Вета написал:
Да ничего, нормально. ))) А что означает $passage = $$title?
$$title - это название текущего параграфа.
$$from - это название предыдущего параграфа.
См. руководство пользователя, раздел "Системные объекты": http://sm.axmasoft.com/ru/help.html
Неактивен
По идее, можно. Но придётся вручную править html файл (включать туда ссылки на js-скрипты). Автоматическое внесение изменение в html пока не предусмотрено, поэтому в библиотеке такой модифицированный файл разместить не удастся.
Неактивен
Alex842 написал:
Подскажите, пжл., а что значит в профессиональной версии пункт: Лицензия на редактирование сгенерированного HTML файла. Т.е. я смогу редактировать сгенерированные файлы html?
Да, именно так. В обычной версии это запрещено.
Неактивен
Alex842 написал:
А как это сделать? Просто я решил поддержать Вашу разработку и приобрел про-версию. Но как в ней редактировать хтмл-файл я не понимаю.
Редактировать непосредственно из программы можно только параграф стилей StoryStyle. Готовый HTML придётся редактировать в любом стороннем текстовом редакторе, поддерживающем кодировку UTF-8.
Неактивен
Да, действительно, это ошибка. Код после goto выполняется. Подумаю, что можно сделать.
Неактивен
Aruny написал:
А есть какой-нибудь простой, "встроенный", способ проверить число на чётность?
Или конструкция вида
<< if Math.round($Х/2) <= $Х/2 >> чётное! <<else>>нечетное<<endif>>
и так нормальная?
И можно ли передавать параметры в <<display 'параграф'>>, или только сетами перед выводом?
Думаю, лучше использовать
<<if $X%2==0>> чётное! <<else>> нечётное <<endif>>
Параметры в <<display 'параграф'>> можно передовать только предварительной установкой обычных переменных.
Неактивен
Алекс Давыдов написал:
У меня возник вопрос. Я написал историю, выложил ссылки на музыку, но вот какая незадача, музыка воспроизводится только на моем компьютере. На других компьютерах или любом другом устройстве музыки нет. В чем может быть проблема?
В каком формате музыка? Нужно и в mp3 и в ogg делать. И какие пути к музыкальным файлам? Может они абсолютные и ведут только к файлам на вашем компьютере.
Неактивен
Формат ogg нужен только для Firefox. В каком браузере музыка не работает?
Неактивен
А на каком сайте лежит музыка? Может к ней просто нет доступа без вашего пароля?
Неактивен
Алекс Давыдов написал:
Брал ссылку из Вконтакте. Просил помощи у еще одного писателя, он берет музыку от туда же, но у него все работает хорошо.
Хотя возможно вы правы. Если я добавляю музыку из альбома, то получается система не может зайти в альбом (Ссылку на мелодию она распознает, но включить ее не может.) такой вариант событий возможен?
Да, скорее всего дело в этом.
Неактивен
Aruny написал:
Я не тормоз. я не тормоз, я умею читать.... но ни фига не вижу!
Где и как делать вывод информации в другие окошки в третьей версии?
Смотря в какие ![]()
В окно меню через параграф StoryMenu или через макрос <<menu>>.
В окно с иллюстрацией через макрос <<picture>>.
Во всплывающие окна через ссылку со звёздочкой: [[*ссылка]].
Неактивен
Да, всё так.
Неактивен
Alex842 написал:
Ruser написал:
Alex842, спасибо! У меня как раз 2.6. Третий тормозит, но придется пробовать в нем....
Не за что.
![]()
Кстати, последняя демка тормозит значительно меньше.
Единственное, раздражает как реализовано перетаскивание параграфов. Т.е. какое-то оно дерганое. В отличие от онлайн-версии. Если бы это был паскаль, то я бы сказал, что отключена функция "отображать содержимое при перетаскивании". Может быть что-то такое и здесь надо включить? А то мы видим перемещаемый абзац только в момент его "захвата" и "бросания в точку назначения". Приходится мучатся с "прицеливанием".
Это проблема первой версии библиотеки Webkit под Windows, которая отвечает за прорисовку. При первой же возможности буду переводить всё на новую версию Webkit, но пока придётся с этим жить.
Неактивен
alfa10 написал:
А если мне надо три строки и более? И с фотками внутри колонки, а?
Программа ругается на третий столбец
Строк может быть сколько угодно. Столбцов - не более двух.
Неактивен
Можно вставлять изображения:
<<row 'Лого' '[[File: http://sm.axmasoft.com/rsc/logo.png]]'>>
Ссылки нельзя.
Неактивен
Кстати, числовые массивы правильно сортировать так: <<set $place = $place.sort(*)>> (звёздочка показывает, что сортировать значения надо как числа).
Сравните:<<set $arr = [5,10,1,111,100,2]>>
<<print $arr.sort()>>
<<print $arr.sort(*)>>
Этот код выводит:1,10,100,111,2,5
1,2,5,10,100,111
Но я сейчас посмотрел, это работает только в версиях 2.x, а в 3.0 не работает из-за допущенной ошибки, которую я поправлю в ближайшем обновлении.
Неактивен
А что, неплохо. Надо допилить сами гонки и получится этакий симулятор.
Неактивен
alfa10 написал:
Вот такую ошибку постоянно выдает программа. Ошибка не только у меня, но и у друзей.
Надо понять, при каких условиях она возникает.
Неактивен
Сергей Соловьев написал:
Спасибо огромное! Модуль заработал.
И сразу появился еще один вопрос..
Прописал 2 тестовые ссылки в заголовок
[[*Подождать 15 минут| календарь {$мин = $мин + 15}]] | [[*Подождать 1 час| календарь {$мин = $мин + 60}]]
Календарь работает, но данные в текущем времени обновляются только при переходе в другой параграф. Есть ли возможность обновлять данные без перехода между параграфами?
Это непросто и повлечёт за собой сильное усложнение кода. Если очень хочется, копайте в сторону макроса <<repeat>>. Но текстовые игры не подразумевают обновление экрана без участия игрока.
Неактивен
Андрей Васенев написал:
В версии AXMA Story Maker 2.6 когда делаю ссылку при нажатии на изображение, параграф выделяется красным цветом. Это мешает, если таких параграфов много. как можно решить проблему? Заранее спасибо!
Это ошибка, которая уже исправлена. Её не будет в следующей версии, которая ожидается скоро.
Не заметил, что речь о версии 2.6. К сожалению, эта версия больше не будет обновляться, поэтому ничего не поделаешь...
Неактивен
pronin написал:
Люди подскажите пожалуйста,чтобы сохранять в HTML надо купить проффесиональный аккаунт ? он 900 рублей стоит ? спасибо.
а сохранив в библиотеку,захожу в свой профиль вижу свою книгу выбираю ,но она грузится,но не запускается,белый экран короче. помогите пожалуйста,только в редакторе могу запускать. (((
Да, чтобы сохранить в HTML надо купить проффесиональный аккаунт.
А из профиля можно загрузить только исходный sm-файл книги.
Неактивен
Ссылки в цикле обрабатываются некорректно. Это известный баг, надеюсь побороть его.
И да, вложенные элементы массива считаются некорректными.
Неактивен
Блин, пока нету (:
Неактивен
elgarf написал:
Я так понял, что это не только в циклах проблема: типа в переход подставляется именно переменная, а не её значение? Этому есть какое-то практическое применение, или просто ограничение системы?
Просто значение переменной подставляется в ссылку после того, как отработает цикл. Соответственно, это значение всегда равно последнему в цикле.
Неактивен
elgarf написал:
Не только в цикле так
Код:
<<set $a = 1>> [[A|$a]] <<set $a = 2>> [[B|$a]]
Да, переменные во все ссылки подставляются после отработки всего кода параграфа. Пока альтернативы нет.
Неактивен