Если у Вас есть вопросы, как сделать что-то в программе или Вы не понимаете чего-то (то ли это ошибка, то ли фича и т.д.), то спрашивайте в этой теме.
Неактивен
Здравствуйте. У меня несколько проблем возникло.
Сделал меню характеристик героя, на которое можно в любой момент выйти через StoryMenu. Сделал возвращение из него через макрос <<set $currentPassage = $$title>>, который задаётся в игровой комнате, откуда переходишь в меню характеристик и, сколько бы там не повышал/не ходил, при возврате оказываешься там, откуда прибыл. Всё работает, но если отправляешь в меню характеристик из комнаты, где, скажем, игрок повысил свои характеристики (например, сила +1), то при возвращении в эту комнату из меню персонажа, игрок снова может поднять силу и так до бесконечности. Так-то простая проблема, но что-то не могу додуматься, как её решить.
Это во-первых. А во-вторых, я не понимаю, как закрепить повышение характеристик в меню персонажа. То есть я могу их повышать или понижать, например, имея 3 очка уровня, вложить одно в силу, другое в ловкость и интеллект, но, при возвращении из меню персонажа в игровую комнату и снова заходя в окно игрока, значения у характеристик остаются повышенными, но я могу снова перераспределить уже переспраспределённые характеристики. То есть вернуть то, что я вложил в силу, интеллект и ловкость, и бросить все три очка в удачу. Можете, пожалуйста, подсказать, как сделать так, чтобы распределение очков характеристик, при выходе из меню персонажа, сохранялось, и я не мог, при новом заходе в меню персонажа, их заново перераспределить?
Кроме того, хотелось бы доделать в моей игре систему опыту. Когда игрок набирает определённое кол-во опыта, то переходит на новый уровень и ему даются очки распределения характеристик в меню персонажа. Можете подсказать, как это лучше оформить?
Понимаю, что написал много, но, может быть, кто-нибудь ответит. Хотел сказать, что у вас получился замечательный редактор. Огромная благодарность тем, кто его сделал.
Отредактировано Начинающий (13.10.2016 11:53)
Неактивен