?
Неактивен
Возможно, но при попытке компиляции в файл та же беда.
Конечно, там тоже создаётся файл "asm-preview.html". Я сейчас вставил обработку этой ошибки, теперь программа не будет падать после этого, а просто выводить ошибку.
Вдобавок, не всё загружается в редактор, часть выдаёт «Ошибка открытия файла».
А вот отсюда подробнее, пожалуйста. Можно мне прислать пример файла, который не открывается?
Неактивен
В том-то и проблема, что отказывается загружаться, например, давешний файл bug.sm, который я на днях выкладывал. До того, всё было ок.
он изменялся? Если да, можно его еще посмотреть?
Сейчас проверил, действительно, доступ на операции в ProgramData закрыт. Похоже, редактор для меня стал недосягаем. Всё ещё никаких шансов на вынос компилятора за редактор?
можно сохранять файл в другое место, только вот в виндовс постоянная проблема с открытием файлов в браузере, содержащих русские буквы. Я подумаю, как это решить, а Вы пока можете подсыпать пургена админу в чай.
Неактивен
Окей, буду искать проблему.
Неактивен
Вот спасибо. Это уже конкретная ошибка, буду исправлять.
UPD. Исправил.
Неактивен
Спасибо за сигнал! Поправил.
Неактивен
Прошу прощения. В следующей версии эта ошибка исправлена.
Неактивен
Доступна версия 1.9. Подробнее здесь: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 487#p27487
Неактивен
Так трудно понять. Дня через три выйдет новая версия - если ошибка останется, будем разбираться.
Неактивен
Cheshire написал:
В макросе repeat название параграфа должно быть в кавычках, хотя для остальных макросов это необязательно.
Эээ, нет. Ошибка программы как раз в том, что она сейчас позволяет писать названия параграфов без кавычек. В следующей версии такой синтаксис будет генерировать сообщение об ошибке. В мануале, кстати, чётко написано, что названия должны быть в кавычках.
Неактивен
Korwin написал:
Кстати, редактор не считает комментарий вне параграфа (то есть перед первым параграфом) - комментарием и не выделяет зеленым цветом. Не баг, фича - компилятор работает нормально.
Наверное это баг, посмотрю.
UPD. Нет, не баг. Так и должно быть.
Неактивен
Забавно. Ослик опять отличился.
Неактивен
Оппс. Это моя ошибка. Исправлю. Но лучше пока заменить эти операторы на те, что рекомендованы в мануале.
Неактивен
Выложил версию 1.9.6.1, где эта ошибка исправлена.
Неактивен
Да нет, он правильно работает. По синтаксису, который описан в руководстве.
Например, макрос random может принимать в качестве значения только целое число. Поэтому и спотыкается.
Если надо сделать, чтобы принимал и переменную - сделаю в следующей версии.
Неактивен
Уже сделал. А версия 1.9.7 будет доступна через несколько дней.
Неактивен
Спасибо! Посмотрю.
Неактивен
Это фича. Введение новых способов комментирования пока не планируется.
Неактивен
Обнаружил такой вот баг, видимо, конфликт с форматированием:
Спасибо за сигнал
Посмотрю.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Обнаружил такой вот баг, видимо, конфликт с форматированием:
Спасибо за сигнал
Посмотрю.
Нашёл этот баг. Буду исправлять.
Неактивен