Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
09.07.2012 11:12

DoubleDragon
Модератор (+390, -31)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1759
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Если у Вас есть вопросы, как сделать что-то в программе или Вы не понимаете чего-то (то ли это ошибка, то ли фича и т.д.), то спрашивайте в этой теме.

Неактивен

0    0    #2
17.06.2013 21:00

NekronMono
Участник
Зарегистрирован: 17.06.2013
Сообщений: 3

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Здравствуйте. Хотел поинтересоваться макросом random. Цель-добиться свободного перемещения по квартире, но при первом посещении комнат, обстановка в них должна забиваться рандомно, и вроде бы одного макроса random хватает, но проблема вот в чем. При возвращении на предыдущий экран, и очередном входе в уже зарандомированную комнату, обстановка вновь рандомится. Можно ли было сделать так, чтобы обстановка рандомировалась единожды и сохраняла своё положение без лишней сети сцен?

Неактивен

0    0    #3
19.06.2013 17:36

NekronMono
Участник
Зарегистрирован: 17.06.2013
Сообщений: 3

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Спасибо большое.
Есть еще такой вопрос.
У нас есть деревня разбитая на координаты. Количество домов  в каждой клеточке рандомируются во время старта вместе с генерированием вариантов домов (то есть у меня написано 10 вариантов обустройства дома, персонажи и события в нем, программа рандомно выбирает какой из вариантов выбрать). Но нужно добиться такого результата, чтобы при повторении варианта, переменные не смешивались и не сбивались, то есть если я разбил окно в доме номер 1, то в доме номер 8 (где у меня попался такой же вариант развития событий) окно стояла на месте, но у первого окно оставалось разбитым. Неужели придётся каждой координате, дому и варианту писать одинаковые скрипты, только с разными переменными?

Неактивен

0    0    #4
20.06.2013 00:56

NekronMono
Участник
Зарегистрирован: 17.06.2013
Сообщений: 3

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Большое спасибо.
Может кто нибудь подсобить примером?
Хорошим примером работы со списками хотя бы, я не совсем отчетливо понял, что это такое.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru