Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
09.07.2012 11:07

DoubleDragon
Модератор (+390, -31)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1759
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Ошибки в программе

Пишите в этой теме про найденные ошибки в программе.

Неактивен

0    0    #2
14.09.2012 10:15

Cheshire
Участник (+127, -23)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 331
Вебсайт

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Отчего-то не работают > и < в условиях, только gt и lt.

Неактивен

0    0    #3
14.09.2012 11:09

Cheshire
Участник (+127, -23)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 331
Вебсайт

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Раньше работало.

Неактивен

0    0    #4
14.09.2012 12:00

Cheshire
Участник (+127, -23)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 331
Вебсайт

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Вот как. Печально.
Спасибо за разъяснения.

Неактивен

0    0    #5
29.09.2012 14:18

Cheshire
Участник (+127, -23)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 331
Вебсайт

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Если не ошибаюсь, «==» тоже работает.

Неактивен

0    0    #6
26.10.2012 14:11

Cheshire
Участник (+127, -23)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 331
Вебсайт

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Код:

:: Start[::]
    <<set $x = '11111111'>>
    ===<<display 'y'>>===


:: y[::]
    <<print $x>>

С подобным кодом у меня в Хроме херится выравнивание по центру, хотя в Опере всё нормально.

Отредактировано Cheshire (26.10.2012 14:24)

Неактивен

0    0    #7
27.10.2012 09:51

Cheshire
Участник (+127, -23)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 331
Вебсайт

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Тогда возникают проблемы, например, с таким вот кодом:

Код:

:: Start[::]
    ===Здравствуйте, <<display 'y'>>!===


:: y[::]
    <<random $x = 1>>
    <<if $x == 0>>Василий<<else>>Наталья<<endif>>

С Оперой интересно вышло, да. Оказалось, что она 9.62.

Неактивен

0    0    #8
27.10.2012 11:01

Cheshire
Участник (+127, -23)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 331
Вебсайт

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

Можно написать так:

...и ещё десятком других способов. Только ситуации могут быть и гораздо сложнее, когда такую принципиальную проблему так же просто не решить.

Неактивен

0    0    #9
27.10.2012 11:58

Cheshire
Участник (+127, -23)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 331
Вебсайт

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Наконец-то отловил столько крови моей выпивший баг:

Код:

:: Start[::]
    <<set $n = 'ТЕСТ'>>
    <<if 0 == 0>>===''__<<print $n>>__''===<<endif>>
    <<if 0 == 0 and 1 == 1>>===''__<<print $n>>__''===<<endif>>
    <<if 0 == 0 or 1 == 1>>===''__<<print $n>>__''===<<endif>>

Во второй строчке при отображении сбросится всё форматирование. Как-будто из-за and в условии.

Неактивен

0    0    #10
01.11.2012 22:08

Cheshire
Участник (+127, -23)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 331
Вебсайт

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Вот такой вопрос: возможно ли как-нибудь в переменную записать строчку с апострофом?
Обычный код, например, не сработает:

Код:

<<set $name = 'д'Артаньян'>>

Неактивен

0    0    #11
02.11.2012 07:32

Cheshire
Участник (+127, -23)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 331
Вебсайт

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

kerber написал:

или так:

Код:

<<set $name = 'д`Артаньян'>>

Альт код 96, та самая кнопка с буквой Ё. big_smile

Да, это, наверное, оптимальное решение. Спасибо.

UPD А точнее, вот этот символ из вики-статьи про апостроф: ’

Отредактировано Cheshire (02.11.2012 07:44)

Неактивен

0    0    #12
22.11.2012 07:47

Cheshire
Участник (+127, -23)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 331
Вебсайт

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Автоматические пробелы после знаков препинания, всё-таки, зло. Часто ставятся в тех местах, где совершенно не нужны (десятичные дроби, интернет-адреса, многоточие в начале предложения и т. д.) Может, сделать эту функцией опциональной, для совсем уж отчаявшихся?

Отредактировано Cheshire (22.11.2012 07:54)

Неактивен

0    0    #13
22.11.2012 08:12

Cheshire
Участник (+127, -23)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 331
Вебсайт

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Как вариант, можно их сделать рекомендательными, как в ворде — если редактору кажется, что здесь должен быть пробел, он подчёркивает это место.
Но это, наверное, нужно встраивать вместе с остальной проверкой правописания.

Отредактировано Cheshire (22.11.2012 08:14)

Неактивен

1    0    #14
05.02.2013 13:35

Cheshire
Участник (+127, -23)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 331
Вебсайт

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

При нажатии «Начать заново» не очищается параграф, обслуживающий многоразовые ссылки.

Выкристаллизованный баг: https://www.dropbox.com/s/6wck2p0rtrna0mw/bug.sm

Неактивен

0    0    #15
07.02.2013 14:01

Cheshire
Участник (+127, -23)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 331
Вебсайт

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Что-то я не пойму, от чего может появляться вот эта ошибка:
https://dl.dropbox.com/s/jfwrz77j1xzskla/1.png

Вываливается после попытки компиляции.
Всё началось после таинственных админских манипуляций с учётной записью в Висте.

Неактивен

0    0    #16
07.02.2013 14:11

Cheshire
Участник (+127, -23)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 331
Вебсайт

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

Может нет прав доступа для создания файла asm-preview.html?

Возможно, но при попытке компиляции в файл та же беда.
Вдобавок, не всё загружается в редактор, часть выдаёт «Ошибка открытия файла».

Неактивен

0    0    #17
07.02.2013 14:31

Cheshire
Участник (+127, -23)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 331
Вебсайт

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

А вот отсюда подробнее, пожалуйста. Можно мне прислать пример файла, который не открывается?

В том-то и проблема, что отказывается загружаться, например, давешний файл bug.sm, который я на днях выкладывал. До того, всё было ок.

DoubleDragon написал:

Конечно, там тоже создаётся файл "asm-preview.html". Я сейчас вставил обработку этой ошибки, теперь программа не будет падать после этого, а просто выводить ошибку.

Сейчас проверил, действительно, доступ на операции в ProgramData закрыт. Похоже, редактор для меня стал недосягаем.
Всё ещё никаких шансов на вынос компилятора за редактор?

Неактивен

0    0    #18
07.02.2013 14:45

Cheshire
Участник (+127, -23)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 331
Вебсайт

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

он изменялся? Если да, можно его еще посмотреть?

Не изменялся абсолютно. Все файлы, которые сейчас не открываются, до шаманства никаких проблем не доставляли.

Неактивен

0    0    #19
09.02.2013 17:54

Cheshire
Участник (+127, -23)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 331
Вебсайт

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

kerber написал:

А отшаманить обратно никак?

Панель управления\Все элементы панели управления\Учетные записи пользователей->Изменение параметров контроля учётных записей->ползунок чуть пониже

smile

Да тут не до юмора, всё всерьёз.

Дальнейшие исследования показали, что ошибка открытия файла к канители с правами отношения не имеет, на домашней машине в 1.8.1 она тоже появляется. В 1.6.6 всё нормально.

And now for something completely different:
Линукс-версия на старте предлагает обновиться до 1.8.1, которой для линукса-то и нет smile


UPD. Нашёл причину ошибки открытия.

Так стори-файл загрузится:

Код:

128[::]0[::]0
:: StoryAuthor[::]10-10$
    Bilbo Buggins

А так нет:

Код:

128[::]0[::]0

:: StoryAuthor[::]10-10$
    Bilbo Buggins

Я так понимаю, обычным пользователям редактора встреча с этой проблемой не грозит.

Отредактировано Cheshire (09.02.2013 18:07)

Неактивен

0    0    #20
15.03.2013 08:54

Cheshire
Участник (+127, -23)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 331
Вебсайт

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

В макросе repeat название параграфа должно быть в кавычках, хотя для остальных макросов это необязательно.

Неактивен

0    0    #21
15.03.2013 11:40

Cheshire
Участник (+127, -23)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 331
Вебсайт

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

DoubleDragon написал:

Cheshire написал:

В макросе repeat название параграфа должно быть в кавычках, хотя для остальных макросов это необязательно.

Эээ, нет. Ошибка программы как раз в том, что она сейчас позволяет писать названия параграфов без кавычек. В следующей версии такой синтаксис будет генерировать сообщение об ошибке. В мануале, кстати, чётко написано, что названия должны быть в кавычках.

Ууу, беда.

Неактивен

0    0    #22
25.03.2013 14:05

Cheshire
Участник (+127, -23)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 331
Вебсайт

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Модуль проверки предлагает использовать eq вместо =, в случаях <=, != и т.п.

Неактивен

0    0    #23
30.03.2013 17:48

Cheshire
Участник (+127, -23)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 331
Вебсайт

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Опять по модулю проверки. Спотыкается о <<random $rand = $rand_range>>
Может, добавить возможность его отключения до поры?

Неактивен

0    0    #24
26.08.2013 10:58

Cheshire
Участник (+127, -23)
Зарегистрирован: 01.07.2009
Сообщений: 331
Вебсайт

«Ловко орудуя топором, вы разрубили все ваши монеты пополам. Теперь у вас в два раза больше золота».
Морыч

Re: Ошибки в программе

Не знаю, насколько это баг, но вот такой код не сработает из-за квадратных скобок списка:

Код:

[[Текст ссылки|Link {$list[1]=1}]]

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru