Алексей Бакасин написал:
Подскажите, пожалуйста, есть ли в актуальной версии 3-й АSM разные макросы для циклического и единоразового вызова звуковых файлов? Например, можно ли вызвать один звук, чтобы крутился в цикле, и второй звук в другом потоке, чтобы проигрался один раз?
Музыка может играть только одна. Количество одновременных звуков не ограничено.
Неактивен
Алексей Бакасин написал:
DoubleDragon написал:
Музыка может играть только одна. Количество одновременных звуков не ограничено.
подскажите оформление макросов, пожалуйста, что значит "количество одновременных неограничено", но в это же время музыка "только одна"?
Музыка вставляется через [[File: files/музыка.mp3]], а звуки через <<sound 'имя_звука'>>.
Неактивен
Алексей Бакасин написал:
DoubleDragon написал:
Музыка вставляется через
[[File: files/музыка.mp3]], а звуки через<<sound 'имя_звука'>>.Спасибо. А 'имя_звука' - это переменная или тоже название файла?
Звуки добавляются через меню "Добавить/Звук" и им присваиваются имена.
Неактивен
Алексей Бакасин написал:
Подскажите, можно ли вызывать звуки из списка? Мне нужно, чтобы в одном и том же параграфе по очереди в цикле вызывались звуки из заданного списка. Я понимаю, как пользоваться списками, но можно ли в список помещать имена звуков, и как это сделать? Через переменные?
Спасибо!
Звуки можно помещать в переменные, но воспроизводиться они будут одновременно, так как код не ждёт окончания заука.
Неактивен
Алексей Бакасин написал:
DoubleDragon написал:
Звуки можно помещать в переменные
Значит ли это, что <<sound 'snd1'>> я могу задать как <<sound $var1>>?
Да.
Неактивен
Андей Фонарь написал:
Не отображаются объекты по команде print пишет undefitient как быть
Выложить сюда фрагмент кода.
Неактивен
Константин Шарыкин написал:
Как создать время в AXMA и как сделать так, чтобы текст\параграф появился через определенное время?
Смотрите в сторону макроса repeat.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Смотрите в сторону макроса
repeat.ОКей, без вопросов, но появились новые проблемы:
- Параграф не отображается, где создано время
- При прописывание кода:Код:
<<stop 'Примеры' >>, не показываится следующий параграф.
Тогда весь код в студию.
Неактивен
<<print $$time=4>>
Так делать нельзя. Системные переменные только для чтения.
background-image: url(https://yadi.sk/i/2dvr2OurgPdDY);
Не показывает, потому что это не картинка, а html страница.
Неактивен
Такой вопрос:
Как сделать так, что бы действие появилось при определенных условиях?
Вот же пример сверху:
<<if $turn lt 10>>
[[Глянуть под кроватью|Комната {$turn = $turn + 1}]]
[[Порыться в мусорном ведре|Комната {$turn = $turn + 6}]]
[[Проверить задний карман|Смартфон найден]]
[[Передохнуть|Комната {$turn = $turn + 3}]]
<<endif>>Неактивен
Annushka написал:
Почему АКСМА 4 неправильно работает, если в строке встречается квадратная скобка.
Например:
<<set $ТамараК = '[[+сумочка|Тамара Ивановна сумочка]]'>>
не должно ничего выводить
а оно выводит
<сумочка'>>
Как с этим жить?
Потому что принимает скобки за ссылку на элемент массива.
Можно поменять [ на & #91; ] на & #93; (уберите пробелы после &).
Неактивен
Annushka написал:
DoubleDragon написал:
Потому что принимает скобки за ссылку на элемент массива.
Можно поменять[на & #91;]на & #93; (уберите пробелы после &).Спасибо, больше не показывает лишнего. Но я вообще ожидала что эти ссылки будут потом показываться в тексте именно как ссылки.
А они показываются как скобочки
Тогда так:
<<set $ТамараК = 'Тамара Ивановна сумочка'>> <<set $сумочка = 'сумочка'>> [[+$сумочка|$ТамараК]]
Неактивен
Есть моноширинное форматирование текста: {{{Текст}}}
Неактивен
Вместо пробелов надо использовать неразрывный пробел и писать в одну строку разбивая её макросом <<br>>. Согласен, неудобно.
Неактивен
Alex2015 написал:
Здравствуйте люди! Вопрос у меня нубский, но можно ли (и если да то КАК?) получить случайный элемент списка? Допустим, есть у нас список:
$имена = ['Иван','Степан','Захар']
и есть фраза типа: "на утренней прогулке я встретил человека по имени..." - но вот как вставить туда рэндомное имя? Как я ни тужился, но рэндом выдает только номер элемента (в данном случае 0 или 1 или 2) а мне-то нужен текст!
Это делается так:
<<set $имена = ['Иван','Степан','Захар'] >> <<random $rnd = 2>> <<print $имена[$rnd]>>
Неактивен
Alex842 написал:
Добрый день!
Подскажите, какой параметр в абзаце стилей отвечает за расстояние между абзацами?
И как уменьшить расстояние между строчками в маркированном списке?
Поищите в параграфе стилей параметр line-height. Попробуйте его поменять.
Неактивен
Leosan написал:
Добавил звук в редакторе (25кб, мп3, вызываю соответственно <<sound 'sound1'>>, но звук не воспроизводится. Попробовал запустить как музыку через [[File: files/sound1.mp3]] тоже нет.
К слову это [[Файл: http://sm.axmasoft.com/rsc/kr.mp3]] воспроизводится, но скачанный файл [[Файл: files/kr.mp3]] - нет. Картинки из этой же папки отображаются нормально.
В онлайн редакторе и в библиотеке всё будет нормально. Это особенность Windows версии.
Неактивен
Можно завести список: <<set $хронология = []>>, а потом добавлять в него элементы: <<set $хронология.push($погода)>>.
Подробнее о списках читайте в руководстве пользователя.
Неактивен
Круто, спасибо!
Неактивен
Маверик Романов написал:
Здравствуйте, возможно ли пересчитать определенный элемент в списке и получить его кол-во не прибегая к лупам? Допустим, мне нужно знать, сколько раз в списке встречается двойка в функции ифа.
Хмм, так, навскидку ничего кроме циклов в голову не приходит... А чем плох этот вариант?
Неактивен
Маверик Романов написал:
DoubleDragon написал:
Хмм, так, навскидку ничего кроме циклов в голову не приходит... А чем плох этот вариант?
Многовато возни каждый раз, как нужно проверить список на наличие чего-либо, или достать конкретный неизвестный индекс...
Другой вопрос, можно ли добавить\поменять менюшки в стиле storymenu, заодно чтобы использовать в них обычный текст?
Можно ли еще отключить кнопку "назад"?
Можно сделать в меню такую ссылку на несуществующий параграф: [[*Текст|Ссылка в никуда]].
Кнопка Назад отключается в меню Вид / Изменить тему. Надо кликнуть по кнопке и снять галочку.
Неактивен
Так в ссылках же можно использовать переменные. Пишите в меню что хотите. RTFM ![]()
P. S. Даже картинки в меню вставляются элементарно вместо текста.
Неактивен
Маверик Романов написал:
Почему там ничего кроме ссылок (и картинок?) не отображается то? И можно ли как-нибудь настроить размеры и выключить иллюстрацию к примеру? о дополнительных боковых окнах уже не прошу.
Потому что это МЕНЮ. В параграфе стилей StoryStyle можно отредактировать размеры окон или вовсе убрать их. Также можно выбрать одноконный режим кнопкой Новая.
Неактивен
Вета написал:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как отцентровать кнопки, чтоб рамки у этих кнопок не пропадали?
===[[-Далее|пролог]]===
так не работает
Уже ответил в потоке, но повторю и здесь. К сожалению, никак. Только через параграф стилей.
Неактивен
Используйте макрос <<repeat>>.
Неактивен