Я говорю, в онлайн-версии - не выбирается сохраненная история. В версии на ПК - вылезает эта ошибка при сохранении и попытке публикации.
В онлайн-версии не грузится история или список историй пуст? Попробуйте ещё раз.
Неактивен
Поля, а вы можете скинуть мне в личку ваш sm-файл?
Я посмотрю, в чём дело.
Неактивен
Видимо да, будем разбираться.
Неактивен
Программа работала на всех предыдущих версиях Виндовс без сбоев.
Видимо, друзья из Микрософта что-то поломали в очередной раз, за что им огромное спасибо!
Попробуйте пока воспользоваться онлайн-версией программы, а мы займёмся восстановлением виндовс-версии
((
Неактивен
Punker Smacker написал:
Хорошо
Я просто о вашей программе статью пишу
Будет завтра на портале BestFREE.ru
Упомяну об ошибке, но не буду особо акцентировать внимание на ней
Прога-то сама по себе - классная! Надеюсь, скоро будет новый фикс
Спасибо за объективный обзор!
Неактивен
Aruny написал:
Если в StoryMenu несколько ссылок и лазить по этим ссылкам не возвращаясь назад в игру, то можно закрывать игру и начинать заного - нет возможности вернуться.
В самой игре нормально воспринимается, что возврат только на один шаг работает, но при просмотре информации об игре невозможность вернуться весьма неприятна.
Да, это старый и известный баг. Надеюсь победить его в версии 3.0.
Неактивен
Всё это скажем так "особенности" Javascript, на котором работает ASM.
1. При сложении строки и числа, получается строка. Поэтому после разбора строк, когда надо получить числовые значения, можно использовать небольшой хинт:
<<set $строка[0]= $строка[0] - 0>>
То есть мы вычитаем ноль и получаем гарантированно числовое значение.
P. S. Также можно использовать функции Javascript parseInt() (для целых чисел) и parseFloat() (для дробных чисел):
<<set $строка[0]= parseInt($строка[0])>>
2. Копировать массив простым присвоением нельзя. Для копирования массивов надо использовать следующий код:
<<set $массив2 = $массив1.slice()>>
Неактивен
А в профиле аккаунт помечен как платный? И вводите учётные данные правильно?
Неактивен
А какую ошибку выдаёт? И при скачивании должен запускаться браузер по-умолчанию.
Неактивен
А вы под администратором работаете или нет? И файлы из облака загружаются и сохраняются туда?
Неактивен
Может брандмауэр Windows режет доступ программы в Интернет? Посмотрите в настройках.
Неактивен
А скиньте мне в личку свой логин на сайте.
Неактивен
А русских букв в пароле нет случайно?
Неактивен
Alex842 написал:
DoubleDragon написал:
А русских букв в пароле нет случайно?
Нет, но есть специальные символы, например, решётка.
А у пароля есть ограничение на длину? А то у меня в нем больше 20 символов.
Решётка - это нормально. А вот про ограничение длины - узнаю.
Неактивен
А символ табуляции в пароле не используется? И я вижу в 13:17 сгенерированный HTML-файл на сервере. Это вы из win или онлайн версии сохраняли?
Неактивен
Alex842 написал:
DoubleDragon написал:
А символ табуляции в пароле не используется? И я вижу в 13:17 сгенерированный HTML-файл на сервере. Это вы из win или онлайн версии сохраняли?
Табуляцию не использовал.
Это, видимо то, что я через IE экспортировал.
Может быть попробовать поменять пароль на что-нибудь попроще?
Написал в личку.
Неактивен
Маверик Романов написал:
После сохранения-загрузки .length всех листов ставится на 1, даже если они пустые.
Спасибо, проверю.
Неактивен
Маверик Романов написал:
После тестирования и иногда переключения окон вот такая неприятная хрень происходит со всеми блоками, выходящими за некую границу, и нельзя перетаскивать новые блоки за нее до перезапуска. Это как-нибудь исправляется?
Тут, наверное, должна быть картинка?
Неактивен
Маверик Романов написал:
Не уверен, ошибки ли это, но если в параграфе много <<display>>, внутри которых if'ы, то обработка и загрузка занимает намного больше времени, чем если бы ифы были просто внутри параграфа. Нет ли возможности это как-то оптимизировать?
Боюсь, что нет.
Неактивен
Маверик Романов написал:
По плохо понимаемой мной причине, <<input>> отказывается принимать данные в листы.
К слову, есть какиенибудь новости касательно свежей версии? (и не нужно ли будет код под нее переписывать)
А что значит "принимать данные в листы"?
Новая версия выходит завтра, код будет совместим, за исключением макроса sprite.
Неактивен
Alex842 написал:
Во-первых, спасибо за обновление 4.5!
Во-вторых, сразу несколько небольших ошибок:
1) Если попытаться открыть руководство из программы, то оно отображается некорректно (текст не отображается ни в одном окне шаблона, см. прикрепленный скриншот).
2) Если создать новую историю, при этом выбрав шаблон Визуальная новелла, то появляется ошибка загрузки файла звука (Файл: http://sm.axmasoft.com/rsc/kr.mp3.). Пробовал еще шаблон РПГ: сообщение об ошибке не появляется, но звука нет.
3) При использовании шаблона Книга-игра. Если в параграфе есть макрос Picture, то при переходе на этот параграф сразу отображается картинка, загораживая текст. Это так и задумано?
1) Проверил, открывается. Это у вас кеш браузере не обновился.
2) Windows версия не поддерживала и не поддерживает (с 3-й версии) воспроизведение mp3-файлов в режиме тестирования из-за лицензионных ограничений Chromium. В библиотеке и в экспортированном файле будет всё ok (то есть при открытии html-файла в браузере).
3) Так и должно быть.
Неактивен
Только что проверил, через личный кабинет скачивается нормально последний экспортированный файл. Проверьте на каком-нибудь небольшом файле.
Неактивен
Обновил права доступа к вашему файлу не сервере. Попробуйте ещё раз.
P.S. Сейчас посмотрел - время создания вашего экспортированного файла - сегодня в 13:35. Опять кеш? ![]()
Неактивен
Маверик Романов написал:
Система сейвов та же, loop [[{set}]] не пофикшен, input листов не пофикшен, подлистов не появилось, перестановка окон местами к новому функционалу этих окон не предрасполагает, по стористайлу руководства не появилось... как-то это очень печально
Что значит "Система сейвов та же"? Предполагалась какая-то другая?
"input листов не пофикшен". А это ошибка? В руководстве написано, что в макросе input можно подставлять элементы списка? Я так понимаю, что это пожелание, которое было озвучено вами вчера(!).
"перестановка окон местами к новому функционалу этих окон не предрасполагает" - не понимаю, о чём речь.
"по стористайлу руководства не появилось" - а должно было появиться именно в этой версии? Жаль, я пропустил этот момент.
Неактивен
Маверик Романов написал:
Предполагалась какая-то другая?
Была надежда, что будет хотя бы нумерация, бох с локальными сейвами, о которых один раз зашел разговор
Но вообще это всё галимое нытье на тему того, что от апгрейда для меня не стало лучше ровным счетом ничего, в противопоставлении моих ожиданий.
Ошибка с локальными сейвами, кстати, исправлена.
Неактивен