Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
09.07.2012 11:12

DoubleDragon
Модератор (+390, -31)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1759
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Если у Вас есть вопросы, как сделать что-то в программе или Вы не понимаете чего-то (то ли это ошибка, то ли фича и т.д.), то спрашивайте в этой теме.

Неактивен

0    0    #2
19.11.2012 18:55

Ergistal
Участник (+33, -3)
Откуда: Крым
Зарегистрирован: 25.05.2011
Сообщений: 133
Вебсайт

Лучший графический редактор - Ваше воображение, загрузи и наслаждайся.

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Ребят, нужна помощь.

Сразу скажу, вчера было всё нормально. Сегодня нечто изменилось (обновил версию до 1,6,1?). При компиляции и тестировании файла  ссылки на картинки исчезают, и в браузере не отображаются.

Картинка задана в файле таким образом:

[[File: pict\3.png]]

В браузере (Хром) преображается в такую ссылку
file:///C:/Monomach/pict/3.%20png

Вот эти самые %20 всё и портят.  Не пойму, откуда они берутся, но мешают.

Если кто в курсе, подскажите срочно пожалуйста.

Отредактировано Ergistal (19.11.2012 18:57)

Неактивен

0    0    #3
11.01.2013 18:02

Ergistal
Участник (+33, -3)
Откуда: Крым
Зарегистрирован: 25.05.2011
Сообщений: 133
Вебсайт

Лучший графический редактор - Ваше воображение, загрузи и наслаждайся.

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

А пробовали чисто по програмисстски? Удалить, почистить, по новой скачать переустановить.
Часто спасает от непонятных ошибок.

Неактивен

2    0    #4
17.06.2013 23:42

Ergistal
Участник (+33, -3)
Откуда: Крым
Зарегистрирован: 25.05.2011
Сообщений: 133
Вебсайт

Лучший графический редактор - Ваше воображение, загрузи и наслаждайся.

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

NekronMono

Вариант А.
Сделать генерацию новой комнаты раньше, чем в неё вошёл. Например в стартовом параграфе.

Вариант Б.
Сделать по условию, при первом посещении.

: Старт
<<set $посещение = 0>>

: Комната
<<if $посещение eq 0>>
<<random $Генерация = 9>>
<<set $посещение = 1>>
#Задаём стартовую обстановку
<<endif>>

#Текст параграфа

Неактивен

1    0    #5
19.06.2013 17:54

Ergistal
Участник (+33, -3)
Откуда: Крым
Зарегистрирован: 25.05.2011
Сообщений: 133
Вебсайт

Лучший графический редактор - Ваше воображение, загрузи и наслаждайся.

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

http://sm.axmasoft.com/ru/help.html

В руководстве пользователя Вам помогут в подразделе "Для опытных авторов"
* Циклы (многократное исполнение набора команд)
* Списки (одномерные массивы)

Вам придётся параметры с помощью цикла загонять в список, потом извлекать оттуда с помощью цикла.

А обработку команд (создание случайного расположения, отображение комнаты и.т.д) достаточно написать один раз, и вызывать её командой "display".

Пример не напишу, он довольно громоздкий получится, а времени сейчас нет.

Неактивен

0    0    #6
10.07.2013 20:26

Ergistal
Участник (+33, -3)
Откуда: Крым
Зарегистрирован: 25.05.2011
Сообщений: 133
Вебсайт

Лучший графический редактор - Ваше воображение, загрузи и наслаждайся.

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Как вариант малой автоматизации:

поздравляем вы выполнили задание!
Скопируйте текст с этой страницы и отправьте на ящик Sobaka@jambux.ru

Неактивен

0    0    #7
18.07.2013 21:21

Ergistal
Участник (+33, -3)
Откуда: Крым
Зарегистрирован: 25.05.2011
Сообщений: 133
Вебсайт

Лучший графический редактор - Ваше воображение, загрузи и наслаждайся.

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Был неправ\

Отредактировано Ergistal (18.07.2013 21:23)

Неактивен

1    0    #8
20.08.2013 00:32

Ergistal
Участник (+33, -3)
Откуда: Крым
Зарегистрирован: 25.05.2011
Сообщений: 133
Вебсайт

Лучший графический редактор - Ваше воображение, загрузи и наслаждайся.

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Код:

:: тест1
<<set $takt = 0>>
<<repeat 'Повтор' 1>>

:: Повтор
.<<set $takt = $takt + 1>><<if $takt eq 5>><<stop 'Повтор'>><<br>>Конец отсчёта<<endif>>

Вот такой код из двух параграфов. В параграфе Повтор важно написать весь код в одну строку без единого пробела между командами, для того чтобы точки выводились в линию, а не перескакивали каждая на следующую строчку.

Параграф Тест1

<<set $takt = 0>>

Здесь задаём счётчик такт.

<<repeat 'Повтор' 1>>

Включаем повторение, с задержкой в 1 секунду.

Параграф Повтор

.

Выводим точку

<<set $takt = $takt + 1>>

Увеличиваем значение счётчика на единицу.

<<if $takt eq 5>>

Проверяем число повторений, в данном случае выводится 5 точек, за 5 секунд реального времени.

<<stop 'Повтор'>><<br>>Конец отсчёта<<endif>>

Если условие соблюдается (5 повторений), тогда повторение останавливается и на новой строке выводится сообщение (или ссылка).

Отредактировано Ergistal (20.08.2013 00:36)

Неактивен

0    0    #9
20.08.2013 09:48

Ergistal
Участник (+33, -3)
Откуда: Крым
Зарегистрирован: 25.05.2011
Сообщений: 133
Вебсайт

Лучший графический редактор - Ваше воображение, загрузи и наслаждайся.

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

А через Loop сразу попробовал, но там есть очень хитрая загвоздочка в тех-задании.  Попробуй.

Неактивен

0    0    #10
20.08.2013 11:03

Ergistal
Участник (+33, -3)
Откуда: Крым
Зарегистрирован: 25.05.2011
Сообщений: 133
Вебсайт

Лучший графический редактор - Ваше воображение, загрузи и наслаждайся.

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Morych
Да, отлично вышло обошёл загвоздку с задержкой! но для этого пришлось лишний repeat  прицеплять. Зато у меня короче код вышел smile

Отредактировано Ergistal (20.08.2013 11:04)

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru