Если у Вас есть вопросы, как сделать что-то в программе или Вы не понимаете чего-то (то ли это ошибка, то ли фича и т.д.), то спрашивайте в этой теме.
Неактивен
Вопрос от новичка.
Добрый день.
Подскажите, если такие возможности в редакторе АХМА.
1) Отображение текста в окне для изображения (для нескольких параграфов).
2) Плавное появление текста (эффект) как при печати в живую(для нескольких параграфов).
3) Замедление/ускорение скорости появления текста.
Заранее большое спасибо за ответ!
Отредактировано AHTOH (26.06.2017 08:57)
Неактивен
Lake написал:
AHTOH написал:
Вопрос от новичка.
Добрый день.
Подскажите, если такие возможности в редакторе АХМА.
1) Отображение текста в окне для изображения (для нескольких параграфов).
2) Плавное появление текста (эффект) как при печати в живую(для нескольких параграфов).
3) Замедление/ускорение скорости появления текста.
Заранее большое спасибо за ответ!1) Отображение текста в окне - это есть, реализуется с помощью префикса "*" перед ссылкой
что такое "Отображение текста в окне для изображения" я не понял
2) есть в теме "Визуальная новелла". При запуске клиента ASM доступен пример использования некоторый возможностей движка. И в этом примере текст как раз и выводится с эффектом "телетайпа"
3) можно сделать посредством редактирования JS в в итоговом html-коде. Но бесплатная версия ASM этого не разрешает. Возможно, есть способ и попроще.
Большое спасибо за ответ.
1) в данном блоке размещаются изображения <<picture '[[имя файла]]'>>. Есть ли пример как использовать * ?
2) Тоже не совсем понятно, что есть ASM и где его запустить.
3)С этим вроде понятно. Редактирование в html Java
Спасибо.
Неактивен
Lake написал:
1) [[*Текст ссылки | Название параграфа]]
во всплывающем блоке (параграфе) нельзя установить фоновое изображение с помощью <<picture ... , но можно в текст вставить изображение
пример:
текст
[[Файл: files/sinus-8.png]]
текст
2) http://sm.axmasoft.com/download.php
мне кажется, клиент удобнее использовать, чем онлайн-редактор
1) Теперь, я понял. Вы говорили про всплывающее окно. Но вопрос стоит в другом. Есть окно которое называется "Иллюстрация" (оно у меня верхнее, центральное окно) в него помещаются изображения в через строку<<picture '[[files/sinus-8.png]]'>>
Если просто [[files/sinus-8.png]] то картинка появляется в нижнем окошке, где появляется текст. Так вот, можно ли поставить текст в окно "Иллюстрация" ?
2) Я пользуюсь клиентом, в нем есть помощь и руководство пользователя, а также помощь авторам, но к сожалению ничего кроме скрутки не нашел. Есть возможность указать, где конкретно это написано ?
Спасибо.
Неактивен
Lake написал:
1. Увы, нигде не видел упоминания о такой возможности.
2. есть сильное подозрение, что у нас стоят разные темы. В моей теме "телеграф" работает по умолчанию.
вот как все выглядит у меня (прикрепленный файл). Там, где обрывается текст, и происходит постепенное появление текста.
Видимо, все таки разные темы и версии редактора.
В любом случаи, спасибо за помощь!
Неактивен