Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
09.07.2012 11:12

DoubleDragon
Модератор (+390, -31)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1759
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Если у Вас есть вопросы, как сделать что-то в программе или Вы не понимаете чего-то (то ли это ошибка, то ли фича и т.д.), то спрашивайте в этой теме.

Неактивен

0    0    #2
31.01.2014 22:27

Delakha
Участник
Зарегистрирован: 31.01.2014
Сообщений: 6

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Помогите с кодом:

Условие: есть три навыка (Навык Тяжелого оружия ближнего боя, Легкого оружия ближнего боя и Оружия дальнего боя). Есть один дар и два таланта, которым можно придать значение навыка. Дар и талант не могут быть обозначены одним навыком, как и два таланта. Если обозначить навык как дар, то возможность выбрать как талант исчезнет. Однако если выбрать даром другой навык, то возможность опять появится. С талантами то же самое. Если выбрать один для навыка, возможность выбрать этот навык вторым талантом должна исчезнуть.

Я разобралась с даром, однако проблема с талантами. Как сделать так, чтобы выбрав один, исчезала возможность выбрать второй и дар? (если выбрать сначала дар, возможность выбрать талант все таки исчезала.... раньше)

Параграф  "анкета8":

Код:

[[Тяжёлое оружие ближнего боя|анкета9 {$0001=1}]]

[[Лёгкое оружие ближнего боя|анкета9 {$0001=2}]]

[[Оружие дальнего боя|анкета9 {$0001=3}]]

(Не буквеннык объекты, так как нажимая на ссылки сверху, играющий лишь попадает на страницу с описанием навыка, а не выбирает его)

Параграф "анкета9":

Код:

<<if $0001 eq 1>>
Описание навыка "Тяжелое оружие".
<<if !$дар >>[[Выбрать как дар|анкета9{$дар = 'тяжелое оружие'}]]<<elseif $дар neq 'тяжелое оружие'>>[[Выбрать этот дар вместо прежнего|анкета9{$дар = 'тяжелое оружие'}]]<<endif>>
<<if $дар neq 'тяжелое оружие' and (!$талант1 or $талант1 neq 'тяжелое оружие')>>[[Выбрать как талант|анкета9 {$талант1 eq 'тяжелое оружие'}]]
<<elseif $дар neq 'тяжелое оружие' and (!$талант2 or $талант2 neq 'тяжелое оружие' and $талант1>>[[Выбрать как талант|анкета9 {$талант2 eq 'тяжелое оружие'}]]
<<endif>>

<<elseif $0001 eq 2>>
Описание навыка "Легкое оружие".
<<if !$дар>>[[Выбрать как дар|анкета9{$дар = 'легкое оружие'}]]<<elseif $дар neq 'легкое оружие'>>[[Выбрать этот дар вместо прежнего|анкета9{$дар = 'легкое оружие'}]]<<endif>>
<<if $дар neq 'легкое оружие' and (!$талант1 or $талант1 neq 'легкое оружие')>>[[Выбрать как талант|анкета9 {$талант1 eq 'легкое оружие'}]]
<<elseif $дар neq 'легкое оружие' and (!$талант2 or $талант2 neq 'легкое оружие' and $талант1>>[[Выбрать как талант|анкета9 {$талант2 eq 'легкое оружие'}]]
<<endif>>

<<elseif $0001 eq 3>>
Описание навыка "Дальнее оружие".
<<if !$дар>>[[Выбрать как дар|анкета9{$дар = 'дальнее оружие'}]]<<elseif $дар neq 'дальнее оружие'>>[[Выбрать этот дар вместо прежнего|анкета9{$дар = 'дальнее оружие'}]]<<endif>>
<<endif>>
<<if $дар neq 'дальнее оружие' and (!$талант1 or $талант1 neq 'дальнее оружие')>>[[Выбрать как талант|анкета9 {$талант1 eq 'дальнее оружие'}]]
<<elseif $дар neq 'дальнее оружие' and (!$талант2 or $талант2 neq 'дальнее оружие' and $талант1>>[[Выбрать как талант|анкета9 {$талант2 eq 'дальнее оружие'}]]
<<endif>>
----
[[Вернуться|анкета8]]

Без добавления условного оператора с $талант1 и $талант2, объект $дар работает как нужно, однако при нынешнем коде вообще ничего не отображается. Почему?

Неактивен

0    0    #3
01.02.2014 12:26

Delakha
Участник
Зарегистрирован: 31.01.2014
Сообщений: 6

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Огромное спасибо!! Работает идеально. За замечание отдельное спасибо — учту на будущее быть внимательнее.

Неактивен

0    0    #4
07.02.2014 01:29

Delakha
Участник
Зарегистрирован: 31.01.2014
Сообщений: 6

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Как из своего (скачанного) конструктора перенести игру в онлайновый? Путем копирование исходного кода (кнопой "Новая", затем "Из буфера обмена") не выходит , "ок" жмется, но увы, игра не появляется (окно, также, не закрывается).

Неактивен

0    0    #5
08.02.2014 09:39

Delakha
Участник
Зарегистрирован: 31.01.2014
Сообщений: 6

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Благодарю за ответы! Разобралась и все получилось.

Неактивен

0    0    #6
07.08.2014 17:04

Delakha
Участник
Зарегистрирован: 31.01.2014
Сообщений: 6

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Можно ли поставить ударение в слове?

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru